Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

ovita

внезапное торможение, например, больше ничего другого не приходит на ум.))
:knou:

Лиза
Статус: *Ведьма*

ovita писал(а):Вариант, конечно, не идеальный, но что можно придумать, чтобы Нил остановился и посмотрел в обрыв?
Я бы придумала, но что-то лень, потому-что зачем зря напрягаться?

Эжени

Лиза.

Лиза. писал(а):Я бы придумала, но что-то лень, потому-что зачем зря напрягаться?
здесь я с тобой согласна, потому что тогда мне придётся опять всё заново начинать, а я уже движусь к концу, так что извольте, друзья.)) :nono:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Evgenia писал(а):здесь я с тобой согласна, потому что тогда мне придётся опять всё заново начинать, а я уже движусь к концу, так что извольте, друзья.))
Вот я об этом и говорю, ты не станешь редактировать тот кусок, зачем я буду что-то придумывать?

Эжени

Лиза.

Лиза. писал(а):Вот я об этом и говорю, ты не станешь редактировать тот кусок, зачем я буду что-то придумывать?
да, я думаю, лучше не придумывать.))
:nono:

Эжени

Друзья, однако, прода 8)* Надеюсь, глава вам понравится!

Глава 17. Схватка.

- Я не могу в это поверить! Это просто невероятно, - воскликнула Элеонора Бейкер, когда услышала историю сына до конца. Женщине пришлось приехать в Чикаго. Её сын так поспешно уехал, Фленни за него очень волновалась и они договорились, что Элеонора сама поедет и всё выяснит. Однако это была не единственная причина, по которой она стремилась попасть в резиденцию. Главной причиной был Уильям Альберт Эндри. Да, Элеонора влюбилась в этого прекрасного мужчину ещё в свой прошлый приезд и знала, что эта любовь не взаимна. Она тогда понимала, что он принадлежит другой, да и Терри рассказал о своей просьбе, чтобы Альберт женился на Кенди. Однако потом, когда она узнала о романе Кенди и Нила, у неё появилась надежда и она приехала, чтобы увидеть его хоть один раз. ?Я сойду с ума, если не увижу тебя. Может, этот Нил не такой плохой, как говорит Терри?.
Но сейчас после этой истории всё изменилось. Элеонора не осознавала до конца, что творится в сердце Терри. А сердце его ныло и болело. Он чувствовал безысходность всей ситуации. Он знал, что потерял её навсегда. Он потерял свою любимую, своего тарзанчика с веснушками. Он был несказанно рад приезду матери, потому что если б не она, он бы сорвался. Когда он впервые обо всём услышал, он думал, что сходит с ума. Но когда они предъявили ему неоспоримые доказательства, ему пришлось поверить. Ему хотелось выхватить пистолет и убить Легана, когда он повёл её наверх. Однако эта правда оказалась страшнее, чем известие об их помолвке с Нилом. Он больше её не увидит, не увидит этих глаз.
- Мама, это правда, - ответил Терри и взглянул на мать. Потом сказал: - Вероятно, она уедет навсегда в своё время и я больше её не увижу.
- Может, можно что-то сделать?
- Нет, нельзя, - вздохнул Терри. - Но в этом есть и плюс.
- Какой же?
- Она никому не достанется - ни мне, ни ему. Никому из нас.
- Ошибаешься, актёришка! - произнёс резкий голос.
- Это ты? Что ты здесь делаешь? - спросил Терри и сжал кулаки. Он был готов к драке, готов был убить ради неё.
- Я хочу узнать, что ты здесь делаешь? Я попрошу тебя убраться отсюда, из нашей жизни.
- Не спеши, мерзавец, - закричал Терри. - Мы с тобой оба знаем правду: она живёт в будущем и ей придётся туда вернуться, у неё там семья. А мы с тобой останемся здесь. И нам будет нечего больше делить.
- Мне кажется, это твоё, - сказал Нил и вытащил письма.
- Что это? Это наши письма, ты читал их! Это низко.
- Знаешь, возможно, когда-то у вас что-то и было, но ты оказался слабаком. Она любит меня.
- Если бы она любила тебя, она бы не хранила эти письма.
- Я прошу тебя в последний раз - убирайся из этого дома и из её жизни, иначе я за себя не ручаюсь.
- И что ты сделаешь, а?
- Я бы убил тебя, но не хочу опускаться до этого.

Эжени

- А я опущусь! - сказал Терри и вынул пистолет.
- Терри, не смей, - закричала Элеонор. Она наблюдала за этой сценой и словно перенеслась во времени. Когда-то и с ней произошло подобное. Ричард тоже дрался за неё и победил. Сейчас она видела тот же огонёк в глазах Нила.
- Я вызываю тебя на дуэль, - заявил Терри.
- Постреляться решил? - ехидно произнёс Нил. - Не думаю, что тебе это сойдёт с рук. Альберт этого не допустит.
- А ты трус, прячешься за маминой спиной? - гневно спросил Терри.
- Если ты что-то мне сделаешь, она тебя возненавидит.
- Откройте дверь, считаю до десяти, - послышался властный голос Оливера. Он начинал работу полицейского с разминания драк, поэтому у него был большой опыт в этом деле. Когда никто не открыл дверь, они с Альбертом её выломали. В этот момент Терри направил пистолет на Нила, однако, Элеонора его опередила - она подбежала и успела выхватить оружие из рук сына. Мистер Альберт был восхищён храбростью женщины. ?Она такая хрупкая, беззащитная, но в тоже время в ней есть внутренней стержень. Они с Кенди так похожи?, - подумал Альберт.
Кенди стояла сзади с Майклом и вся дрожала. ?Этого не может быть. Терри чуть не застрелил Нила, Боже. Как я могла его любить когда-то? Как ошибалась!?, - не долго думая, девушка подбежала к Нилу, который уже вставал с пола. Он не желал выглядеть слабаком на глазах у всех.
- Ты не ранен? С тобой всё в порядке? - воскликнула она, прижавшись к нему. Её не волновали приличия и правила поведения, главное, что все живы.
- Всё хорошо, - сказал Нил и посмотрел ей в глаза. В них ч италась любовь. Его сердце плясало от радости. Он отругал себя за свою вспышку ревности и за то, что посмел сомневаться в ней.
- Терри, сожалею, но ты больше не можешь оставаться в моём доме, - заявил Альберт. ?К сожалению, она уедет вместе с ним?, - подумал Альберт об Элеоноре.
- Альберт, как ты мог? - не унимался Терри. - Ты же дал мне слово, что женишься на ней!
- Терри, я не собираюсь более обсуждать эту тему, - заявил Альберт.
- Что? - теперь уже Кенди возмутилась. ? Вы позволяете решать мою судьбу за моей спиной? Терри, как ты можешь? Мало того, ты меня бросил ради этой, этой, - она хотела как-то назвать Сюзанну, но не решалась. Мама однажды сказала ей очень подходящее слово.
- Швабры, - напомнил Майкл.
- Да, точно, спасибо, именно швабры. Так вот ты меня бросил, а теперь ещё решаешь, с кем мне быть? Я тебе этого не позволю! Исчезни из моей жизни, навсегда.
- Кенди, а как же наш поцелуй? Неужели ты всё забыла? Или тебе напомнить? - спросил Терри, приближаясь к ней, он уже был в бешенстве и не отвечал за себя. Кенди попятилась.
- Руки от моей сестры, - приказал Оливер и оттащил Терри. Потом он достал наручники и надел их на него. - Ты поедешь в Нью-Йорк в нашем сопровождении.

Эжени

- Кенди, как ты можешь так со мной поступить? Ты же хранила наши письма, будучи в 21 веке! - сказал Терри и показал ей конверты. Кенди их взяла и сказала:
- Да, хранила, а теперь уже нет, - и она на глазах у всех разорвала письма на мелкие кусочки. Нил порадовался про себя. ?Такой ты мне нравишься больше?.
Этот поступок Кенди был последней каплей для Терри. Он больше не собирался здесь оставаться, не хотел видеть ни её, ни его, этих предателей.
- Ваше сопровождение не понадобится, - сказала Элеонора. - Снимите, пожалуйста, наручники и мы уедем сами, по доброй воли.
- Хорошо, - сказал Оливер и снял наручники. Элеонора взяла Терри за руку и они покинули этот дом. Данная страница жизни закончилась для Терри. Но не для его матери. Она только начиналась.

- Кенди, я не маленький, это всего лишь царапина, - говорил ей Нил. Они сидели в библиотеке. Кенди обрабатывала Нилу руку, потому что он её поранил, когда падал. Она вспомнила свои навыки работы медсестры и, надо сказать, у неё неплохо получалось. Более того, ей это нравилось. - А ты что уставился? - спросил он у Майкла, который стоял рядом и наблюдал. Оливер пошёл вместе с мистером Альбертом и Джорджем осмотреть место, где нашли Кенди. Может, найдутся её вещи? С собой взяли Мину. Оливер и Майкл собрались скоро уезжать.
- Я просто смотрю, - ответил Майкл.
- Майкл, у тебя есть пластырь? - спросила Кенди.
- Ах да, конечно, есть в наборе, - ответил Майкл и нашёл в сумке среди вещей и пластырь.
- Вот, готово, - сказала Кенди Нилу и заклеила рану пластырем.
- Я вижу, вы в будущем хорошо живёте, - затронул больную тему Нил.
- Ну, я пойду, проверю, что у Оливера и мистера Альберта, - сказал Майкл и поспешил ретироваться. Он знал, что их надо оставить вдвоём.
Майкл ушёл и они остались вдвоём, им надо было поговорить с глазу на глаз и чем раньше, тем лучше. Нил пристально посмотрел на неё. Он сидел в кресле мистера Альберта, а она напротив - на стуле.
- Что ты решила? Скажи сразу, не мучай меня, - попросил Нил, хотя он уже знал, что она скажет.
Она смотрела на него и слова не шли. Она думала, что сможет справиться, сможет быть сильной. Но она оказалась такой слабой перед жестокими обстоятельствами судьбы. Кенди долго, долго смотрела в его глаза. Он всё понял.
- Нил, прости, я не могу, - заикаясь сказала Кенди. - Я должна вернуться в будущее, там мои родители.
- Кенди, ты бросаешь меня?
- Нет, Нил, я всегда буду любить тебя.
- Кенди, ты не понимаешь, я столько отдал, чтобы быть с тобой. Я боролся со всеми, с каждым, кто вставал у меня на пути. Неужели, ты думаешь, что я и сейчас отступлюсь, сдамся?

Эжени

- Что ты сделаешь, Нил, привяжешь меня к стулу? Запрёшь в комнате с привидениями, в башне?
- Кенди, хватит, - сказал Нил. Он не хотел вспоминать те времена, ему это было неприятно. - Кенди, в тот раз, когда я хотел на тебе жениться, я переступил через всё. Я сказал тётушке, что пойду на фронт, если они мне не дадут согласие. Я испортил отношения со всей семьёй, лишь бы быть с тобой. Мне нужна была только ты.
- Ты собирался на фронт? - ужаснулась Кенди при одной только мысли об этом.
- Да, я был готов на всё угодно, чтобы остаться с тобой. Так неужто ты думаешь, что и сейчас я остановлюсь, отпущу тебя, откажусь от борьбы? Нет, если ты рассчитываешь, что я так просто сдамся, ты ошибаешься. Я пойду даже против времени, если нужно.
- Нил, ты что-то задумал?
- Конечно, я уже всё решил, когда ты порвала письма Гранчестера.
- Что ты решил?
- Я еду с тобой, - просто сказал Нил и на душе сразу полегчало как будто сняли груз.
- Нил, я не могу, это будет жертвой. Как же твоя семья? Нет, Нил, это не выход.
- Кенди, ещё раз повторю: мне кроме тебя никто не нужен. Собирайся, мы отправляемся в будущее.
- Нил, мы сегодня туда не едем. Я попросила Оливера дать две недели, скоро же свадьбы наших друзей. Я не могу так уехать.
- И что твой брат?
- Он согласился. Сейчас они Майклом поедут в будущее, предупредят родителей, что со мной всё в порядке и потом вернуться за мной.
- За нами, Кенди, не забудь. Я тебя не оставлю, - сказал он. Потом он посадил её к себе на колени и прижал к себе.
- Что же скажут твои родители? Они же тебя больше не увидят.
- Ничего страшного, мы что-нибудь придумаем, - сказал Нил.
- Нил, какая же я была глупая раньше, - сказала Кенди и вдруг разрыдалась.
- Эй, Кенди, прекрати сейчас же, - приказал он и достал из пиджака платок. Ему невыносимо было видеть её слёзы.
- Спасибо, - сказала Кенди и вытерла нос и вдруг заметила платок. Это же был тот самый платок, которым она перевязала его руку, тогда, когда случилась эта авария. - Нил, это же мой платок.
- Да, я храню его. Храню как святыню.
- Нил, я виновата, - ещё раз сказала Кенди и крепче прижалась к нему. Оказывается, этот человек любил её, любил просто и бескорыстно и был готов дать ей всё.
- Не надо винить себя, мы оба виноваты, я тоже был хорош. Так, прекрати рыдать, а то сейчас заявится твой брат и увидит твоё зарёванное лицо, что же он подумает? - сказал Нил. Ему ещё было не привычно осознавать, что у неё есть брат из 21 века, но он старался привыкнуть к этой ситуации. - Ты гораздо лучше выглядешь, когда улыбаешься, - сказал Нил ту фразу, которую ей когда-то говорил её Принц с Холма Пони.
- Нил, я должна тебе кое-что рассказать, - начала Кенди. Она не хотела, чтобы между ними были ещё секреты.
- Так, что ещё я должен знать?
- Ну, в общем, эту фразу мне когда-то сказали, - заявила Кенди и всё рассказала ему об Альберте и о волынке.
- Господи, надо же, теперь я понял, почему Альберт ухлёстывал за тобой, - сказал Нил, услышав её рассказ.
Кенди не поверила своим ушам. Мистер Альберт её любил? Как же так? Почему он даже ей не сказал ничего? Может, из-за того, что он был приёмным отцом?
- Нил, не может быть, Альберт ко мне был неравнодушен?
- Кенди, какая же ты наивная! Неужели ты подумала, что этот грязный актёришка просто так бы попросил его жениться на тебе? Конечно, у него были виды на тебя. Но я его опередил.
- Как? - искренне не понимала Кенди, что-то она вконец запуталась.
- Я танцевал с тобой три раза, помнишь? Я знал, что это сработает. Но мне даже не надо было тебя потом уговаривать, ты по доброй воле согласилась. Или уже нет? Сейчас побежишь плакаться к мистеру Альберту? - не удержался Нил, он ревновал её, это было ясно.
- Нил, как тебе не стыдно! Я люблю только тебя, Альберт - приёмный отец, не более.
- Наконец-то я это слышу от тебя, девушка будущего, - сказал Нил и поцеловал её. Этот поцелуй был просто невероятным. Кенди захлестнули несколько чувств сразу. Но их идиллия вскоре закончилась.

Эжени

- Мы пришли с трофеями, - прервал их голос Майкла.
Нил и Кенди отшатнулись, словно их окатили холодной водой. Нил возмутился:
- Что ты себе позволяешь? Мог бы и постучаться. Или у вас это не принято в 21 веке?
- Я извиняюсь, Кенди, мы нашли твои вещи, когда осматривали место происшествия. Мина твоя унюхала, - пояснил Майкл и дал ей сумочку от Прада.
- Ой, какая прелесть, - изумилась Кенди и в порыве благодарности обняла своего друга. Однако этого делать не стоило. Нил снова взбесился.
- Отойди от неё, - сказал Нил. ?Как она может обнимать другого, когда только что клялась мне в любви? Чёртова девчонка, что же ты делаешь со мной? На тебя нервов не хватит!? - Кенди, как ты можешь?
- Что здесь происходит? - спросил Оливер, когда они с мистером Альбертом зашли в библиотеку. ?Опять начинается. Конца края не будет этим дракам?.
- Спроси свою сестру, - гневно воскликнул Нил. - Она, будучи моей невестой, посмела обнимать другого. Бедный Майкл стоял около стены, а Кенди лопалась от смеха. ?Пусть помучается от ревности. Он же не знает традиций 21 века?.
- Бабушка Марта зовёт всех в гостиную, - сказала вошедшая Патти. - У неё сюрприз перед отъездом для Майкла и Оливера.
- Проваливай! - крикнул Нил Патти.
- Нил, успокойся, - начал Оливер. Откровенно говоря, его вся эта ситуация забавляла. Ему было жаль Майкла, лицо которого было бледным. - Майкл - друг семьи, они росли вместе с пелёнок, ходили в одну школу.
- Значит, росли вместе, да? - сказал Нил. - И их все видели вместе? Тогда почему ты не женился на ней, а? - спросил Нил, обращаясь к Майклу.
- Моя невеста - ф..физика, - заикаясь произнёс Майкл.
- Ну всё, с меня хватит, ты у меня получишь! - заявил Нил, готовый броситься в очередную драку, но Кенди их остановила.
- Нил, перестань, пожалуйста. Майкл - мой лучший друг, - просто сказала она.
- Вот как? И как я должен это оценивать?
- Я дружу с Майклом так же, как с Анни и Патти.
- Да, мы только дружим, - объяснил Майкл и сказал: - Вот мой подарок в честь нашей дружбы, - указав на браслет.
- Да, помню, ты же его подарил мне перед аварией, - вспомнила Кенди.
- Такие вещи дарят очень близкие друг другу люди, - констатировал Нил.
- Ну, это как символ дружбы.
- Я думал, это ваш подарок, - сказал Нил и посмотрел на Альберта.
- Нет, я не дарил ничего подобного.
- А это кольцо Кенди дала мне на хранение, - сказал Майкл и вытащил изумрудное кольцо с бриллиантами вокруг.
- Что? Это же я планировал подарить, - воскликнул Нил.
- Мы нашли его на чердаке вместе с другими драгоценностями Эндри и Леганов, - сказала Кенди и взяла кольцо себе.
- Я ничего не понимаю, - продолжал Нил. Ему просто не могло прийти в голову, как взрослые мужчина и женщина могут просто дружить.
- Всё очень просто, - наконец, успокоившись, сказал Майкл, - я не собираюсь на ней жениться.
- Как ваши родители на это смотрят?
- Никак, - сказала Кенди. Мистер Альберт тоже ничего не понимал.
- Вы же, наверное, посещаете вместе различные мероприятия, про вас говорят? Неужели вы не задумывались? - спросила Патти, которой тоже было интересно.
- Ой, да, мы много гуляли, но народу как-то всё равно было, а родители только рады, - подтвердила Кенди
- И вы наверняка танцевали вместе? - продолжал допрос Нил.
- Нет, нет, - сказал Майкл.
- Майки, что ты врёшь! Неужели ты не помнишь выпускной? - с издевкой спросила Кенди.
- Ну да, было дело, - начал Майкл.
- Значит, ты всё-таки танцевал с ней? - горячился Нил.
- Нил, ты просто не знаешь, что в 21 веке люди живут совсем по-другому. Отношения между мужчиной и женщиной стали более свободными, - пояснил Оливер. - Можно гулять вместе 5, 10 лет и не жениться вовсе.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»