Я лично вижу конец открытым... Альберт и Кенди не вместе как ПАРА
Открытый финал Кенди-Кенди: разные взгляды и впечатления.
Открытый финал Кенди-Кенди: разные взгляды и впечатления.
*перемещено из темы "Можно ли забыть такую концовку?*
но предпосылки к этому все же есть 
"И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться - со вздохом на устах -
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья..."
В. Высоцкий
В. Высоцкий
Насчёт аниме - вполне возможно, что конец неясный и открытый в большей степени, чем хотелось бы альбертофанам 
Но вот в манге он куда яснее!
Вот, правда, в русском переводе и в английском тоже есть своя разница (в английском прямо таки бальзам на душу
Сравните последний диалог Альберта и Кенди на Холме Пони:
Русский:
- Ты знаешь, что ты более симпатичная, когда улыбаешся?
- *этот мягкий голос... эти светлые волосы.. и эти голубые глаза.. Мой Принц с Холма.. И.. мой Принц с Холма - Мистер Альберт, Дядюшка Уильям...*
- *Кенди... Это правда: ты очень красивая, когда улыбаешся... Никогда не забывай про свою улыбку.. Никогда не забывай, Кенди...*
Английский:
- You are much prettier when you smile!
- *Blue eyes.. That sweet voice.. My Prince of the Hill.. Albert.. Uncle William.. and then-my Prince...*
- *Candy.. I love youre smailes.. I shall never foget them.. Candy.. I shall never foget you..*
Эх, узнать бы ещё дословный перевод оригинала с японского...
Но вот в манге он куда яснее!
Вот, правда, в русском переводе и в английском тоже есть своя разница (в английском прямо таки бальзам на душу
Сравните последний диалог Альберта и Кенди на Холме Пони:
Русский:
- Ты знаешь, что ты более симпатичная, когда улыбаешся?
- *этот мягкий голос... эти светлые волосы.. и эти голубые глаза.. Мой Принц с Холма.. И.. мой Принц с Холма - Мистер Альберт, Дядюшка Уильям...*
- *Кенди... Это правда: ты очень красивая, когда улыбаешся... Никогда не забывай про свою улыбку.. Никогда не забывай, Кенди...*
Английский:
- You are much prettier when you smile!
- *Blue eyes.. That sweet voice.. My Prince of the Hill.. Albert.. Uncle William.. and then-my Prince...*
- *Candy.. I love youre smailes.. I shall never foget them.. Candy.. I shall never foget you..*
Эх, узнать бы ещё дословный перевод оригинала с японского...
Я как раз тоже сейчас мангу на ангилийском читаю, там много различий в переводе. 
"И душам их дано бродить в цветах,
В. Высоцкий
В. Высоцкий
-
Anuta
- Победитель конкурса

- Контактная информация:
А я по-русски сейчас читаю.
По-английски читала давно, но это место тоже заметила.
Про предпосылки:
Ну их можно найти и в аниме, если хотеть.
Новая более зрелая любовь, выростающая из длительных дружеских отношений и благодарности, как раз на тему взросления очень хорошо ложится.
А можно не искать, тогда даже слова "Я никогда не забуду твою улыбку" можно рассматривать, как признак братской семейной любви. Он же никогда не забывал зеленые глаза своей сестры, а Кенди так на нее похожа.
Мне нравится концовка тем, что Кенди в ней свободна. Все дороги перед ней открыты. И рядом есть друзья. И она достаточно взрослая, сильная и самостоятельная, чтобы строить свою жизнь так, как бы ей того хотелось, не зацикливаясь на неудачах. А кого она при этом выберет, если честно, все равно.
По-английски читала давно, но это место тоже заметила.
Про предпосылки:
Ну их можно найти и в аниме, если хотеть.
А можно не искать, тогда даже слова "Я никогда не забуду твою улыбку" можно рассматривать, как признак братской семейной любви. Он же никогда не забывал зеленые глаза своей сестры, а Кенди так на нее похожа.
Мне нравится концовка тем, что Кенди в ней свободна. Все дороги перед ней открыты. И рядом есть друзья. И она достаточно взрослая, сильная и самостоятельная, чтобы строить свою жизнь так, как бы ей того хотелось, не зацикливаясь на неудачах. А кого она при этом выберет, если честно, все равно.
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Ага.Он же никогда не забывал зеленые глаза своей сестры, а Кенди так на нее похожа.
Ну мне не совсем всёравно. Она любит Терри, и мне хотелось бы чтоб у неё именно с ним всё сложилось. И чтоб не пришлось ей тяжело пытаться забыть его, как это было с Энтони.И она достаточно взрослая, сильная и самостоятельная, чтобы строить свою жизнь так, как бы ей того хотелось, не зацикливаясь на неудачах. А кого она при этом выберет, если честно, все равно.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain