Изменение предпочтений на форуме

Модераторы: Ksenia, ar-to

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 27 май 2026, 10:52

Himawari писал(а):
27 май 2026, 01:03
Izanami, а у меня вот изначально впечатление было очень близко к тому, что ты сейчас описала (пара Кенди-Терри, объяснение поступков Терри, неидеальность и некая бестолковость Кенди, манипуляторша Сьючка, мутный дядюшка Альберт, уютные серии про дом Пони, которые мне не казались лишними филлерами, хотя, конечно, про Кенди с Терри было интереснее, и т. д.). Ну и, видимо, ничего не изменилось. Правда, я давно не пересматривала, может, стоит заняться, но сейчас как-то настроение не то... Хотя... Ностальгия...
Я связываю это с тем, что раньше, энное количество лет назад, когда я первый раз сморела аниме, я смотрела его эмоционально, не сильно вдумываясь в логику сюжета, в детали, в то, что хотела донести автор. Сейчас просматривала более осознанно, ища логику в поведении героев, то в принципе, поступки Терри все логично обоснованы. Он у Мизуки самый прописанный персонаж, на уровне с Кенди, и она его писала абсолютно идеальным и цепляющим, прям видно, что он ей сам нравился. Понятно, если сама автор хочет донести, какой идеальный Терри, если это грамотно сделать, зрители тоже в него влюбятся. В этом же контексте, кстати, и проблема с Альбертом - он прописан недостаточно, раскрывать его стали уже в самом конце, и зритель не успевает проникнуться к нему такой любовью, как к Терри. Если б его хоть с середины стали развивать, другой была бы реакция, я думаю. А так априори, нам весь сериал рассказывают, что Кенди любит Терри, и в конце уже её чувства к Альбету иначе как к брату не воспринимаются. Тем более она там несколько раз говорила, что Альберт ей как брат. Кстати, сам Альберт тоже не испытывал к ней романтической любви. Там только две фразы мелькают - про то, что она будет хорошей женой, потому что добрая и терпеливая (только где она терпеливая, я так и не поняла. Вот Анни терпеливая, таки женила на себе Арчи в файнал стори, а Кенди очень даже импульсивная и решения свои принимает на эмоциях), и вторая фраза - это "давай делить всё пополам". Ну и всё, как из этих двух фраз создать образ Альберта-возлюбенного? Если б он сказал что-то типа "я бы хотел, чтоб мы были больше, чем брат и сестра" или что-то в этом роде, а такого же он не говорил. Его чувства к Кенди вообще не показаны, с чего их вдруг стали воспринимать, как влюбленную пару? Более того, в конце аниме, когда она уже в Лейквуде с ним гуляет по саду, как с дядей Уильямом, и он ей рассказывает про свою жизнь, про Розмари, где он там хоть намеком намекает, что хотел бы её видеть чаще, или там на какую-то романтику, или там приглашает пожить в резиденцию Эндри и быть с ним рядом? Нет, он наоборот говорит - "а не поехать ли нам в дом Пони"? Ну такое, не самое романтическое предложение, честно говоря.
Думаю, что раньше моё отношение к Альберту поменялось из-за манги и благодаря этому форуму, теперь вот аниме пересмотрела, обновила впечатление - и опять мне Альберт не зашел.
Кстати, по поводу музыкальной шкатулки Стира. Кенди же её Пати подарила. Каким образом в финальной истории она опять оказалась у Кенди? Пади поломала её и вернула назад? 009*
Himawari писал(а):
27 май 2026, 01:03
про Кенди с Терри было интереснее
это так и есть, это, наверное, самые интересные серии в аниме были.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 27 май 2026, 13:29

Проблема Альберта ещё в том, что он у авторши очень мерисьюшный. В его персонажа впихнули все возможные качества, которые могут понравиться (добрый, красивый, любит зверюшек, понимающий, богатый, хорошо готовит, не обращает внимания на стереотипы, и дерется хорошо, и каждому может дать хороший совет, и льва может на скаку остановить и тд) и тут же делают его главой клана Эндри, описывают, что в детстве у него были частные учителя, его опекали и тд, что приводит нас к выводу, что он этакий "золотой мальчик", но при этом он был очень одинок и поэтому проявлял свой протест бродяжничеством, потому что на природе ему было лучше, чем с людьми. Потом он сам говорит, что должен возглавить клан Эндри и заняться делами. Ну это уже исключает или так, сильно ограничивает, его альтруизм - потому что, если он и дальше будет таким же зайчиком, его быстро обыграют конкуренты. Речь же о большом бизнесе, тем более при открытом рынке в Америке в те времена, там выживали и оставались на плаву только самые хитрые и рассчетливые, акулы бизнеса, а Альберт явно не акула, может карасик небольшой. Но если предположить, что Альберт - таки акула бизнеса, и нам просто не показали, какой он грамотный бизнесмен, то вполне вероятно, что со временем ему придётся превратиться в мужскую версию мадам Элрой, и тогда он уже не добрый и понимающий, а жесткий бизнесмен. Короче, Мизуки в нём попыталась совместить несовместимое, и получился он ну вот такой, как получился. Не очень реальный персонаж, короче. Поэтому начинаешь додумывать, что он был либо не совсем честным с Кенди, либо реально таким себе дурачком, за которого всё решали люди типа Джорджа, а он просто подписи ставил.
Ну и каким-то борцом за справедливость он тоже не был, против системы не шёл, его всё устраивало, ему просто нужно было, чтоб ему давали немного свободы для своих увлечений (зверюшки, Африка), а всё остальное его вполне устраивало, менять этот несправделивый мир он не хотел и не собирался.
По сути Альберт ни одного сильного испытания в своей жизни не пережил, разве что смерть сестры и Энтони. Поставь его в ситуацию с Сюзанной - вообще не знаю, как бы он поступил. Но почему-то кажется, что вряд ли бы добровольно согласился сидеть с ней до смерти и отказаться от своего будущего с любимой девушкой. Возможно, какую-то сиделку бы ей устроил, денег бы Эндри отвалили бы ей, но я не представляю, чтоб Альберт жервовал своей свободой ради условной Сюзанны или даже Кенди. В любом случае, это мы и не узнаем, так как во всем повествовании Альберту всё в жизни доставалось легко и никаких серьйозных испытаний ему не прописали. А проникаться к нему симпатией, потому что он был ограничен в свободе в детстве - не знаю, не трогает эта история.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»