Винегрет (общий фанфик)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Tes
Статус: Рыжая язва

Re: Винегрет (общий фанфик)

Сообщение Tes » 02 окт 2012, 10:17

- Ты за это еще ответишь! - прошипела Кенди и попыталась придать своему лицу выражение кротости и смирения. Что, впрочем, ей не слишком-то удалось. - Неужели ты надеешься обмануть сестру Грей своим нелепым маскарадом?
- Тихо! - шикнул на девушку Нил, помогая той выбраться из кеба.
- Добрый вечер, сестра Грей! - хриплым голосом поприветствовал он старую наставницу. - Простите, я немного простудился в дороге, мисс Уайт ужасно устала... - последнее было сказано с легким нажимом, ибо цепкие пальчики мисс Уайт железной хваткой сжимали его руку. И чему учат этих медсестер? Наверняка ж теперь синяки останутся!
- Мне так жаль, что дорога не была приятной, - огорчилась сестра Грей, хотя по в голосе ее не было слышно ни капли сожаления. - Но как же хорошо, что вы прибыли вовремя!
- Вовремя? Для чего? - удивленно взмахнула ресницами Кенди. Определенно, этот вечер нравился ей все меньше и меньше.
- Как для чего, юная леди? - в речи монахини стали проскакивать знакомый воспитательные нотки. - Неужели вы забыли? С минуты на минуту должен приехать герцог!
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^

Flanny
Статус: Террифанка

Сообщение Flanny » 02 окт 2012, 12:22

"Герцог??" -мысленно изумилась Кенди, - "Вот это уже интересно. Надеюсь, он не так редко видится с собственным сыном, чтобы спутать его с первым попавшимся проходимцем в парике. Итак, меня уже втянули в сомнительную историю, хотела я того или нет. Будем развлекаться!"
С этой мыслью Кенди широко улыбнулась и взяла под руку опешившего Нила.
- Не беспокойтесь, сестра, дорога была чудесной. Мистер Гранчестер сама галантность и очень интересный собеседник.
Нил напрягся, внутренне готовясь к любой выходке со сторону Кенди. Сестра Грей кивнула и направилась к школе. Парочке ничего не оставалось, как последовать за ней на некотором расстоянии.
- Так ты поможешь мне? - прошептал Кенди на ухо Нил, - Только прошу, не переигрывай.
- Я тебе сейчас помогу, - прошипела в ответ Кенди и резко ткнула парня локтем под ребра, после чего он с трудом не согнулся от боли, - Я тебе так помогу, что у тебя мыслей больше не возникнет шутить подобным образом. Если ты сейчас же не расскажешь мне, к чему весь этот балаган, я не постесняюсь устроить скандал в присутствии сестры Грей и герцога, можешь мне поверить!

Limonova

Сообщение Limonova » 02 окт 2012, 13:13

- Наследство, - быстро сказал Нил, проникаясь серьезностью ситуации, - я должен всех убедить, что твой Терри готов наследовать титул и деньги своего отца, которые были вложены также и в предприятия Эндри. В противном случае, нашим семьям грозят огромные финансовые убытки. Пока в Англии никто не знал о том, что старший сын герцога подался в актеры, акционеры предприятий не беспокоились. Однако теперь он прославился... Браво! О его отце в наших кругах все говорят, что он плохо воспитал сына, а раз так, то и в деловых вопросах репутация герцога под угрозой. Стоимость наших акций уже начала падать и... Ты ничего в этом не понимаешь, да? - спросил он с раздражением, взглянув на личико Кенди, которая усиленно хлопала ресницами.

- Да! Я не понимаю, - понизив голос, призналась она, - почему сам Терри не может пойти на такой шаг, если от этого столь многое зависит? И с каких это пор ты исполняешь роль актера?

- Гордый, - фыркнул Нил, - слишком гордый твой Терри, чтобы вернуться к роли наследника, изображать, что он рад и счастлив принять на себя обязательства главы рода Грандчестеров! Не хочет он подумать о других, вот и вся причина. Я знал его лично, поэтому именно меня попросили сыграть его перед обществом.

Кенди было почти больно слышать, как Нил Леган упрекает в эгоизме не кого-нибудь там, а Терри - того самого Терри, который стольким пожертвовал ради Сюзанны! Правда, теперь эта история осталась в прошлом: в Англию мистер Грандчестер приехал уже свободным человеком. Кенди глубоко задумалась.
Nulla dies sine linea

Flanny

Сообщение Flanny » 02 окт 2012, 14:04

Перед ней стоял то же Нил, которого она знала с детства, как беспринципного негодяя, который доставил ей столько неприятностей в прошлом... нет, теперь уже взрослый мужчина, который пошел на достаточно рискованный шаг ради блага своей семьи, частью которой волею судьбы была и сама Кенди. Ей вдруг стало мучительно стыдно за свой удар, но сейчас было не самое удачное время для долгих и искренних извинений. Кенди посмотрела на своего спутника совсем другими глазами, во взгляде читалось искреннее желание помочь, хотя и с крохотной искоркой неверия во всё, что так стремительно происходило вокруг нее.
- Хорошо, я постараюсь сделать всё, чтобы помочь тебе... нам... "... и Терри" - уже подумала она, и мягко сжала его руку.
Нил сдержанно кивнул и зашагал к порогу школы.

Ksjun

Сообщение Ksjun » 02 окт 2012, 14:59

Нил шел и думал,как легко было ее обмануть, нет-нет проблемы существовали, их семья терпела огромные финансовые потери из-за этого актеришки, еще большие, после того, как его сестрица, тоже влюбленная в него до собачьего визга узнала о его помолвке и ударилась в азартные игры, проиграв все свои финансы, она заложила и их семейное поместье..
Но дело было не в этом. Нил действительно повзрослел и влюбился, влюбился в девушку, которую презирал в колледже и недолюбливал потом, пока не увидел на похоронах Стира...Но сразу не понял этого, ведь семья...Кенди...триумф над этой гордячкой... Позже он встретил ее вновь, когда следил за веселой компанией у дома Пони...И уже не смог оставить. ПАТТИ, а это была именно она и придумала убить сразу двух зайцев: помирить Кенди и Терри и вернуть наследника и благо семьи...
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...

Limonova

Сообщение Limonova » 02 окт 2012, 15:54

- Мисс О`Брайн?

Молодая леди в строгом, но элегантном облачении с усилием оторвала взгляд от знакомых ей с детства городских пейзажей Лондона, которые навевали столько воспоминаний и невыразимо грустных, и счастливых одновременно.

- Да, сэр? Я внимательно слушаю вас, - сказала она, подчеркнув последнее слово.

Герцог кашлянул. Несмотря на то, что эта девушка демонстрировала ему надлежащее почтение, его гордость несколько задевал тот факт, что она им руководит. "Умна", - признал он, выслушав её план впервые, но был далек от того, чтобы согласиться на участие, пока мистер Даниэль Леган не заверил его, что будет держать ситуацию под контролем.

- Могу я поинтересоваться, как ... гм... ваш партнер, - с трудом подобрал нужное слово герцог, - что связывает вас с мистером Леганом?

Патти стянула с руки перчатку, предоставляя старшему Грандчестру самому убедиться, что на её пальце нет обручального кольца. Это избавило её от неловких объяснений. Однако кое-какие сведения она сочла нужным предоставить своему "партнеру":

- Мистер Леган очень заинтересован в успехе нашего замысла, - сказала она, улыбнувшись, - от этого во многом зависит его будущее, пока не решенное, как видите.

Герцог покачал головой, выражая не то восхищение, не то изумление, не то все разом. Он хотел было сказать, что мистеру Легану очень повезет, если он добьется успеха в будущем, однако не успел. Экипаж подъехал к колледжу Святого Павла. Это здание одним своим видом напоминало герцогу о строгих правилах, которых он должен был придерживаться в отношении своей юной сообщницы.
Nulla dies sine linea

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 02 окт 2012, 16:24

Грандчестер вышел из остановившегося экипажа и помог спуститься Патти. На пороге колледжа их уже ждала сестра Грей. Они обменялись вежливыми приветствиями и зашли внутрь, где их уже ждали Кенди и псевдо-Терри.
Они и не заметили, что к колледжу подъехал ещё один экипаж и окошка которого за ними наблюдала пара внимательных голубых глаз...
Извозчик спросил свою пассажирку:
- Мисс, вы будете выходить.
- Нет. Мне вполне достаточно информации. Поворачивайте обратно к гостинице, пожалуйста.
I will be chasing the starlight...

Flanny

Сообщение Flanny » 02 окт 2012, 16:35

Элеонора Бейкер знала о сложной экономической ситуации в семье Гранчестеров, и знала также, что Терри совершенно не собирался предпринимать какие либо шаги, чтобы помочь отцу. После разрыва с Сюзанной он, казалось, сбросил тяжкий груз со своей души, но в то же время стал безразличным ко всему, что происходило вокруг. Только театр имел значение. и никакие семейные сложности не могли заставить успешного актера отказаться от последнего, что наполняло его жизнь каким-то смыслом.
Сейчас, по дороге в гостиницу, она всё же надеялась поговорить с сыном. Нет, не о делах, а о грядущей премьере в "Глобусе", которая полностью занимала все мысли и время Терри.

Tes
Статус: Рыжая язва

Сообщение Tes » 02 окт 2012, 17:02

Сестра Грей провела молодых людей в один из административных кабинетов, предложила чаю и, сославшись на срочное дело, вышла из комнаты. Уже только от одного этого проявления дружелюбия Кенди заподозрила, что Нил говорит не всю правду. Но, решила она, это можно выяснить и чуть позднее. А пока одна мысль не давала ей покоя:
- То есть ты хочешь сказать, что герцог в курсе твоего маскарада?
- Ну наконец-то дошло! -съязвил Леган, задетый обидным отзывом о его маскировке.
- Но не ужели он не предполагает, что... - конец фразы повис в воздухе, так как дверь вновь открылась и на пороге комнаты появился никто иной, как герцог Гранчестерский.
- Добрый вечер, мистер Леган, мисс Уайт! - ровным голосом поприветствовал он присутствующих, задержав внимательный взгляд серых глаз на Кенди. - Мисс хотела сказать, что мы упустили какую-то деталь в плане?
- Рада новой встрече с Вами, сэр! - элегантно кивнув и чуть улыбнувшись, Кэнди тут же перешла к более привычной ей манере общения. - Сэр, конечно вы не учли одной детали! Вы не учли реакции Терри на подобное представление. Неужели вы думаете, что узнав из газет о том, что он якобы готов с радостью вступить в семейное дело, он ничего не сделает, чтобы это опровергнуть? Это же Терри! Вспомните, каким вспыльчивым бывает он порой... - вспомнив их многочисленные препирательства в стенах именно этого здания, сердце девушки сжалось от тоски. Уже тише она закончила: - А теперь он популярен, и с этим нельзя не считаться.
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 02 окт 2012, 17:11

- Не волнуйся, этого не произойдёт, - сказал Нил.
- Но..
- Терри в курсе происходящего, - бесцветным голосом произнёс герцог.
- Как?! Не может быть! - Кенди сжала голову руками - она уже ничего не понимала в этой жизни.
Она не понимала, как её угораздило быть втянутый в этот фарс. Когда Ричард Грандчестер и Даниэль Леган так спелись. При чём тут сестра Грей? И почему в этом безобразии участвует ещё и Терри.
- Видите ли, мисс Уайт. Терренс дал согласие на осуществление нашего плана. Но при условии, что его самого оставят в покое.
I will be chasing the starlight...

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»