Хотя, правильно! Нельзя же написать: буду благодарен за похвалу, критики, идите мимо

Подумала и решила добавить: вот Кошка-Бестия была во многом права, когда сказала, что критик должен хоть немного разбираться в той области, куда сунулся с критикой

Модератор: Ksenia
Написать такое открытым текстом народ пока еще стесняется, но это не значит, что они именно это не подразумевают.Нельзя же написать: буду благодарен за похвалу, критики, идите мимо.
Подумала над вопросом Himawari. Однозначно ответить не могу. От произведения зависит. Если мне не нравится сюжет и герои, я просто не буду читать. Это вопрос мнений, а они имеют право быть разными. А вот во втором случае, наверное, выскажу предложение автору откорректировать текст, самому или за помощью к кому обратиться. Бывают и такие "произведения", которые просто возмущают. Тут критика нужна точно. И промолчать будет хуже.Himawari писал(а):У меня возник такой вопрос: если вам не нравится произведение, вы пишете отрицательный отзыв или идете мимо? Просьба рассмотреть вопрос двусторонне: а) когда не нравится сюжет/герои б) когда не нравится оформление/лексика/грамматика/пунктуация и т. д.
"Не нравится - не читайте" - по-моему, как раз именно на эту мысль и наводит.Himawari писал(а):Написать такое открытым текстом народ пока еще стесняется, но это не значит, что они именно это не подразумевают.
Мне всегда в таких случаях интересно: почему же фанатеют?Himawari писал(а):И если я считаю произведение тоской и бредом, вполне возможно, что кто-то всерьез по нему фанатеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя