Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Anuta » 19 июн 2008, 14:25

Король Дроздобород. (тык)

Пейринг Альберт/Элиза
Размер миди
Статус без ограничений
Бета: Кендис

Изображение
[music]4705740DmaA[/music]

Я развлечь вас постараюсь
Старомодной пасторалью
От немецкой сказки в детской
Пахнет пылью и теплом.
Кто-то их опять читает.
И страницы не считает.
И незримо Братья Гриммы
Проплывают за стеклом.

"Если ты меня не покинешь,
То и я тебя не оставлю" -
К этой песенке старинной
Я ни слова не прибавлю.
(Вероника Долина)
Последний раз редактировалось Anuta 15 дек 2016, 23:07, всего редактировалось 3 раза.

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 19 июн 2008, 15:09

Anuta
очень красиво описано!!! Мне нравится!!!! :сооl: :сооl: :сооl: :сооl: давай дальше!
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 июн 2008, 16:44

Глава 1. Новая любовь Элизы.
Элиза обратила внимание на мистера Уильяма еще в момент представления его главой семьи Эндри. Она сразу же заметила, что он хорош собой, молод, богат и холост.
В то время, как Нил убивался по Кенди, Элиза старалась не упустить возможности пообщаться с двоюродным дядей. И каждый его, пусть даже полный холода взгляд в ее сторону, воспринимала, как знак внимания.
Но Кенди! Эта несносная девчонка опять стояла на ее пути, девчонка, которую когда-то навязал ей отец, что бы дочь якобы познала трудности жизни. Да уж, трудности возникли сразу с ее появлением. Никакие ухищрения не помогали от нее избавиться. Наоборот. Чем больше усилий прилагали они с братом, чтобы навсегда прогнать инородное существо из своей жизни, тем больше проблем возникало у них самих. ?Спасибо, папа, тебе за компаньонку?. Элиза ничуть не сомневалась, что именно с появлением Кенди, Энтони перестал обращать на нее внимание, а потом в колледже Кенди увела у нее Терри. Это воплощение хитрости и лицемерия. Она околдовала Энтони, потом Терри, а затем и Нила, и мистера Уильяма. И она оказалась членом семьи Эндри., их не вовремя потерянной дочерью, ее, Элизы, двоюродной сестрой! Да, для Элизы она была настоящим проклятием.
?Была?, - как сладко звучит это слово. Теперь ее нет. Нет! Больше никаких препятствий к счастью. Освобождена! По собственной глупости эта девчонка не вернулась с войны живой, исключительно по собственной глупости. Элиза взглянула на стоящий перед ней крест и улыбнулась: ?Спи спокойно, Кенди, больше ты не сможешь мне помешать?. Она подняла взгляд на мистера Уильяма, тот стоял рядом с Арчи, положив руку ему на плечо. Он был бледен.

- Пойдем домой, Элиза, - миссис Леганс потянула ее за локоть. ? Нил уже на ногах не стоит.
Нилу действительно стало нехорошо, и он опустился на траву. Подоспевший дворецкий помог ему подняться, и семья Легансов направилась к машине. Пробираясь на заднее сидение, Элиза еще раз оглянулась на Альберта: Брайтоны забрали у него Арчи, и он стоял теперь в полном одиночестве и глубокой задумчивости.
- Мама, подожди минутку, - Элиза быстро спрыгнула на землю и почти побежала в его сторону. Но как раз в этот момент мистер Уильям (видимо, угадав ее намерения), сдвинулся с места, и, шепнув что-то на ходу мадам Элрой, скрылся в особняке.
- Элиза! ? возглас матери прервал ее намерение отправиться туда же, - Поехали скорее, Нилу совсем плохо. Элиза вернулась в машину, на заднем сидении которой, откинувшись на спинку, весь в испарине, тяжело дышал ее брат.

Быстрым шагом вошел Альберт в свой кабинет, и, закрыв за собой дверь на ключ, прислонился к ней спиной и перевел дух. Потом он подошел к окну и долго смотрел на сад. Наконец опустился на колени, опершись локтями в подоконник, сжал кулаками пряди волос, опустил голову. У него дрожали плечи.
Неизвестно откуда появившийся скунс ткнулся носом ему в лицо.
- Пуппи! - вздохнул мужчина, прижимая зверька к груди, - почему в этом мире мы так одиноки?

Несколько дней Нила лихорадило. Сара переполошила всех врачей, боясь, как бы болезнь не оказалась забравшим Кенди тифом, но это была нервная лихорадка, которая через несколько дней прошла сама, несмотря на старания любящих родственников. Как только Нилу стало легче, Элиза отправилась в особняк Эндрю вроде как навестить и поддержать тетю Элрой.
Мадам Элрой с радостью приняла ее у себя, поблагодарила за внимание и заботу, и в очередной раз отметила, какая хорошая у нее внучатая племянница.
- А мистер Уильям? ? спросила Элиза, - где он? Я могу с ним поговорить?
Тетушка вздохнула:
- Боюсь, что нет, дорогая моя. Уильям уехал в Европу по срочному делу и не сказал, когда вернется.

Maluenda
Род занятий: студентка

Сообщение Maluenda » 19 июн 2008, 18:37

Anuta
Ня, еще хочу :сооl: :сооl: :сооl:
Nosotros una tribu

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 19 июн 2008, 18:44

Maluenda, видишь? И не обязательно, чтобы инкубы были :|

Maluenda

Сообщение Maluenda » 19 июн 2008, 19:06

Элли
Ой-ой-ой, я только во вкус вошла, еще посмотрим :|
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 июн 2008, 19:13

Глава 2. Жили-были.
Через несколько месяцев Нил при поддержке отца поступил в медицинский институт. Элизе без него было скучно, поэтому она старалась развлекаться, как могла. Устраивала вечеринки, ходила на приемы, даже предприняла турне по Европе, несмотря на сложную политическую ситуацию, навестила Лондонские владения Эндрю, но безрезультатно.
Тем временем, мадам Элрой сильно сдала, постепенно превращаясь в обыкновенную старуху, из тех, которые плохо слышат и покряхтывают при каждом шаге, и при этом ненавидят всех и вся, а особенно прислугу за то, что те не могут поделиться с ними своей молодостью и жизненной силой. Улыбалась она теперь исключительно маленькому правнуку, который только учился ходить. Кудрявый и сероглазый Алистер Корнуэл был гордостью своих родителей, и наполнял радостью огромный дом. Его отец Арчибальд Корнуэл был весьма уважаемым в обществе человеком, которому пророчили неплохое будущее.
Да, с окончания войны прошло уже несколько лет. Нил заканчивал второй курс, когда отец вдруг собрал их всех в своем кабинете.
- У меня для вас плохие новости, - начал он, нервно теребя галстук, и не решаясь продолжить сразу.
- Что случилось, дорогой? ? всполошилась Сара.
- Нам отказали инвесторы, - грустно констатировал мистер Леганс, - а Duffas Limited Liability Company подали иск на очень немаленькую сумму и выиграли дело.
- Это значит? ? Сара расширила глаза от ужаса.
- Да, это значит, что я банкрот, - выпалил глава семьи.
- Мы что теперь нищие? ? испугалась Элиза.
- Нет, ммм, мы теперь, как бы это сказать, - задумался отец, - как все. Прости, Нил, я больше не смогу оплачивать твою учебу в институте.
- Ничего, я как-нибудь сам справлюсь, - неожиданно спокойно ответил Нил, - решай свои проблемы, институт подождет.
- А Эндрю? ? спросила Элиза
- А что Эндрю?
- Неужели они не помогут своим родственникам?
- Мадам Элрой уже давно не вникает в финансовые дела семьи, Арчи еще сам не совсем твердо стоит на ногах, а Уильям Эндри пропал где-то в Европе. Ты о нем что-нибудь слышала?
- Нет, папа, не слышала, к сожалению.
- И что ты планируешь делать? - спросила Сара.
- Думаю поехать в Европу, поискать инвесторов, или хотя бы мистера Уильяма.
На том и порешили. Через несколько дней мистер и миссис Леганс отправились в старую добрую Англию, надеясь найти в ней поддержку и старые связи, а Нил и Элиза остались в Чикаго одни.
Нил устроился работать медбратом в какую-то больницу, снял себе комнату поближе к работе и исчез из поля зрения сестры.
Элизе же пришлось гораздо хуже. Несмотря на то, что жила она теперь в Чикагском особняке Эндрю, не лишенная привычного образа жизни и прислуги, все ее бывшие друзья уже знали, что их семья обанкротилась и куда-то исчезли. К кому бы она ни пошла, нигде ее больше не принимали. Высшее общество повернулось спиной к несчастной леди.

Maluenda

Сообщение Maluenda » 19 июн 2008, 19:16

Прикольненько, только я достаточно часто встречаю такой поворот событий, но ты его описала лучше всех :сооl:
Nosotros una tribu

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 июн 2008, 19:43

Maluenda захвалила..

Глава 3. Неприятная история.
Как-то шатаясь с горя и от нечего делать по разным развлекательно-питейным заведениям столицы, слегка подвыпившая Элиза забрела в игорный дом, которых немало развелось в последние годы в Чикаго, села у стола и стала наблюдать за тем, как несколько раскрасневшихся от азарта мужчин играют в покер.
- 4 шестерки, - радостно кричал один.
- А у меня стрит ? язвительно улыбался другой, открывая карты и сгребая себе денежки.
- Эй, леди, не хотите ли присоединиться? ? обратился один из них к Элизе.
- Нет, спасибо, - отказалась она, - я не играю в карты.
- Да ладно, крошка, не ломайся, небось, просто ставить нечего? Папочка денег не дает?
- Да я? - Элиза покраснела, но фразу ?леди из высшего общества? закончить не успела, так как один из парней уже сжимал ее рукой чуть ниже спины:
- Таким крошкам всегда есть чем заплатить.
Красная, как помидор, девушка, вырвалась из его ?объятий? и пулей выскочила на улицу под свист и хохот собравшихся в зале мужчин.
Некоторое время она по инерции быстро шла, не разбирая дороги, кипя справедливым возмущением:
- Да как они посмели меня лапать? Да кто они такие? Все папе расскажу!
потом села, пожалуй, впервые в жизни, прямо на бордюр газона и разрыдалась:
- Никто мне теперь не поможет, никто не защитит. Какая же я несчастная!

Maluenda

Сообщение Maluenda » 19 июн 2008, 19:47

Anuta
Ай да, Элиза 009*
Nosotros una tribu

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»