Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 05 авг 2009, 22:15

Cotton_Candy, спасибо тебе большое :oops:
Конечно не закончится - я уже настолько привыкла к Сюзанне, что она меня не простит, если я ее оставлю в такой момент 009* Она мне потом ночами сниться будет 009*

И - добро пожаловать на форум :?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 06 авг 2009, 08:45

Террус пришел через час. Миссис Марлоу встретила его в коридоре.
Она ничего не сказала о том, что он пришел так поздно, просто повела его в палату дочери.

- Как Сюзанна?
- Она была очень расстроена, но уверена, обрадуется при виде вас. ? Она посмотрела на молодого человека. Да, конечно, если бы его не было?Но что толку об этом думать. Сейчас она была очень благодарна Террусу, за то что он, как мог пытался помочь дочери.
- Сюзанна потихоньку начинает улыбаться . Это потому, что вы каждый день приходите к ней . Я это очень ценю. ? Она смахнула навернувшиеся на глаза слезы.
- Прошу Вас только никогда не оставляйте ее одну. А теперь я покину вас.

Юноша зашел в палату.

-Сюзанна извини, что я сегодня так поздно.

Сердце девушки радостно забилась при звуке этого голоса, а лицо осветилось улыбкой.
- Терри... Я думала что ты уже не придешь.

Но он не улыбнулся в ответ и ничего не сказал, только молча подошел ближе. Девушка взглянула в его лицо, и вся радость тут же исчезла, а сердце мучительно сжалось. Он был сегодня другим, совсем другим. А в глазах было что-то, что неуловимо напомнило о Чикаго. ?Кенди в городе. Я должен ее найти?. А еще там были печаль и чувство вино. Каким-то шестым чувством девушка сразу поняла, что произошло. ?Какая я глупая. Я не подумала, что она приезжает сегодня. Думала, Кенди приедет только на премьеру.?. Она молча смотрела на него, не в силах произнести ни слова. И Терри опустил глаза. ?Значит, я не ошиблась. Вот и все?Все кончилось?.?

Молчание становилось все более тягостным.
- Она приехала да? ? наконец тихо спросила она.
- Да.
- Она наверное так и прыгает от радости?

Терри ничего не ответил. Странно, но сейчас Сюзанна не чувствовала гнева или обиды. Только печаль и странную опустошенность. ?Наверное, она очень необычная девушка, эта Кенди, раз Терри так ее любит. Наверное, она тоже сильно любит его. У нее все есть. Наверное?наверно так и должно быть?

Она отвернулась.
- Кенди счастлива. Она может бегать, прыгать и ...- голос сорвался, но она все же продолжила - и ты ее любишь. Она, конечно, придет на премьеру?
- Конечно
Две слезинки сорвались с ресниц и медленно покатились вниз.
- Удачи тебе, Терри.
Он не ответил.
- А сейчас, пожалуйста, уйди. Я?я хочу спать. Тебе?тебе тоже нужно отдохнуть перед выступлением. - Она посмотрела на него, но тут же отвела глаза. ? Спасибо, что зашел.
Девушка отвернулась, и услышала, как тихо закрылась дверь.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 06 авг 2009, 10:09

?Терри?Ведь где то глубине души, я все таки надеялась, что может быть сейчас, когда ты знаешь, как сильно я тебя люблю, ты найдешь в сердце уголок для меня. Когда поймешь?? Она расплакалась ? Что толку? Я только мучаю себя и его. Он никогда не будет со мной. Он любит Кенди?. Она вспомнила его лицо сегодня, в палате и. ?Бедный Терри, ты так переживаешь. Ты же не виноват, что не можешь полюбить меня. Наверное, сейчас ты с ней. Как, наверное, счастлив ты был, когда она приехала?.

Она понимала, что мучает себя, но все таки пыталась представить себе их встречу. ?Я только однажды видела тебя таким счастливым. А с ней, с ней ты всегда такой? Наверное, с ней тебе не нужно подбирать слова. Она, должно быть, необыкновенная. А я? Кто я? Обычная девчонка, во мне нет ничего особенного. Раньше я была хотя бы актрисой, у меня была цель, а кто я сейчас? Никто - обуза для всех. Что я буду делать, когда вернусь домой? Я мучаю тебя, мучаю маму? Я же вижу, как она плачет иногда. И ты так расстроен?Я причиняю боль всем, кого люблю?.

Она заснула с этими тяжелыми мыслями, но и утром не стало легче.
?Сейчас, наверно, начинается репетиция.?. Девушка ловила себя на мысли, что повторяет про себя слова.

Ромео, где ты? Дудочку бы мне,
Чтоб эту птичку приманить обратно!
Но я в неволе, мне кричать нельзя,
А то б я эхо довела до хрипа
Немолчным повтореньем этих слов:
Ромео, где ты? Где же ты, Ромео?

?Интересно, она провожала его в театр?..?

А как, скажи, расстаться мне с тобой?
Ты как ручная птичка щеголихи,
Привязанная ниткою к руке.
Ей то дают взлететь на весь подвесок,
То тащат вниз на шелковом шнурке.
Вот так и мы с тобой.

Медленно тянулись минуты. Девушка полностью погрузилась в свои мысли.

Она равнодушно смотрела в окно. ?Снегопад?Так пусто и темно. Совсем как моя жизнь - пустая и бессмысленная?.Интересно, как идет представление. Надеюсь, у Терри все будет замечательно. Он так старался все эти месяцы. Для него это очень важно?

- Сейчас уже, наверное, начинается последний акт.
Миссис Марлоу повернулась к дочери.
- Сюзанна, дорогая, не мучай себя так.
- Интересно, как играл Терри. Я ужасно волнуюсь за него.
Женщина отставила цветы в сторону, и подошла к дочери.
- Не беспокойся об этом. Поспи хоть немного. Я разбужу тебя, когда придет Террус.
?Терри, он не придет, он? Она посмотрела на мать и все поняла.
- Мама! Ты пригласила его опять?Зачем ты это сделала?
Миссис Марлоу смущенно отвернулась.
-Нет, я его не звала, Террус сам сказал, что ...
Но девушка с обидой смотрела на нее.
- Зачем ты меня обманываешь? Я слышала, о чем ты с ним говорила. Мама!
И миссис Марлоу опустила глаза. Сюзанна тоже отвернулась.
?Ну почему мама не может понять?
Она закрыла глаза
- Я не хочу, Чтобы Терри приходил сюда только из чувства жалости.
Женщина с тревогой наклонилась к ней, видя как дочь расстроилась.
- Я?Сюзанна, прости меня - я хотела как лучше.
- Она наклонилась к девушке и укутала ее одеялом.
Сюзанна тоже было больно видеть вину и тревогу на лице матери. Она же действительно хотела как лучше.
- Конечно, я буду рада, если он придет, и ты то знаешь?
И женщина довольно улыбнулась.
- Ну вот, тогда не о чем и волноваться.
Она отвернулась и занялась своими делами.

?Опять?я опять все испортила. Ну почему, я не смогла промолчать? Мама, она?Терри?Конечно, ты не мог полюбить меня. Глупая, слабая?Но я хочу, чтобы ты был счастлив, не хочу мешать тебе. Зачем они спасали меня, все было бы легче, если бы я умерла. Моя жизнь никому не нужна. Она бессмысленна? Если бы я смогла не думать о тебе?Но я хочу, чтобы приходил, я не в силах это изменить. И ты будешь приходить ко мне, из чувства долга, из жалости? Я буду только мучить тебя. Если?если я буду жить... А я хочу, чтобы ты был счастлив...?

Она повернулась к матери
- Мамочка, мне так захотелось клубники.
Женщина удивленно посмотрела на нее.
- Клубники в такое время?
Девушка сделала беззаботное выражение лица и попыталась улыбнуться.
- Мне правда хочется клубники.
- Ну, хорошо. Пойду куплю где-нибудь, а ты попробуй заснуть.
Она надела шаль и подошла к двери.
?Мама. Я не могу отпустить тебя так. Я люблю тебя?
- Мама...
- Что детка?
- Прости меня.
- Ну что ты ...- Она ободряюще улыбнулась дочери и вышла из комнаты.

И только после этого по щекам потекли слезы.

?Мама, прости меня. Я знаю, ты будешь страдать, но так будет лучше. Но ты мечтала о другой дочери. Ты хотела, видеть меня счастливой, известной. Я подвела тебя. Не оправдала твоих ожиданий. Я не хочу быть обузой, не хочу тебе мешать. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять и простить?.

Но времени плакать не было. Она взяла карандаш и на бумагу быстро легли строки. "Мама, если сможешь, прости меня и не в чем не вини Терри. Я очень его люблю. Извини глупенькую девчонку. Мама, надеюсь, ты будешь счастлива. Сюзанна".

Она поцеловала листок и положила его на кровать. А потом взяла костыли и вышла из комнаты.
Последний раз редактировалось Len4ik 06 авг 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 06 авг 2009, 14:13

Пробирает до глубины души.. читаю со слезами на глазах-особенно последний отрывок..
Несогласна с мнением что зная концовку анимэ, что читаешь спокойнее-наоборот. Зная, что Терри уйдет из театра, запьет и уйдет от Сюзанны в то время, читается еще тяжелее...
Homo nilofanus, редкий вид =)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 06 авг 2009, 15:38

Shadow, да, читая фанфик Len4ik совсем забываю о том, что ненавидела Сюзанну, когда смотрела аниме.
Я сама сейчас пишу свой фанфик, но пока он хотя бы на половину не закончен не хочу его выкладывать, и восприятие Сюзанны у меня изменилось на все 100. Это наверное потому, что когда пишешь, проживаешь судьбу героя, как свою собственную, и начинаешь видеть намного глубже.
И фанфик Len4ik во многом отражает мое "теперешнее" мнение о Сюзанне, хотя фанфик прочитала только вчера. Наверное она действительно не так уж и плоха, просто вот так по-глупому любила.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 07 авг 2009, 14:00

Shadow ну тут главное, что в конце концов он вернулся к Сюзанне, чтобы постараться сделать её счастливой и попробывать стать счастливым самому (манга).

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 07 авг 2009, 14:45

это да, но знаешь, что ее ждет еще и этот удар.
Тяжело мечтать, надеяться и думать о взаимности любимого человека и не получать ее, но гораздо хуже ПОВЕРИТЬ во взаимность, быть с ним рядом и вдруг потерять его...
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 07 авг 2009, 15:19

Malena, не хочу тебя разочаровывать, но к сожалению для меня оригинал, это аниме...(Собственно, я всегда о этом говорила :oops: ) Мангу я читала так, урывками, чтобы иметь представление о чем все спорят:knou: А в аниме Терри ничего не говорит о том, что решил "постараться сделать её счастливой и попробывать стать счастливым самому". И мне мне очень сложно себе это представить, когда я больше десяти лет считала, что он ушел, так как "должен следовать выброному пути ". А это почему то очень мне напомнило его на крыше больнице и мысли "как же тяжел мой крест".
Так что я буду следовать этой линии, раз уж стараюсь ни в чем не отступать от аниме.

Знаешь, по мере написания фанфика иногда мне даже хочется свести Терри и Сюзанну вместе (да не закидают меня все тапками, сама себе удивляюсь 009* ), и возможно я даже напишу несколько альтернативных сюжетов окончания, впрочем еще не знаю. Но к сожалению, я слишком мало верю в то, что одних намерений достаточно, и наверное я слишком мало верю в то, что у Терри хватит на это сил (кстати по мере написания я поняла, почему тебе перестал нравится Терри 009* ). Если судить по письмам - их явно не хватило :knou: Так что если и оставлять их вдвоем, то явно не так.

В общем не знаю - посмотрим, чем все это кончится)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 07 авг 2009, 22:15

Malena, Вы выбрали очень верное слово "постараться", а это совсем не то же самое что "быть". Поэтому я совершенно не могу себе представить, как Терри может быть счастливым с Сюзанной, учитывая какую цену он заплатил за это. Тем более Сюзанна тоже не дурочка со временем поймет, что все это полнейший фарс....не такая уж она беспросветная эгоистка

Len4ik

Сообщение Len4ik » 07 авг 2009, 22:37

Как ни странно, но я уже могу себе это представить. Но для этого нужно много факторов-одного желания мало. Впрочем не буду пока об этом, по мере написания мое мнение мождет еще поменяться в любую сторону)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»