Страница 1 из 4

Отдых с приключениями

Добавлено: 02 дек 2011, 00:31
Ariana
Himawari писал(а):А ты боишься высоты?
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p169913095.htm


Как здорово! Палаточый лагерь на скале... Хочу туда :roll:

Добавлено: 02 дек 2011, 00:35
Himawari
Ariana

И совсем не страшно? Я бы не заснула в таком лагере...
Правильно там цитата - страх не высоты, страх падения с этой высоты...

*офф* Ты лазила по скалам когда-нибудь? (Ненастоящие тоже считаются - у нас в одном центре развлечений есть такая стенка метров 10 с разными видами "залезания", я очень хочу, но боюсь, наблюдала со стороны - там не все залезают...)

Добавлено: 02 дек 2011, 00:58
Ariana
Himawari
Я правда слабо представляю, как я бы туда залезла, но вот именно в такой подвесной палатке, хотелось бы оказаться :roll:
Я лазила, но профессионально этим не занималась. У нас рядом с городом, в котором я жила, находится Заповедник "Столбы". Там огромыне сиенитовые скалы. Простор для скалолазов.
И на стенку тоже все собираюсь. Там же на страховке вроде. Так что совсем не страшно.

Добавлено: 02 дек 2011, 01:34
Ромашка_Lo
Я бы поспала в такой палатке (вряд ли я туда с моим отсутствием подготовки влезу, но вот если бы это было на небоскребе с лифтом - как на фото в дневнике Арианы - я бы поспала и в той стеклянной площадке на прозрачном полу и снаружи, если бы была 100% уверена в надежности креплений :roll: )
Однажды проходила тренинг, там надо было залезть на 11метровую сосну (со страховкой). На этой высоте у нее пенек срезан. Надо на него было встать обеими ногами, как с пола на табуретку, только на высоте 11 метров, держась за "воздух" а потом раскинуть руки и упасть назад. Мне сказали, что я красиво упала - не сгибалась и за страховку не хваталась. 8)* Ощущения были прекрасные!
Лазить тоже пробовала - меня альпинисты однажды взяли на свою тренировку на водонапорную башню в Подмосковье, полностью обледеневшую зимой. Экипировали меня и я пролезла несколько метров. (силенок-то нет) :roll: Но все равно, как победа над собой.

Добавлено: 02 дек 2011, 01:36
Himawari
Ромашка_Lo

Смелая ты! А что за тренинг такой, где на сосну лазить надо?

Добавлено: 02 дек 2011, 01:44
Ромашка_Lo
Это командообразование - веревочный курс в лесу. Это было еще не самое смелое. Страшнее было, когда надо было залезть на другую сосну. На ней площадка. Впереди, на расстоянии 2х метров перекладина, как у акробатов в цирке (вот только я не помню, стационарно закрепленная или действительно подвижная трапеция). Суть в том, что ты лезешь туда, стоя на площадке представляешь свой страх или проблему и затем должен прыгнуть вперед (прыжок, как олицетворение преодоления твоего страха) и ухватиться за эту перекладину... Смог прыгнуть, сможешь и с другой проблемой справиться. Высота тоже больше 10 метров. Естественно тоже со страховкой.

Добавлено: 02 дек 2011, 01:53
Himawari
Обалдеть!! А это командообразование вообще для чего? С профессией/работой связано? Или так, для себя? Я просто о таком не слышала и мне интересно.

Добавлено: 02 дек 2011, 02:14
Ромашка_Lo
Командообразующие тренинги нужны для сплочения разнообразных коллективов (персонала организаций или в образовательной среде - классов школ, смен в детских лагерях, например). Больше друг о друге узнаешь, общее дело сплачивает, как и общие попытки найти решение задачи и осуществить его, остаются общие воспоминания о хорошо и интересно проведенном времени. Некоторые упражнения направлены на формирование доверия в коллективе, командного духа. Веревочный курс (по запросу поисковик много ссылок выдаст) - это разновидность такого тренинга. Я была участником.
Ничего, что мы это тут обсуждаем?

Добавлено: 02 дек 2011, 02:16
Himawari
Ромашка_Lo
Спасибо за разъяснения, действительно увлекательно.
Я темку отделю... давно хотела сделать что-то про всякие "лазилки", "парки на деревьях" и прочее ))

Добавлено: 02 дек 2011, 02:20
Ромашка_Lo
:roll: :?: рада поделиться... у самой ностальгию такую вызвало...