Фанфик "Не зови меня с собой..." (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 30 янв 2009, 20:27

Aquahorse
ну вот то что Кенди осталась медсестрой в доме Пони меня ну никак не устраивает((
СПАСИБО!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 30 янв 2009, 20:32

Shadow
Да меня это тоже не устраивает вообще. :-( :evil:
Ты молодец! С нетерпением жду продолжения! :сооl: :сооl: :сооl: 003*

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 30 янв 2009, 20:34

Aquahorse
спасибо!!!!)))) до понедельника наверн ;)))у мя на работе вдохновение работает =)

Hime

Сообщение Hime » 30 янв 2009, 21:25

Shadow, несмотря на то, что Нило-фаном я никогда не стану, мне очень нравится Ваш фанфик
Прикольно, оригинально, и стиль письма у Вас хороший :wink: :wink: :wink:

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 30 янв 2009, 22:19

Shadow, я тоже не Нило-фан, но мне очень-очень понравилось! :сооl:
Последний раз редактировалось Full Moon 06 фев 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 30 янв 2009, 22:36

anothercandyterryfan
Full Moon
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сразу хочется писать дальше)))

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 30 янв 2009, 23:10

Shadow
Просим, просим, просим! :oops:

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 02 фев 2009, 18:17

Shadow
:сооl: :сооl: :сооl: Молодчинка!!! Красивенько написано! Жду продолжения... :roll:
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 фев 2009, 18:27

Shadow,
очень хорошо написано! :сооl: :сооl: :сооl: :сооl:
Присоединяюсь к жаждущим проды=)))))
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 02 фев 2009, 21:15

СПАСИБО!!!
прода
Кенди вышла на улицу.
- Ты выглядишь просто чудесно! ? восхитился Нил и галантно открыл ей дверцу машины.
Кенди села, махнула рукой ребятишкам, мисс Пони и сестре Лейн.
Нил нажал на газ, и машина скрылась в клубах дорожной пыли. Мисс Пони и сестра Лейн посмотрели вслед своей любимице, исчезающей за поворотом в шикарной машине с настоящим джентльменом. Они ошиблись. Нил Леган был не из тех людей, кому стоило бы доверять.
Мотор весело урчал, вечернее солнце мягко освещало дорогу впереди, дуновение нежного ветерка ласкало щеки. Кенди закрыла глаза, впервые за долгое время прислушиваясь к себе, к своим ощущениям.
- Тебе хорошо со мной? ? голос Нила вырвал ее из приятной дремоты. Кенди открыла глаза и внимательно посмотрела на человека на соседнем сидении машины. Какая разница? Какая разница, что будет, в любом случае, этот вечер будет не такой как все предыдущие. В любом случае она сейчас активная участница каких-то событий, неважно, плохих или хороших. Нежное платье, освобожденные от косынки волосы?
- Пока ? да, - хитро улыбнулась она впервые за долгое время.
Нил усмехнулся и опять стал следить за дорогой.
- Нил, скажи честно, что тебе от меня нужно? ? спросила Кенди. ? Чего ты добиваешься? Как ты можешь разговаривать со мной, как будто ничего не случилось?
Нил какое-то время помолчал, о чем-то размышляя, его глаза, смотрящие на дорогу, казались непроницаемыми. Он сильно изменился в общении, статус главы семьи Леганов научил некоторой сдержанности.

- Что мне нужно от тебя, я обязательно тебе скажу, уже сегодня. ? наконец ответил он, - а насчет общения? Как я должен с тобой общаться? Цедить слова сквозь зубы, будто ты только что наступила на моего любимого хомячка? ? он сам рассмеялся своей шутке и его лицо стало намного приятнее. Кенди тоже рассмеялась. ? И вряд ли это был бы умный поступок человека, желающего добиться своего, во что бы то не стало, - шепотом добавил Нил, нажимая на газ.
Кенди не слышала последней фразы, она расслабилась и от души наслаждалась поездкой.
В ресторанчике играла приятная музыка, услужливые официанты подавали изысканные блюда. Кенди все старалась не есть много, но все было настолько вкусно, что она как и в Колледже съела все до последней крошки. Они болтали о разных пустяках, и как-то каждый о своем. Кенди рассказывала о разных случаях с детишками, Нил ? о каких-то деловых поездках, о том, как он долго судился с каким-то богачом, пытавшимся выкупить поместье Лейквуд. Лейквуд теперь принадлежал Леганам, Уильям Альберт переписал поместье на них, ну и разные другие новости.
Тем временем, музыканты заиграли вальс. Мужчины начали приглашать своих спутниц на танец
- Потанцуем? ? Нил встал и протянул руку.
- Давай... ? немного неловко пробормотала Кенди и тоже встала. Она чувствовала себя как во сне, или это от недосыпания, или еще от чего, но немного вина ударило в голову, красивая музыка, красивая обстановка, платье, его рука у нее на талии. Как давно она не танцевала!
- Я так давно не танцевала, - пробормотала Кенди, - поднимая взгляд, - могу отдавить тебе ноги?
- Ничего, - улыбнулся Нил, уверенно ведя ее по залу. Кенди действительно пару раз наступила ему на ногу, но он лишь улыбался и она совсем не чувствовала себя неловко.
?Какой все-таки замечательный вечер?, - думалось Кенди. ? Лишь на один вечер почувствовать себя девушкой?Почувствовать себя желанной. Как Золушке? А назавтра он уедет в Чикаго, а я останусь тут, и всем будет хорошо. Самое ценное, что у нас есть ? это наши воспоминания??
Они довольно мило поболтали, вспоминая первый бал Кенди. Как ни странно, Кенди не чувствовала злости или обиды на Нила, за то что он ее тогда запер в страшной комнате с призраком. Почему-то, встретив через много лет врагов детства, с которым уже нечего делить и в реальности дороги так разбежались, что уже никогда и не пересекутся, все плохое забывается. Золотая пора детства, в которой были и друзья и враги, была у каждого своя, но они были друг у друга в детстве. Теперь уже все прошло и только искренний смех над собственными яростными чувствами вызывали эти воспоминания.
- Мы с Элизой так ненавидели тебя, - смеялся Нил, кружа Кенди в замысловатом па. ? Слыханное ли это дело, - ты пришла в обычном платье и произвела такой фурор. А мы так старались, готовились, а остались незамеченными. Я думал, сойду с ума от ненависти, ха-ха-ха!
- Это было довольно жестоко, - улыбнулась Кенди, - я вас ненавидела тоже. По комнате ходил Призрак, а вы меня заперли наедине с ним!
- Когда часы на восточной башне пробьют десять раз, - замогильным голосом начал Нил.
- Ой, часы! ? Кенди остановилась. ? Я совсем забыла, мисс Пони и сестра Лейн будут волноваться!
- Еще только восемь, но если ты волнуешься, можем поехать прямо сейчас, - проговорил Нил, с неохотой выпуская Кенди из объятий.
Машина неслась во вечерней дороге, Нил молчал, Кенди тоже. Кенди опять прислушивалась к своим ощущениям, что это? Почему ей грустно, что этот вечер закончился? Опять обратно, в заботы и рутину? Почему ей ее работа не приносит радости, как раньше? ?Потому что я хочу любить и быть любимой? - это озарение нашло внезапно, как удар током, Кенди даже вздрогнула. Когда она любила Терри, ей хотелось учиться, работать, бегать, смеяться. А сейчас? Она как будто отдала всю себя людям, и ее самой совсем не осталось. Так, оболочка, пустота. Кенди опять вздрогнула.
- Тебе холодно? ? спросил Нил.
- Нет, спасибо, - ответила Кенди, смутившись от того, что ей показалось, он понял, о чем она думала.
Нил несколько раз оборачивался на Кенди и, казалось, хотело что-то сказать, но не говорил.
Прошло несколько минут и Нил, как будто решившись для себя, заговорил.
- Кенди, я хотел за ужином поговорить о нас с тобой, но не успел. Ты не против, если мы сейчас остановимся и переговорим с глазу на глаз? Я тебя надолго не задержу.
Внезапно Кенди почувствовала неприятный холодок по спине. От былой расслабленности не осталось и следа. Вот оно! Сейчас он потребует счет за приятный вечер. ?Если он будет опять говорить глупости, вроде того, чтобы я вышла за него замуж, я просто вежливо откажусь. И ничего страшного? - успокоила себя Кенди, но нервозность не покидала ее.
- Нет, я не против, - коротко ответила она. А что еще она могла сделать сейчас?
Нил остановил машину

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»