Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)
Модератор: Ksenia
И вот она снова одна. Девушка попробовала продолжить читать, но мысли и фантазии уносили куда-то далеко. Наконец, Сюзанна отложила книгу. Так много противоречивых чувств. "Я боюсь. Как отреагируют все на девушку в инвалидном кресле? Линда наверняка расскажет своим друзьям о том, что я была актрисой. Даже тем то не знал. Наверняка возникнуть вопросы, что я буду говорить? " Но какая-то другая, смелая часть ее, отметала эти сомнения. "Мама права, если я познакомлюсь с кем-нибудь у Линды, потом в театре мне не придется быть одной. А ведь в театре еще помнят меня. И там мне наверняка не избежать любопытных взглядов?. А еще, вопреки всему, она чувствовала радостное возбуждение. Ведь не смотря ни на что, раньше ей нравились подобные вечера. Нравилось чувствовать себя красивой и интересной. "А вдруг получится забыть на один вечер о том, что случилось?" Девушка улыбнулась. ?И если Линда позвала меня чтобы услышать о театре, то я готова говорить о нем часами. К тому же Терри будет рядом. Терри??. Улыбка померкла. ?Захочет ли он пойти? Он никогда не любил такие мероприятия? Но он ведь должен понимать, как это важно для меня. Как важно, чтобы он был рядом, когда я впервые появлюсь в обществе?.
Терри пришел на следующий день, но его сейчас волновало только предстоящее выступление.
- Какое приглашение?
- Одна моя знакомая зовет друзей в гости, и пригласила нас с тобой. Завтра вечером. Ты сможешь?
Девушка не стала говорить, что почти не помнит эту Линду и что на предстоящей встрече настаивает ее мать. ?Терри с мамой и так сложно найти общий язык. Пусть лучше он думает, что это моя идея. Так будет лучше?.
Но Терри совсем не разделял ее энтузиазма.
- Сюзанна, о чем ты говоришь? У меня совсем скоро выступление, ты не забыла? ? он раздраженно смотрел на девушку.
- Терри, я помню. ?Зачем он так сказал? - с обидой подумала она. - Но это же всего один вечер.
Юноша сжал зубы, явно проглотив какую-то колкость, которая вертелась на языке, но потом глубоко вздохнул и взял себя в руки.
- Сюзанна, послушай. Что ты будешь там делать? Ты совсем не знаешь людей, которые там будут. Они замучают тебя глупыми вопросами. О чем ты будешь с ними говорить?
Но Сюзанна перебила его. ?Он говорит со мной как с ребенком. Почему он считает, что никому не может быть интересно со мной общаться? ?.
- Да, я знаю, ты вообще не любишь такие вечера. Ты поэтому не хочешь идти, а вовсе не из-за спектакля!
-Сюзанна, послушай?
Но девушка уже не могла остановиться. Она уже так ждала этого вечера, столько душевных сил потратила, чтобы решится пойти, и вот сейчас все испорчено. Оказалось, все ее попытки что-то изменить ничего не стоят и не имеют никакого значения.
- Нет, Терри! Я не буду слушать. Я устала сидеть дома, понимаешь? У тебя есть театр, работа, а у меня ничего нет. Я целыми днями только сижу и жду твоего прихода. ? Глаза наполнились слезами. - И я устала. Я пойду на этот вечер, даже если мне придется идти без тебя.
Терри отшатнулся, как будто его ударили.
- Хорошо я приду. ? Но голос звучал глухо и безжизненно. ? Во сколько мне надо быть здесь?
Но Сюзанна после этой внезапной вспышки почувствовала странную опустошенность. Она сама не ожидала от себя такого. Так после бури, на море резко возникает штиль. И неожиданно стало совсем безразлично, будет он рядом или нет.
- Не надо Терри, я не хочу тебя заставлять. Прости меня.? Устало ответила она. ? Я справлюсь сама.
Девушка повернулась и поехала к себе в комнату, но уже через несколько минут пожалела о своей вспышке. Она вернулась в гостиную, но Терри уже не было.
Когда миссис Марлоу зашла в дом, Сюзанна все еще была там.
- Сюзанна, с тобой все в порядке? Ты чем-то расстроена?
- Нет, мама все нормально, просто Терри не сможет завтра со мной пойти. Может быть, мне лучше остаться дома?
- Какие глупости, наверное, ты его просто неправильно поняла. Давай лучше выберем платье для завтрашнего вечера.
- Но мама, если Терри не будет?
- Сюзанна, я просто уверена, что он придет. Поверь мне. Давай лучше выберем тебе платье для завтрашнего вечера. Уверена, ты будешь у меня самой красивой.
И девушка не нашла в себе сил спорить с матерью. А миссис Марлоу решила не говорить ей, что по дороге домой она встретила Терри, и он обещал быть, уточнив у нее только, когда ему лучше приехать. Этим он вырос в ее глазах, и она решила не портить дочери сюрприз.
Терри пришел на следующий день, но его сейчас волновало только предстоящее выступление.
- Какое приглашение?
- Одна моя знакомая зовет друзей в гости, и пригласила нас с тобой. Завтра вечером. Ты сможешь?
Девушка не стала говорить, что почти не помнит эту Линду и что на предстоящей встрече настаивает ее мать. ?Терри с мамой и так сложно найти общий язык. Пусть лучше он думает, что это моя идея. Так будет лучше?.
Но Терри совсем не разделял ее энтузиазма.
- Сюзанна, о чем ты говоришь? У меня совсем скоро выступление, ты не забыла? ? он раздраженно смотрел на девушку.
- Терри, я помню. ?Зачем он так сказал? - с обидой подумала она. - Но это же всего один вечер.
Юноша сжал зубы, явно проглотив какую-то колкость, которая вертелась на языке, но потом глубоко вздохнул и взял себя в руки.
- Сюзанна, послушай. Что ты будешь там делать? Ты совсем не знаешь людей, которые там будут. Они замучают тебя глупыми вопросами. О чем ты будешь с ними говорить?
Но Сюзанна перебила его. ?Он говорит со мной как с ребенком. Почему он считает, что никому не может быть интересно со мной общаться? ?.
- Да, я знаю, ты вообще не любишь такие вечера. Ты поэтому не хочешь идти, а вовсе не из-за спектакля!
-Сюзанна, послушай?
Но девушка уже не могла остановиться. Она уже так ждала этого вечера, столько душевных сил потратила, чтобы решится пойти, и вот сейчас все испорчено. Оказалось, все ее попытки что-то изменить ничего не стоят и не имеют никакого значения.
- Нет, Терри! Я не буду слушать. Я устала сидеть дома, понимаешь? У тебя есть театр, работа, а у меня ничего нет. Я целыми днями только сижу и жду твоего прихода. ? Глаза наполнились слезами. - И я устала. Я пойду на этот вечер, даже если мне придется идти без тебя.
Терри отшатнулся, как будто его ударили.
- Хорошо я приду. ? Но голос звучал глухо и безжизненно. ? Во сколько мне надо быть здесь?
Но Сюзанна после этой внезапной вспышки почувствовала странную опустошенность. Она сама не ожидала от себя такого. Так после бури, на море резко возникает штиль. И неожиданно стало совсем безразлично, будет он рядом или нет.
- Не надо Терри, я не хочу тебя заставлять. Прости меня.? Устало ответила она. ? Я справлюсь сама.
Девушка повернулась и поехала к себе в комнату, но уже через несколько минут пожалела о своей вспышке. Она вернулась в гостиную, но Терри уже не было.
Когда миссис Марлоу зашла в дом, Сюзанна все еще была там.
- Сюзанна, с тобой все в порядке? Ты чем-то расстроена?
- Нет, мама все нормально, просто Терри не сможет завтра со мной пойти. Может быть, мне лучше остаться дома?
- Какие глупости, наверное, ты его просто неправильно поняла. Давай лучше выберем платье для завтрашнего вечера.
- Но мама, если Терри не будет?
- Сюзанна, я просто уверена, что он придет. Поверь мне. Давай лучше выберем тебе платье для завтрашнего вечера. Уверена, ты будешь у меня самой красивой.
И девушка не нашла в себе сил спорить с матерью. А миссис Марлоу решила не говорить ей, что по дороге домой она встретила Терри, и он обещал быть, уточнив у нее только, когда ему лучше приехать. Этим он вырос в ее глазах, и она решила не портить дочери сюрприз.
Последний раз редактировалось Len4ik 21 сен 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Katherine Paula
- Победитель конкурса
- Judy Abbott
- Участник конкурса
- Кенди Белоснежка
- Judy Abbott
- Участник конкурса
Кенди Белоснежка, но ведь Терри сам подписался на такую "счастливую" жизнь. У него в свое время был выбор, и как сказал Терри: "Я выбрал Сюзанну Марлоу".
Вот он и выбрал ручного зверька - Сюзанну Марлоу. Пусть теперь и расхлебывает. Сюзанна же не виновата в том, что он в самый решительный момент, оказался мягкотелым. А вот если бы он общался с ней, как с сестрой Грей, то всме могла сложиться иначе.
Вот он и выбрал ручного зверька - Сюзанну Марлоу. Пусть теперь и расхлебывает. Сюзанна же не виновата в том, что он в самый решительный момент, оказался мягкотелым. А вот если бы он общался с ней, как с сестрой Грей, то всме могла сложиться иначе.
- Judy Abbott
- Участник конкурса
Что то мне кажется Терри под конец совсем ничего не питал
И не думал о том что будет дальше. А-ля я просыпаюсь, ем, иду в театр, потом к Сюзанне. И главное не думать что так же будет день, другой , год два...
- Санитар, но я еще жив...
- Доктор сказал в морг, значит в морг (с)

- Санитар, но я еще жив...
- Доктор сказал в морг, значит в морг (с)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
- Кенди Белоснежка
Да, жалко их обоих

тут я полностью согласнаCotton_Candy писал(а):вот только Сюзанна, на мой взгляд, надеялась, что все окончится хэппи эндом, а вот Терри на сей счет не питал иллюзий)))
Чужа душа — то, кажуть, темний ліс.
А я скажу: не кожна, ой не кожна!
Чужа душа — то тихе море сліз.
Плювати в неї — гріх тяжкий, не можна.
А я скажу: не кожна, ой не кожна!
Чужа душа — то тихе море сліз.
Плювати в неї — гріх тяжкий, не можна.