Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Scorpionata
Род занятий: преподаватель
Контактная информация:

Сообщение Scorpionata » 27 апр 2011, 22:25

Evgenia писал(а):не всё так просто, но Хэппи Энд гарантирую!))
Даже не сомневаюсь - с твоей то фантазией. :wink:

Эжени

Сообщение Эжени » 27 апр 2011, 22:29

Scorpionata
Scorpionata писал(а):Даже не сомневаюсь - с твоей то фантазией.
работаем, в весенний период её особенно много, что радует!)) :x

Эжени

Сообщение Эжени » 27 апр 2011, 22:35

Лиза.
Лиза. писал(а):Вот этого у нее не отнять,написать половину, а остальное додумай сам!!!!!!!!!!
для того и фанфики нужны! 003* :x

ovita

Сообщение ovita » 27 апр 2011, 23:14

Evgenia к выходным ты уже полностью фанфик выложишь?

Эжени

Сообщение Эжени » 27 апр 2011, 23:19

ovita
ovita писал(а):к выходным ты уже полностью фанфик выложишь?
ко вторым точно, я уже всё практически дописала, а мне надо до 14 закончить, потому что я уезжаю.)) :roll:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 28 апр 2011, 00:21

Evgenia писал(а): а мне надо до 14 закончить, потому что я уезжаю
Жень, в выходные будет только 30 апреля.
А ты уезжаешь 14 мая? Куда собралась?

Эжени

Сообщение Эжени » 28 апр 2011, 10:18

Лиза.
Лиза. писал(а):Жень, в выходные будет только 30 апреля.
я ж буду сначала по главе, а потом всё вместе залью.

Лиза. писал(а):А ты уезжаешь 14 мая? Куда собралась?
в Вену еду, в Вену.)
8)*

Спасибо за внимаение ко мне и за дискус, но не угодно ли прочитать продолжение? :?

Глава 18. Просто ?до свидания?.

- Я хочу сразу перейти к делу, - сказал Оливер Нилу.
- Что ты хочешь услышать от меня? - спросил Нил.
- Я понимаю, что это будет непросто, но в итоге вы должны расстаться. Сделай так, чтобы моя сестра меньше страдала, - заявил Оливер.
- Ты, что же думаешь, я её брошу, оставлю? - напрягся Нил. - Ты не знаешь, через что я прошёл, прежде чем мы поняли, что мы должны быть вместе. Думаешь, меня и время остановит?
- Что ты намерен делать? - не понял Оливер. ?Неужели он собирается её силой оставить в прошлом? Родители этого не позволят?.
- Не беспокойся, мы с Кенди всё решили.
- Вот как? - спросил Оливер. ?Ох, сестрёнка, ты действительно изменилась. Что же, ты нас легко бросишь??.
- Успокойся, я никоим образом не собираюсь насильно её удерживать подле себя здесь.
- А я думал, ты специалист в этом деле, - заметил Оливер. Он знал, через что его сестра прошла по вине этого человека и недолюбливал его до конца. Однако детектив должен признать, что перед ним совершенно новый человек, отвечающий за свои поступки.
- Ты хочешь подраться? - спросил Нил. - Собираешься мстить мне за былые грехи? Не волнуйся, я уже достаточно наказан!
- Я не буду тебе мстить, а тем более драться - это не в моих привычках. И что же ты собираешься делать? - задал Оливер вопрос.
- Через две недели я с вами отправляюсь в будущее, - самодовольно заявил Нил и глянул Оливеру прямо в глаза. - Надеюсь, ты доволен?
- А как же твоя семья? Или ты думаешь, что ты сможешь перескакивать из прошлого в будущее? Должен тебя разочаровать: думаю Президент, когда узнает о случившемся, закроет изобретение.
- Ничего с ними не произойдёт, я попрошу Альберта о них позаботится, мне нужна только Кенди, - безапелляционно заявил Нил.
- Неужели ты готов принести такую жертву? - спросил Оливер. Невольно он зауважал этого человека.
- Да, я готов на всё. Меня не остановит ни время, ни расстояние.
- Чем ты будешь заниматься в будущем?
- Не беспокойся, я уже всё продумал, - произнёс Нил. - Я ни в коим случае не собираюсь сидеть на шее у ваших родителей. Я займусь бизнесом, деньги на вложение начального капитала я уже взял - миллион долларов наличными, вложу в дело и буду зарабатывать.
- Я вижу, у тебя есть деловая хватка, - сказал Оливер. - Я никогда бизнесом не занимался.
- А ты кто?
- Я расследую преступления, я главный детектив Управления полиции Нью-Йорка, - и он показал Нилу своё удостоверение.
- Да, у тебя есть интуиция детектива, - заметил Нил. - Это же ты нашёл её?
- Да, ты прав, я до конца не верил в её гибель и решил выяснить всё.
- Что ж, тебе это удалось. Давай пожмём друг другу руки?
- Ну давай, - сказал, поднимаясь Оливер. Человек будущего пожал человеку прошлого руки. Никто из них не смог бы сказать, что так повернётся их судьба.
Элиза Леган, стоявшая всё это за дверью и подслушившая разговор, решила уйти. Она услышала достаточно. ?Ты предатель, братец. Ползаешь у её ног, а она из тебя верёвки вьёт. Надеешься, что сможешь просто так уйти? Тебе это с рук не пойдёт. Вам не быть вместе, только через мой труп?, - думала Элиза и в голове у неё зрел очередной коварный план.
- Да, и ещё, - сказал Оливер, - когда уже стоял перед дверью. Он должен был это сказать. Да, он верил ему. Но кто знает, как повернётся судьба? Вдруг пульт не сработает, вдруг не пропустит человека из прошлого в будущее. - Нас не будет две недели, вы будете вместе всё это время. Я очень надеюсь на твоё благоразумие.
- Ты что, не в своём уме? Думаешь, я хочу соблазнить твою сестру? - напустился на него Нил. ?Как мне это надоело, побыстрее бы прошли две недели, я бы вернулся с ней и мы бы поженились, а уж потом?, - но он не мог думать об этом сейчас. Не мог позволить своему воображению разыграться. Ему особых усилий стоило держать себя в руках. А там, в кресле, если бы их не прервали. Он не мог думать об этом.
- Я просто напомнил тебе, и всё, - ответил Оливер. - Я верю тебе.

Эжени

Сообщение Эжени » 28 апр 2011, 10:20

- И на том спасибо, - сказал Нил и они вышли из библиотеки.

Кенди сидела перед зеркалом. Дороти доделывала причёску. Она приводила себя в порядок перед отъездом на вокзал. Девушка была просто не отразима в платье цвета морской волны. Хотя она сожалела, что не может носить одежду 21 века на улицах. В доме ей носить её разрешили. Тётушка Элрой пришла в ужас, когда она увидела, что на Кенди.
- Какое бесстыдство! Это позор семьи Эндри.
- Так одеваются в 21 веке, мадам, - пояснил Майкл.
- Слышать ничего не желаю, вон. Ты меня и так опозорила, как мне объяснить людям отказ от помолвке и твой отъезд? - бушевала хозяйка дома. Она до сих пор не привыкла к мысли, кто такая их Кенди.
- Скажите, что помолвку отложили на неопределённый срок, а я уехала в Африку, - нашлась Кенди.
- Бог мой, Джордж, - неси мне бумагу, я всё напишу, а потом отвезёшь это в редакцию. Так они и договорились.
В данный момент они готовы были ехать на вокзал. Анни и Патти сидели в комнате Кенди и рассматривали предметы будущего.
- А это что такое? - спросила Патти, рассматривая миникомпьютер.
- Это персональный компьютер.
- А это? - поинтересовалась Анни.
- Это телефон, мобильный. Мы говорим на расстоянии.
- В будущем, наверное, лучше чем в прошлом, - высказалась Патти. Она очень хотела как-нибудь побывать в будущем и сравнить эти два времени.
- Каждое время по своему интересно, - изрекла Кенди.
- Всё готово, мисс Кенди.
- Отлично, можно ехать, - сказала Кенди и приготовилась идти.
- Только мы всё-таки должны услышать номер в исполнении бабушки Марты, - сказала Патти. Бабушка Марта собиралась сыграть на скрипке. Она так обрадовалась, когда узнала всю историю Кенди, что собралась отметить это событие.
- Конечно, - ответила Кенди. - Дороти, это тебе за работу и не вздумай отказываться.
- Но мисс Кенди, - возражала служанка. Она уже получила столько денег от своей хозяйки, что могла купить небольшую квартиру в Нью-Йорке.
- Никаких ?но?, - заявила Кенди. - У нас в будущем так делают. И сегодня можешь отдыхать.
- Спасибо большое, - обрадовалась Дороти.

Когда они спустились в гостиную, кругом царило оживление. Тётушка Элрой восседала в своём любимом кресле, рядом стоял Джордж. Мистер Альберт сидел на диване и общался с Оливером. Оливер рассказывал о семье Стивенс. Мистер Альберт обрадовался, что в будущем Кенди живёт в том же доме. Майкл беседовал с Арчи и Стиром о технике будущего. Нил был рядом с отцом. Мистер Леган, когда приехал домой и долго не мог дождаться свою семью, решил поехать сразу к Альберту, где и нашёл всех. Нил рассказал отцу всё и тот их благословил. Они решили вместе рассказть матери и Элизе дома, что Нил отправляется в будущее.
- Кенди, я так рад тебя видеть, - сказал мистер Леган и обнял свою будущую невестку. - Я рад за вас, - шепнул он ей.
- Спасибо, я тоже рада вас видеть, - сказала Кенди и пожала ему руку. Нил очень гордился Кенди. Она была просто великолепна в этом платье.
- Элиза, что ты задумала? - шёпотом спрашивала Сара Леган. Она была в ужасе от новости, которую преподнесла дочь.
- Мама, приедем домой и я всё расскажу, а сейчас улыбайся, - попросила Элиза и посмотрела в сторону Оливера. Она уже поняла, что с братом Кенди шутки плохи и решила держаться от него подальше. Поэтому сейчас она притворялась, что всему рада.
- Кенди, привет, - воскликнули Стир и Арчи, увидев свою сестру. Она была ещё красивее, чем прежде.
- А теперь прошу минуточку внимания! - попросила бабушка Марта. Она заметила, что все собрались и решила всё-таки исполнить свой номер. - В честь мистера Оливера Стивенса и Майкла я хочу исполнить новый номер!
Публика заапладировала и бабушка начала играть на скрипке. Но она была не одна. Рядом были Мина и Клин. Кенди просто не поверила: Клин танцевал под музыку, а Мина прыгала на задних лапах и исполняла свою собачью арию. Номер всем очень понравился. Майкл не удержался и снял всё на камеру.
- Спасибо, бабушка, - воскликнула Патти и обняла её. Бабушка была в полном восторге. Она любила доставлять добро людям.

Эжени

Сообщение Эжени » 28 апр 2011, 10:20

- Ну, нам пора, - сказал Оливер и посмотрел на часы. Через час поезд должен был отправляться в Нью-Йорк.
- Одну минуту! - сказал Майкл. - Встаньте все в ряд.
- Что он собирается делать, этот твой друг? - спросил Нил у Кенди.
- Фотосессию, - вздохнула она. Майкл был неисправим. Кенди попросила его не смущать её друзей примочками будущего, но он не мог удержаться.
- Что? - не понял Нил.
- Сейчас увидишь.
- Так, отлично, все встали, теперь улыбнитесь и скажите ?сыр?, - попросил Майкл и сфотографировал всех несколько раз, то вдвоём, то по одному.
- Это фотоопарат, - понял Стир.
- Да, - улыбнулся Майкл. Он нашёл друга по науке в прошлом. - В будущем я проявлю эти фотографии на компьютере и через две недели всем раздам.
- Теперь ты понял? - шепнула Кенди Нилу.
- Кажется, да, - он уже ничему не удивлялся. Его манило будущее как магнит и он мечтал поскорее туда попасть.
- Джордж, - подгони машину, - распоряжался мистер Альберт, прощаясь с Оливером и Майклом. Ему понравились эти люди из будущего.
Арчи поехал с Анни и Патти и бабушкой Мартой отвозить их по домам, они тоже попрощались с Оливером и Майклом и решили не ехать на вокзал, потому что всё равно через две недели они увидятся. Семья Леганов уехала домой. Таким образом, Нил поехал на вокзал вместе с Кенди, её братом, Майклом и Оливером.
Когда они прибыли на вокзал, народу почти не было. Это был поздний поезд в Нью-Йорк.
- Через две недели мы уже приедем за вами из дома, - сказал Майкл.
- До встречи, - сказала Кенди и дала Оливеру конверт, в котором было письмо её родителям. - Передай это сразу.
- Хорошо, сестрёнка, - сказал Оливер и они обнялись. - Береги её.
- Не волнуйся, я позабочусь, - сказал Нил.
- Пока! - сказала Кенди и они с Нилом махали вслед удаляющемуся поезду.
- Ну что, поехали?
- Да, поехали, - сказала Кенди и они сели в машину.
- Джордж, домой, - сказал Нил.
Длинный день подошёл к концу. Нил ещё раз отблагодарил судьбу за такой подарок. Его Кенди.
- Кенди, я тебя люблю, - прошептал Нил.
- И я, - ответила Кенди и погрузилась в сон, устроившись на его плече. Она так сильно устала за день, что не могла ворочать языком.
Когда они приехали в резиденцию, был третий час ночи.
- Я пойду доложу, чтобы мисс Эндри приготовили постель, - сказал Джордж. Он увидел, как Нил взял спящую Кенди на руки из машины.
- Ну как, проводили? - спросил мистер Альберт, выйдя навстречу.
- Да, ты позволишь, я отнесу её наверх?
- Да, только недолго, - сказал Альберт.
Нил повёл Кенди наверх. Дороти всё расстелила. Он положил её на кровать и несколько секунд посмотрел на её лицо, такое милое.
- Спокойной ночи, моя принцесса, - прошептал Нил и ушёл. А Кенди лежала и спала безмятежным сном с улыбкой на устах. Она знала, что у них впереди ещё две недели. Да, это было правдой, - у них было ровно две недели на счастье, прежде чем она скажет ему ?прощай?.

Эжени

Сообщение Эжени » 28 апр 2011, 10:21

- Нет, это просто невыносимо. Мы уже пять дней торчим в этом отеле как дураки! - бушевал Грегори. Терпение его иссякало и Доктор Маттерсон еле уговорил его подождать ещё пару дней.
- Грегори, всё будет хорошо, - сказала Беатрис. Она уже догадалась, что дело осложнилось. Видно, её дочь по-настоящему влюбилась.
- Мам, когда мы поедем в Диснейленд? - конючил Тедди. Он узнал, что скоро семья должна отправиться в Лос-Анджелес на ежегодный бал, который проводил Арнольд Швацнегер. И ему сказали, что они посетят и Диснейленд.
- Когда сестрица твоя изволит вернуться, - начал возмущаться Грегори.
- Грегори, они через пять минут будут здесь, - объявила Матильда. Но она не сказала, что Джейн не будет. ?Всё происходит как надо?.
- Ну ты, у нас мастер по шарам, - иронизировал он. Однако в дверь постучали.
- Ура, они вернулись! - заорал Тедди и открыл дверь. На пороге действительно стояли Оливер и Майкл, но не было главного персонажа истории.
- Ну, наконец-то! Где вас черти носят? - закричал Грегори. - Так, почему вы одни? Где моя дочь?
- Пап, я всё объясню, - он давно не видел отца в бешенстве.
- Нет, ну какая наглость, тебя за смертью надо посылать. Я отменил все встречи и переговоры, сказал Швацнегеру, что мы задерживаемся, а он тут является без дочери. Где она? Может она боится прийти?
- Мистер Стивенс, она осталась в прошлом ещё ровно на две неделе! - взял на себя смелость сказать Майкл. - У её подруг двойная свадьба и она обещала быть подружкой невесты.
- Ах вот как, значит, да?
- Грегори, пожалуйста, пойми её, - ответила Беатрис мужу. Она почувствовала облегчение, но знала, что сын ещё не всё объявил.
- Папа, ей тоже нелегко, - встала на защиту своей сестры Оливия. ?Интересно, что они решили с молодым человеком?? - подумала Оливия.
- Мама, отец, - предлагаю начать подготовку к свадьбе.
- Так вы с Сэм на Рождество собираетесь пожениться? - вставила Мария. В голове у неё всё перемешалось и будущее с прошлым перепутались.
- Нет, не к нашей. К свадьбе нашей Кенди и Нила Легана. Он сказал, что приедет с ней, - пояснил Оливер.
- Как он? И его семья тоже? - спросила Беатрис.
- Этого нельзя допустить, пульт не пропустит такое количество народа, - всплеснул руками доктор Маттерсон.
- Нет, этого не будет. Он приедет один, он пожертвовал своей семьёй, чтобы быть с нашей Кенди.
- Он красив? - спросила Вирджиния.
- И знатен? - в свою очередь поинтересовалась Жизель. Они были рады за подругу и они очень хотели взглянуть на таинственного пришельца из прошлого.
- Оливер, письмо, - напомнил Майкл.
- Да, спасибо, вот она вам передала, - сказал Оливер, передавая письмо родителям. Беатрис раскрыла конверт и стала читать:
?Дорогие родители и все мои любимые братья и сёстры, Вирджиния, Жизель, Доктор Маттерсон. Как ни странно это говорить, но я пишу вам из прошлого. Со мной произошла самая необычная история - я очутилась в прошлом, более того, в своей прошлой жизни в результате аварии. Оказавшись там, я ничего не помнила. Но потом постепенно начала вспоминать. К сожалению, я сначала вспомнила свою прошлую жизнь, но никак не будущую.
Однако когда появились Майкл и Оливер в моём времени, я всё вспомнила. Сказать по правде, сначала я очень испугалась. Но потом, когда я узнала, что благодаря стараниям дока и Майкла изобрели машину времени, я воспрянула духом.
Дорогие родители! Со мной всё в порядке, скоро я возвращаюсь, к вам, в будущее. Дорогой папа, пожалуйста, не ругай Олли, это я его очень просила. Я обещала Анни и Патти, что буду их подружкой невесты.
Хочу вам сказать, я буду не одна. Со мной будет мой любимый, Нил Леган. Он помог мне пройти весь этот путь и я не в силах буду с ним расстаться. Мы очень любим друг друга и собираемся пожениться. Я уверена, что он вам понравится и вы одобрите наш брак. Первое время ему будет нужна помощь и я уверена, мы все поможем ему, не так ли?
До встречи через две недели. Ваша любимая дочь?.
Прочитав письмо, Беатрис прослезилась, а Грегори сказал:
- Ну раз так, тогда я сдаюсь. Две недели пройдут быстро, - сказал он и пошёл заказывать билеты на самолёт.
- Ура! Мы едем в Диснейленд, - запрыгал Тедди и побежал собирать вещи.
Матильда стояла и смотрела в окно. ?Всё идёт как нельзя кстати. События разворачиваются по нужному сценарию?, - подумала она и задёрнула шторы.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»