- Кенди, я тебя обожаю! - воскликнул Нил и заключил её в объятия. - Запомни, я сделаю для тебя всё, что ни попросишь. Одно твоё слово, просьба - и я сделаю всё. Спасибо тебе.
- Мы ведь будем счастливы вечно и никогда не расстанемся? - спросила Кенди, которая почувствовала, что нашла своё счастье. Оно, оказывается, всегда было рядом.
- Никогда, клянусь, - ответил Нил, с мотря ей прямо в глаза. - Я не твой бездарный актёришка! - ответил Нил.
- Ты лучше! - заявила Кенди и они обнялись. Так они и смотрели на звёздное небо. ?Наконец-то я счастлива, я больше не одна. До чего же приятно сидеть вот так с ним. Он действительно изменился и стал другим. Он доказал, что способен любить. Теперь бы надо убедить в этом остальных?, - думала счастливая Кенди?.
?Кенди, мы наконец-то вместе. Я обрёл рай в твоих объятиях. Господи, спасибо, что вернул мне её!?, - думал в своё время Нил. Эти двое сидели, взявшись за руки, они были уверены, что все их препятствия на пути к счастью пройдены. Нил радовался своей победе - он с лёгкостью опередил всех своих коварных с оперников - этого бездарного актёришку, этого мистера Альберта, который ходил тенью за его Кенди. Но молодой человек даже не мог вообразить в самом страшном кошмаре, что впереди они столкнутся с новым соперником. Им окажется само время!
- Что будете пить, господа? - осведомился официант.
- Содовую, пожалуйста, - заказал Оливер.
- А мне Колы, - попросил Майкл.
Оливер и Майкл сидели в главном ресторане гостиницы ?Плаза?. Майкл был в Нью-Йорке на конференции по ядерной физике. Он знал, что Оливер рано или поздно захочет с ним встретиться, поэтому, как только тот позвонил, сразу пришёл на место встречи. Есть не хотелось, поэтому они заказали напитки. Майкл уважал брата Джейн.
- Майкл, - начал Оливер. - Ты не на допросе, у нас дружеская встреча. Я хочу, чтобы ты мне рассказал о том, как происходила ваша последняя встреча, не упуская ни единой детали. Майкл рассказал всё, и то, что он подарил ей браслет как знак их дружбы и в честь окончания года.
- Она сразу же его надела?
- Да, и была довольна, так как любила всякие побрякушки, ты же знаешь, - ответил Майкл.
- Майкл, ты ключевой свидетель, поэтому расскажи мне абсолютно всё. Я не успокоюсь, пока не раскрою это дело до конца. Я хочу видеть с вою сестру живой. Скажи, что тебя беспокоит.
И Майкл решил рассказать. Он знал, что Маттерсон начнёт рвать и метать, но это необходимо для общего дела. Тем более Майкла уже не покидала одна невероятная, но всё же возможная догадка - может, их Джейн как-то оказалась после аварии в том периоде? Может это не Кенди, а Джейн Стивенс?
- Я хочу, чтобы ты взглянул на это, - попросил Майкл и достал из кейса газету. На газете была изображена Кенди, была та же самая статья. Когда Оливер прочитал, он просто не мог поверить увиденному. Та девушка - это их Джейн. Одно лицо. Но не это его поразило, а дата возвращения Кенди - 20 июля 1918 года. В это же время произошла авария Джейн. Так неужели его с естра оказалась в том времени?
- Где ты это взял? В каком архиве? - спросил Оливер.
- Я не взял, - ответил Майкл. - Я купил.
- Купил? Но у нас не продаются старые газеты.
- Я купил эту газету, когда был в 1918 году, - ошарашил Оливера Майкл.
- Что ?! - наконец спросил детектив учёного. - Нет, это невозможно.
- Вполне возможно, - ответил Майкл, и придвинулся через стол к Оливеру, затем тихо ему сказал: - Мы с Доком изобрели способ перемещения во времени, я был первый подопытный человек.
- Я не могу в это поверить! - воскликнул Оливер. Он был детективом и опирался на факты, поэтому ему было трудно поверить такой фантастике.
- Недавно Доку Президент сделал заказ на это изобретение. Мы работали очень долго, потом провели эксперименты на мыши, а потом я попал в то время, - рассказал Майл. - Знаешь, наше лучше.
- И ты купил эту газету? - спросил Оливер.
- Да, в киоске. Я был там три дня!
- Столько долго? О Господи, Майкл, неужели ты думаешь, что наша Джейн попала в 1918 год? Как это возможно?
- Я предполагаю, что в результате аварии произошло нарушение пространственно-временного континиума и Джейн случайно туда попала.
- Боже, она там, а мы здесь!
- Она потеряла память, - напомнил Майкл.
- Ты думаешь, она даже не помнит, что она из будущего? - с ужасом спросил Оливер.
- Вероятно, это так. К тому же, в прошлой жизни она действительно была Кенди, может быть, она вспомнила всё, что касается своей жизни в 1918 году, а про жизнь в 21 веке так ничего и не узнала. Ведь она в родных стенах, - предположил Майкл.
- Боже, я до сих пор не верю. Чем это грозит?
- Если она так и не вспомнит, что она из будущего, и останется всё, как было, то ничем, а если она вспомнит всё и начнёт совершать опрометчивые поступки, то боюсь, будет хаос, - заявил Майкл. - Она владеет информацией всего 20 века, и если она попытается изменить ход истории, то это нарушит течение времени и нас может не быть.
- Надо всё выяснить, уточнить, - сказал Оливер. - Нужно действовать немедленно, пока не случилось непоправимое.
- Что ты предлагаешь? - осведомился Майкл, хотя он уже предполагал ответ на этот вопрос.
- Я всё расскажу Оливии, которая занимается этим делом так же, как и я, и семье, они должны знать, - предложил Оливер, - а потом? мы отправимся в 1918 год за моей сестрой!