Мне кажется, что пока Кенди и Альберт жили вместе, ничего там плохого не подразумевалось. Даже если у Альберта и были какие-то чувства к Кенди, он к ней не приставал, поводов не давал. Да и вообще, как мне кажется, если у них что и выйдет, то это уже после окончания сериала, а на тот момент уже пройдет слишком много времени, чтобы Терри или кто-то другой мог высказывать претензии. Они разошлись, девушка свободна, ну так почему влюбленный молодой человек не может попытаться завоевать ее сердце, даже если она и встречалась раньше с его другом?
Не в тему. У меня есть подруга, у нее брат. У брата был друг, у друга девушка (а раньше она дружила еще с другим мальчиком из их компании). Друг и девушка расстались. Постепенно брат подруги и та девушка стали ближе общаться и дружить. Поначалу на него все из компании "гнали", типа он "влез", а он всем сказал, что она же свободна уже и она сама так решила, что с тем парнем разойтись, ну и потом все поняли, что они сами друг друга выбрали и друг другу подошли. В общем, пара пару лет встречалась, уже почти год женаты, есть ребенок, а компания друзей все еще друзья. (Правда как я поняла, между той девушкой и ее первым и вторым парнями таких прям сильных чувств вроде не было).
Влезать в отношения - это мерзко и гадко. Вот как Сюзанна, например. А попытаться, когда человек "вне отношений", в этом вроде ничего плохого.
И еще. Когда Терри приехал в Чикаго, Альберт его напрямую не посылал. Вот если бы на вопрос "где Кенди?" он бы сказал "не знаю" или "она не хочет тебя видеть", он был бы козлом. Но он привел Терри на холм и показал, где работает Кенди. И тогда Терри сам решил "идти своей дорогой" (хотя я, имхо, надеялась, что он все-таки к ней подойдет).
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова