Ну что ж, мои впечатления от вчерашнего полуфинала. Писать буду только о тех, кто запомнился, потому что некоторых вообще вспомнить не могу.
Литва. НЕ повезло им с жеребьёвкой, выступали первыми, и из-за этого нормально не смогла их оценить (потом пересматривала). При пересмотре смотрятся очень даже хорошо по сравнению с остальными, плюс сама песня хорошая, запоминающаяся, и пацаны колоритные. Думаю, должны в десятке быть или около того.
Израиль. Вот прям понравилась девочка, ну очень милая и номер крутой! Удивило конечно, что от Израиля выступала темнокожая участница, но выступление всё равно крутое. Если б побольше смысла в песенке - могла бы и на первое место претендовать. Но первое ей всё равно не дадут из-за политики. поэтому и так хорошо.
Ну очень понравилась
Бельгия. Люблю я такое. Хувер... Как там их? Хуверфоник группа называется. Нашла их другие выступления и с удовольствием послушала. Очень зашло. Думаю, на финал за них кину пару смсок.
Мальта Слишком похожа на Нетту, но харизмы поменьше. В остальном - прям слизали, даже песенка в похожем стиле. Бодипозтив, я такая как есть красотка и тд - это всё хорошо, вот только одно мне не понятно - почему все эти толстушки и бодипозитивщицы дружно распевают о том, как они отшивают кучу парней? Типа она у них есть?

. Так послушать - прям я крутая, шо капец, отвали, дружок. А в реальности, привалил бы какой, то вцепилась бы в него мёртвой хваткой и пела бы о том, какие у него красивые глаза. (Имхо, конечно, не судите строго)
Азербайджан Песенка - типичное евровидение. Очень странно смотрелся номер, воспевающий Мата Хари, если учесть, что на сцене - Азербайджан. Я понимала, что, скорее всего, песня пройдёт дальше (так и было), но мне она показалась довольно средненькой.
Россия Слушала тоже два раза. Сразу не поняла, о чём песня

Но и прослушав два раза, не совсем поняла - это о том, как тяжело русской женщине без мужика, или о том, что ей тяжело - ну и ладно, я всё равно стену пробью, если надо? Потом что-то там сыновьях и дочерях без отца, и типа это их не испортит, или это меня (то есть певицу) не испортило? Вот реально, не поняла смысла песни. Это гимн феминизму, или нытьё о том, что "все мужики - козлы"? Ладно со смыслом, но визуальная картинка! Вот зачем эти "лапти, гусли, балалайка", если песня про феминизм? Зачем эта матрёшка была, которой можно детей пугать? В общем, Россия смотрелась слабовато и придурочно (сразу прошу прощения у россиян, но другого слова подобрать не могу). Но людям зашло. Хотя, справедливости ради, они сильно отличались от остальных.
Очень удивило решение России сменить исполнителя. Ведь прошлогодние Литл-Биг, которым не удалось выступить из-за карантина, реально могли победить, и исполняли намного более качественную музыку. Их "I'm not ackoholic" - вообще хит на все времена, хоть и стёб. И ладно бы - поменяли бы на кого-то получше, так нет- поменяли на вот это

Русский феминизм - он такой, он беспощаден.
Украина Не поклонник подобной музыки, но у них бывают интересные находки. Электронная музыка Европе заходит почти всегда, ну а этно - это этно. Старинная веснянка, которой около двухсот лет в электронной обработке, вообще-то, очень смелое решение. Тем более на украинском языке. Да ещё и в Голландии. Хотя, "конопелычки", наверное, сделали своё дело
Про голос певицы. Катерина исполняет аутентичный горловой фольк, он действительно так звучит, например, украинская певица Катя Чили исполняет в той же манере, и другие, кто работает в подобной жанре. Это аутентика, такая прям глубокая, поэтому так режет слух, а вообще для этого стиля исполняет она хорошо.
Италия Не могу понять, в чём секрет Италии? Вот не понравилось совсем, хотя я люблю рок на Евровидении. Почему им пророчат первое место? За что? Ну реально ведь - песня никакая.
По голосованию. Удивило попадание в финал Швеции, Кипра и Норвегии, и не попадание Австралии. Видно, из-за того, что выступление было в записи. Европа не поняла подобного финта ушами. Хотя и само выступление тоже было слабовато. Думала, кстати, что Ирландия тоже пройдёт , но - нет.
Вот такие вот впечатления. В целом - понравилось. Много интересных номеров, и есть хорошая музыка. Откровенных фриков мало. Видно, уже всем они надоели.