Барахолка (Творчество Анюты)
Модератор: Ksenia
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Шел человек.
1.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он так долго шел, что забыл, зачем и куда он шел. Он забыл кто он, и что он ищет, он забыл, что существует что-то, кроме дороги. Он не видел ни неба, ни пыли, ни света, ни дождя. Он просто шел.
И вот он увидел дом, и вспомнил, что искал, и забыл, что шел, и назвал этот дом своим.
2.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он так долго шел, что забыл что ищет свой дом, и когда увидел его, то не заметил и прошел мимо.
3.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он увидел дом и женщину. Она звала его домой. Но он был слишком горд, чтобы признать завершенным свой путь. Поэтому он прошел этот дом, и шел еще день, еще месяц и еще год. И не было конца его пути.
Всегда с тобой.
Он вбежал на скалу, на отвесную скалу над морем и, подняв к небу руки и подставив грудь ветру, врущему облака, закричал во всю силу своих легких: "Господи! Возьми меня к себе!" И голос его был слышен в небе, сама стихия отступила перед звуком этого страшного голоса.
Потом, когда мягкие волны вынесли его на берег, а ласковое солнышко согрело его и высушило его одежду, когда он пришел домой и увидел там свою семью, когда младшая дочь повисла у него на шее и спросила: "Куда же ты уходил, папа? Разве ты не знаешь, что мы скучаем без тебя?", он ответил: "Я больше не уйду, я буду всегда с тобой, Господи".
Одиночество.
Одиночество - начало всех начал.
Шостакович, Ньютон, Мандельштам -
Каждый сотворил что-то свое
Помогало им лишь о-ди-но-че-ство.
Лишь с самим собой наедине
Нам дано постигнуть суть вселенной.
"Ничего не исчезает на земле",-
вывод твой и тут же: "Все здесь тленно".
Ты сидишь, глядишь на потолок.
Одиноче-ство, как ство-л среди пустыни.
Это не пролог, а эпилог
К шумной, но безрадостной картине.
Белые и красные призраки на черном асфальте. Ночь... Дождь... Дорога...
Все, больше из этой тетрадки ничего выкладывать не буду, слишком все мрачно. Пойду сожгу.
1.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он так долго шел, что забыл, зачем и куда он шел. Он забыл кто он, и что он ищет, он забыл, что существует что-то, кроме дороги. Он не видел ни неба, ни пыли, ни света, ни дождя. Он просто шел.
И вот он увидел дом, и вспомнил, что искал, и забыл, что шел, и назвал этот дом своим.
2.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он так долго шел, что забыл что ищет свой дом, и когда увидел его, то не заметил и прошел мимо.
3.
Шел человек. Шел день, шел месяц и шел год. Он увидел дом и женщину. Она звала его домой. Но он был слишком горд, чтобы признать завершенным свой путь. Поэтому он прошел этот дом, и шел еще день, еще месяц и еще год. И не было конца его пути.
Всегда с тобой.
Он вбежал на скалу, на отвесную скалу над морем и, подняв к небу руки и подставив грудь ветру, врущему облака, закричал во всю силу своих легких: "Господи! Возьми меня к себе!" И голос его был слышен в небе, сама стихия отступила перед звуком этого страшного голоса.
Потом, когда мягкие волны вынесли его на берег, а ласковое солнышко согрело его и высушило его одежду, когда он пришел домой и увидел там свою семью, когда младшая дочь повисла у него на шее и спросила: "Куда же ты уходил, папа? Разве ты не знаешь, что мы скучаем без тебя?", он ответил: "Я больше не уйду, я буду всегда с тобой, Господи".
Одиночество.
Одиночество - начало всех начал.
Шостакович, Ньютон, Мандельштам -
Каждый сотворил что-то свое
Помогало им лишь о-ди-но-че-ство.
Лишь с самим собой наедине
Нам дано постигнуть суть вселенной.
"Ничего не исчезает на земле",-
вывод твой и тут же: "Все здесь тленно".
Ты сидишь, глядишь на потолок.
Одиноче-ство, как ство-л среди пустыни.
Это не пролог, а эпилог
К шумной, но безрадостной картине.
Белые и красные призраки на черном асфальте. Ночь... Дождь... Дорога...
Все, больше из этой тетрадки ничего выкладывать не буду, слишком все мрачно. Пойду сожгу.
- Katherine Paula
- Победитель конкурса
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Я запишу, обязательно запишу, сорганизуюсь только.Katherine Paula писал(а):Хорошая песенка.
Почему не записала? У тебя хорошие песенки получаются.

Вот тут те, которые я уже записала:
http://www.realmusic.ru/brista/
я, правда, вовсе не уверена, что все они хорошие.

-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Еще парочка школьных творений в тему дружбы и одиночества.
Ювенильное
Это бесконечный лабиринт, где все мы, каждый в своей ячейке, за высокими стенами недоверия. Мы стучимся друг к другу и не можем достучаться. Мы с завистью и досадой смотрим на маленький кусочек неба, виднеющийся где-то высоко-высоко, и мучительно хотим взлететь.
А за этот стих меня так раскритиковали на стихире, что я его удалила и не хотела больше выкладывать. Хотя можно ведь было такое написать самой себе в 14 лет? Почему-то всегда, обращаясь к себе, использовала мужской род.
Ты один.
Там, где тебя не понимают, ты один
Будь вкруг тебя хоть тысяча народу
Если их лик похож не непогоду
А на тебя плевать им, ты один.
Если родная мать тебя понять не хочет
Если друзья в лицо твое хохочут.
То что тебе друзья, родная мать?
Один ты, некому тебя понять.
На вечный приговор себя ты обрекаешь,
Пока таким вот образом и рассуждаешь.
Ты посмотри вокруг - вокруг тебя толпа.
Ты хочешь их понять? Как и они тебя.
Ты сам себе один, ты горд и своенравен
Сначала ты пойми, потом тебя поймут
Ты думаешь тебе никто не равен?
Ждать подаяния и почести - напрасный труд.
Ведь даже с лордами общаются доярки
Дарить приятнее, чем получать подарки.
Еще вот песенка, тоже всегда стеснялась ее выкладывать:
С той стороны стекла.
Здесь снег, там ночь
Здесь дом, там дождь
Здесь тишина, там шум машин
Здесь я одна, там мир один.
Раскололись земные звуки
Миллионами голосов
Где-то стали гулом заводов
Где-то тихим уханьем сов
И пронзили меня осколки
Голосов моих близких друзей
И душа потихоньку сочиться
Из болезненной раны моей.
Вот она, приходите, возьмите
Всю до капли дарю ее я
Но у вас другие заботы
Вам душа моя не нужна
А потом вы зовете, ищете,
Но напрасно, мой дух улетел
Если вы меня еще слышите
Не повторяйте моих глупых дел:
Не стоит отдавать себя по капле
Ты лучше просто так свети
Чтоб все, кому нужна будешь внезапно
Всегда могли тебя найти
Всегда могли тебя найти
Всегда найти.
Ювенильное
Это бесконечный лабиринт, где все мы, каждый в своей ячейке, за высокими стенами недоверия. Мы стучимся друг к другу и не можем достучаться. Мы с завистью и досадой смотрим на маленький кусочек неба, виднеющийся где-то высоко-высоко, и мучительно хотим взлететь.
А за этот стих меня так раскритиковали на стихире, что я его удалила и не хотела больше выкладывать. Хотя можно ведь было такое написать самой себе в 14 лет? Почему-то всегда, обращаясь к себе, использовала мужской род.
Ты один.
Там, где тебя не понимают, ты один
Будь вкруг тебя хоть тысяча народу
Если их лик похож не непогоду
А на тебя плевать им, ты один.
Если родная мать тебя понять не хочет
Если друзья в лицо твое хохочут.
То что тебе друзья, родная мать?
Один ты, некому тебя понять.
На вечный приговор себя ты обрекаешь,
Пока таким вот образом и рассуждаешь.
Ты посмотри вокруг - вокруг тебя толпа.
Ты хочешь их понять? Как и они тебя.
Ты сам себе один, ты горд и своенравен
Сначала ты пойми, потом тебя поймут
Ты думаешь тебе никто не равен?
Ждать подаяния и почести - напрасный труд.
Ведь даже с лордами общаются доярки
Дарить приятнее, чем получать подарки.
Еще вот песенка, тоже всегда стеснялась ее выкладывать:
С той стороны стекла.
Здесь снег, там ночь
Здесь дом, там дождь
Здесь тишина, там шум машин
Здесь я одна, там мир один.
Раскололись земные звуки
Миллионами голосов
Где-то стали гулом заводов
Где-то тихим уханьем сов
И пронзили меня осколки
Голосов моих близких друзей
И душа потихоньку сочиться
Из болезненной раны моей.
Вот она, приходите, возьмите
Всю до капли дарю ее я
Но у вас другие заботы
Вам душа моя не нужна
А потом вы зовете, ищете,
Но напрасно, мой дух улетел
Если вы меня еще слышите
Не повторяйте моих глупых дел:
Не стоит отдавать себя по капле
Ты лучше просто так свети
Чтоб все, кому нужна будешь внезапно
Всегда могли тебя найти
Всегда могли тебя найти
Всегда найти.
- Katherine Paula
- Победитель конкурса
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Спасибо Элис. Вспомнила, что тоже писала о насекомых. ) На рассказ правда не тянет, слишком коротко. Скорее зарисовка.
Мы и они.
Скошенное поле. В чуть подросшей траве копошатся насекомые: бабочки, кузнечики, шмели - все, кто хочет жить, но никогда не задумывается над тем, хороша ли их жизнь. А мы смотрим на их суету и думаем, что все-таки жизнь хороша. Хотя бы потому, что она есть.
Мы и они.
Скошенное поле. В чуть подросшей траве копошатся насекомые: бабочки, кузнечики, шмели - все, кто хочет жить, но никогда не задумывается над тем, хороша ли их жизнь. А мы смотрим на их суету и думаем, что все-таки жизнь хороша. Хотя бы потому, что она есть.
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
Еще на тему одиночества...
На краю земли.
На краю земли, где цветет миндаль
Живет богиня и смотрит вдаль.
И ждет, что приедет курить сандал
Какой-нибудь путник, который устал.
Она бы сделала все для него
Но не умеет почти ничего.
И путники все недовольны ей были.
И постепенно богиню забыли.
Порою бывает она и жестока,
Но не знает никто как ей одиноко.
Она отдала бы все жертвы свои
За двадцать минут человечьей любви.
И если б цветы не росли для нее
И птицы не пели в кустах для нее,
То что бы нравилось ей, е-мое
На краю земли, где без звезды темно.
И сказка-медитация в ответ на рисунок.

Автору рисунка с благодарностью.
Когда из жизни уходит радость.
Когда из жизни уходит радость, я выхожу в поле, к небу, траве, цветам. Я долго и внимательно смотрю на горизонт, туда, где кроны деревьев соединяются с облаками. Потом оглядываю траву, деревья, цветы, землю. Я чувствую на коже легкий ветерок, ласкающие лучики солнца, слышу трели птиц и стрекот насекомых, разуваюсь и щупаю босыми ногами пружинящую теплую тропинку подо мной. Иду по этой тропинке, и каждый шаг ? диалог с заботливой и доброй матушкой землей. С каждым шагом я становлюсь всю сильнее, все увереннее, полнее. Дыхание становится более глубоким и настоящим. Вдыхаю воздух полной грудью, ненадолго задерживаю выдох, смакуя эту животворящую свежесть. Я уже не иду, а бегу или танцую. А когда устаю, ложусь на мягкую траву и смотрю в небо... От земли к небу поднимается невидимый пар. Он проходит сквозь меня, я чувствую его движение. А навстречу ему идет тепло и свет.
Закрываю глаза и представляю себя зеленой травой. Земля дает мне пищу и влагу, солнце согревает меня, легкий ветерок ласкает мою кожу. Мое растительное существо преисполнено радости, оно тянется к солнцу, и умывается дождем. Оно наслаждается каждым лучиком, каждой каплей. Оно живет и благодарит Бога за это. Откуда-то из глубины души поднимается вся любовь, вся благодарность жизни, она переполняет меня, и я чувствую, что сейчас зацвету. Предвкушение цветения дрожью пробегает по телу. И вот уже я раскрываю лепестки, расправляю их, потягиваюсь. На моих лепестках капельки росы, они слегка дрожат от волнения, как примет меня этот мир... И мир принимает меня, как каждый новый родившийся цветок, с любовью и нежностью. Земля заботливо поддерживает меня, вода струится по моему телу, наполняя и питая каждую клеточку, каждый листик, каждый лепесток, солнечный свет согревает и ласкает меня. Я любима и счастлива. Я источаю тонкий, едва заметный, но приятный аромат, я украшаю собой цветочную поляну. А вокруг другие цветы, мы растем и цветем каждый в отдельности, у каждого своя форма головки, свой цвет, свой неповторимый аромат. Двух одинаковых ? нет. Но вместе мы ? цветущий луг. Солнце согревает всех, и дождь поливает всех, но каждому достается ровно столько внимания, чтобы почувствовать себя нужным и любимым. И я уникальна. Таких как я больше нет. Я живу. Я любима. Я нужна. Я благодарна.
Открываю глаза, переворачиваюсь на живот. Передо мной маленький цветок - ромашка. Слегка касаюсь губами белых прохладных лепестков. Улыбаюсь. Сестренка...
На краю земли.
На краю земли, где цветет миндаль
Живет богиня и смотрит вдаль.
И ждет, что приедет курить сандал
Какой-нибудь путник, который устал.
Она бы сделала все для него
Но не умеет почти ничего.
И путники все недовольны ей были.
И постепенно богиню забыли.
Порою бывает она и жестока,
Но не знает никто как ей одиноко.
Она отдала бы все жертвы свои
За двадцать минут человечьей любви.
И если б цветы не росли для нее
И птицы не пели в кустах для нее,
То что бы нравилось ей, е-мое
На краю земли, где без звезды темно.
И сказка-медитация в ответ на рисунок.

Автору рисунка с благодарностью.
Когда из жизни уходит радость.
Когда из жизни уходит радость, я выхожу в поле, к небу, траве, цветам. Я долго и внимательно смотрю на горизонт, туда, где кроны деревьев соединяются с облаками. Потом оглядываю траву, деревья, цветы, землю. Я чувствую на коже легкий ветерок, ласкающие лучики солнца, слышу трели птиц и стрекот насекомых, разуваюсь и щупаю босыми ногами пружинящую теплую тропинку подо мной. Иду по этой тропинке, и каждый шаг ? диалог с заботливой и доброй матушкой землей. С каждым шагом я становлюсь всю сильнее, все увереннее, полнее. Дыхание становится более глубоким и настоящим. Вдыхаю воздух полной грудью, ненадолго задерживаю выдох, смакуя эту животворящую свежесть. Я уже не иду, а бегу или танцую. А когда устаю, ложусь на мягкую траву и смотрю в небо... От земли к небу поднимается невидимый пар. Он проходит сквозь меня, я чувствую его движение. А навстречу ему идет тепло и свет.
Закрываю глаза и представляю себя зеленой травой. Земля дает мне пищу и влагу, солнце согревает меня, легкий ветерок ласкает мою кожу. Мое растительное существо преисполнено радости, оно тянется к солнцу, и умывается дождем. Оно наслаждается каждым лучиком, каждой каплей. Оно живет и благодарит Бога за это. Откуда-то из глубины души поднимается вся любовь, вся благодарность жизни, она переполняет меня, и я чувствую, что сейчас зацвету. Предвкушение цветения дрожью пробегает по телу. И вот уже я раскрываю лепестки, расправляю их, потягиваюсь. На моих лепестках капельки росы, они слегка дрожат от волнения, как примет меня этот мир... И мир принимает меня, как каждый новый родившийся цветок, с любовью и нежностью. Земля заботливо поддерживает меня, вода струится по моему телу, наполняя и питая каждую клеточку, каждый листик, каждый лепесток, солнечный свет согревает и ласкает меня. Я любима и счастлива. Я источаю тонкий, едва заметный, но приятный аромат, я украшаю собой цветочную поляну. А вокруг другие цветы, мы растем и цветем каждый в отдельности, у каждого своя форма головки, свой цвет, свой неповторимый аромат. Двух одинаковых ? нет. Но вместе мы ? цветущий луг. Солнце согревает всех, и дождь поливает всех, но каждому достается ровно столько внимания, чтобы почувствовать себя нужным и любимым. И я уникальна. Таких как я больше нет. Я живу. Я любима. Я нужна. Я благодарна.
Открываю глаза, переворачиваюсь на живот. Передо мной маленький цветок - ромашка. Слегка касаюсь губами белых прохладных лепестков. Улыбаюсь. Сестренка...
- Katherine Paula
- Победитель конкурса