В конце аниме она действительно повзрослела. Но мне вот интересно, что бы она сказала, если бы решила, что Кенди снова хочет забрать ее Арчи, например )))
Какая Анни на самом деле?
Модератор: Ksenia
Re: Какая Анни на самом деле?
Afina, вот по-этому мне и жаль Арчи. Мне кажется, что Анни очень часто вела себя эгоистично. И вот, да, в детстве когда смотрела, я ее жалела вместе с Кенди. А теперь уже просто возмущаюсь некоторыми ее поступками. Ну да, с родителями я еще могу понять, она там совсем маленькая. Хочет, чтобы ее любили. Но видимо, один раз поняв, что "прокатило" она продолжает этот прием использовать
В конце аниме она действительно повзрослела. Но мне вот интересно, что бы она сказала, если бы решила, что Кенди снова хочет забрать ее Арчи, например )))
А мне не жаль. Видел что выбирал. Если Арчи любит ее такую, то на здоровье, а если нет, но он все равно остается с ней, то простите - он дурак.Ariana писал(а):вот по-этому мне и жаль Арчи.
Последний раз редактировалось Afina 13 дек 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
Мне кажется, что только Анни там выбирала. Конечно, Арчи мог бы бросить ее тогда в пещере плакать или потом уже. Но он же джентельмен. А Анни умеет прикинуться несчастной.
Это да. Только не понятно в чем ее несчастье, разве только в том что не всегда дают то что хочется?Ariana писал(а):А Анни умеет прикинуться несчастной.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
Если честно меня Анни и в детстве раздражала!!! Сначала практически отняла у Кенди родителей, потом перестала с ней общаться, ну как же, она же теперь дочь Брайтонов. Я всегда думала, что вот это не честно по отношению к Кенди и всегда обижалась за главную героиню! Потом ее поведение в школе, как она боялась даже сесть рядом с Кенди, потому что в тот момент ей это было не выгодно. Потом истерики по поводу Арчи, претензии, что Кенди всегда больше любили. А когда все узнали что и Анни сирота, та резко вспомнила о своей подруги детства и снова стала словно сестра для Кенди.... Ну не нравится мне таке поведение людей!!!! Не люблю предательство
А помните случай в доме Леганов, когда лошадь понесла Анни? А потом выясняли кто же ударил лошадь. На меня просто нервы нападают когда я вижу как Анни мучительно пытается понять, что же ей выгоднее сказать - ударила Кенди лошадь или нет! Так ничего ни до чего и не додумавшись она разражается слезами. А ведь Кенди стояла впереди лошади и была у Анни на глазах! Что ей мешало сказать это?! 
Мешало то, что она переживала и за Кенди, и за себя. Если она скажет, что это Кенди - соврет и оговорит подругу. Если скажет, что не Кенди, тогда кто? Дети Леганов? Получит от матери за ложь и оскорбление Леганов (они же все "такие хорошие" - никто ей не поверит). И вообще с чего бы ей защищать незнакомую сироту? Мать же ясно дала понять, никто ничего не должен знать. Поэтому Анни и разревелась, потому что совесть-то была, а сказать правду было страшно. Анни - слишком зажатая, боязливая девочка, зависимая от мнения матери и других людей. Это не хорошо, но и не плохо - такие люди есть, просто нужно как-то воспитывать уверенность в себе. Осознание того, что мнение окружающих это еще не всё, пришло к Анни позднее, уже после колледжа.
И да. Кенди всегда любили больше. Зависть - чувство нехорошее, но понять обиду Анни можно. Ей хочется маму и папу - выбирают Кенди, ей нравится Арчи - он выбирает Кенди. Всегда Кенди, все без ума от Кенди. Анни всегда в тени, как впрочем позднее и Патти (закон жанра, конечно, подружки на фоне главной героини).
Все вот говорят, почему Кенди "отдала" Терри Сюзанне, не стала бороться за него? Типа, Кенди слишком добрая, эгоизм бы не повредил. А Анни по-своему "боролась" за Арчи (не лучшим способом, но и на шею ему не вешалась, как Сюзанна Терри), чего ж тогда осуждать?
Анни - обычная девочка, не "супервуман", как Кенди. Обычная, со своими тараканами, не слишком хорошая, не слишком плохая, возможно слишком эгоистичная и забитая поначалу, но она меняется. Под конец сериала она уже совсем не та, что поначалу. Конечно, во многом ей помогла та же Кенди и тот же Арчи (опять же закон жанра - главная Героиня всех делает Хорошими, ну почти всех). Но в данном случае наверное результат важнее процесса. И еще, в отличие от Кенди, Анни хоть сама осознает, что хочет. Кенди же что хочет, что не хочет - все отдает другим, чрезмерно добрая и хорошая, прямо даже ни единой мысли нет о том, что и самой бы что-то надо, поплачет-поплачет и раз-два, другим нужнее, а я обойдусь, иногда и о других не думает, я решила, других не спрашиваю (опять закон жанра, но как-то глупостью пахнет).
И да. Кенди всегда любили больше. Зависть - чувство нехорошее, но понять обиду Анни можно. Ей хочется маму и папу - выбирают Кенди, ей нравится Арчи - он выбирает Кенди. Всегда Кенди, все без ума от Кенди. Анни всегда в тени, как впрочем позднее и Патти (закон жанра, конечно, подружки на фоне главной героини).
Все вот говорят, почему Кенди "отдала" Терри Сюзанне, не стала бороться за него? Типа, Кенди слишком добрая, эгоизм бы не повредил. А Анни по-своему "боролась" за Арчи (не лучшим способом, но и на шею ему не вешалась, как Сюзанна Терри), чего ж тогда осуждать?
Анни - обычная девочка, не "супервуман", как Кенди. Обычная, со своими тараканами, не слишком хорошая, не слишком плохая, возможно слишком эгоистичная и забитая поначалу, но она меняется. Под конец сериала она уже совсем не та, что поначалу. Конечно, во многом ей помогла та же Кенди и тот же Арчи (опять же закон жанра - главная Героиня всех делает Хорошими, ну почти всех). Но в данном случае наверное результат важнее процесса. И еще, в отличие от Кенди, Анни хоть сама осознает, что хочет. Кенди же что хочет, что не хочет - все отдает другим, чрезмерно добрая и хорошая, прямо даже ни единой мысли нет о том, что и самой бы что-то надо, поплачет-поплачет и раз-два, другим нужнее, а я обойдусь, иногда и о других не думает, я решила, других не спрашиваю (опять закон жанра, но как-то глупостью пахнет).
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Ну я, вообщем-то, не бралась сравнивать Кенди и Анни. Люди и правда есть всякие. Но меня раздражает ее безмерная слезливость. Чуть что - сразу плакать, и все тут же жалеют. Ах, бедная девочка! А в чем она бедная? Ей не хуже чем другим. Не факт, что она эту свою слезливость преодолеет, ведь это так удобно, заплачешь и тут же все проблемы решаются. Но я все же надеюсь, что она изменилась.
По поводу удочерения я ее не осуждаю, хотеть иметь родителей, нормальное желание. А Арчи... Арчи сам виноват, не хотел быть с Анни так бы и сказал ей, а раз пошел на поводу, значит все устраивало, (я кстати думаю, что она ему все же нравилась).
По поводу удочерения я ее не осуждаю, хотеть иметь родителей, нормальное желание. А Арчи... Арчи сам виноват, не хотел быть с Анни так бы и сказал ей, а раз пошел на поводу, значит все устраивало, (я кстати думаю, что она ему все же нравилась).
Не защищать, а говорить правду. Это нужно делать в любом возрасте.Himawari писал(а):И вообще с чего бы ей защищать незнакомую сироту?
=>Afina писал(а):Не защищать, а говорить правду. Это нужно делать в любом возрасте.
Himawari писал(а):Если она скажет, что это Кенди - соврет и оговорит подругу. Если скажет, что не Кенди, тогда кто? Дети Леганов? Получит от матери за ложь и оскорбление Леганов (они же все "такие хорошие" - никто ей не поверит). И вообще с чего бы ей защищать незнакомую сироту? Мать же ясно дала понять, никто ничего не должен знать. Поэтому Анни и разревелась, потому что совесть-то была, а сказать правду было страшно.
Абсолютно бесцветная личность. Робкая, малодушная, к тому же не раз предавала Кенди. А предательство, как известно - коронное блюдо трусливых людей. Плюс искусственно созданная пара с Арчи, выдает в ней человека лишенного всякой гордости.
Зачем автору понадобилась такая героиня, да еще в подругах у Кенди? Думаю, чтобы более рельефно отобразить на ее фоне последнюю.
Зачем автору понадобилась такая героиня, да еще в подругах у Кенди? Думаю, чтобы более рельефно отобразить на ее фоне последнюю.
Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем - и все-таки: он - наиболее приемлемая форма существования, в особенности когда нет другого выбора. (Ф. Ницше)