Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 июл 2009, 15:10

Malena писал(а):
И, по теме - Анют, хотя и вроде знаешь, что там будет дальше, но хочется прочитать "из твоих уст" :)
краснею :oops:

irenita
там еще до конца, как до китайской границы, можешь спокойно уезжать :wink:
хотя до конца главы уже немного осталось... только вот.... ладно, попробую этой ночью закончить.

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 25 июл 2009, 23:08

Anuta писал(а):там еще до конца, как до китайской границы, можешь спокойно уезжать
хотя до конца главы уже немного осталось... только вот.... ладно, попробую этой ночью закончить.
Эх, жаль... :P Ну, ничего, потом одним махом все прочитаю 004*
Но все равно буду ждать с нетерпением! :roll:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 июл 2009, 00:25

получите, порадуйтесь, извиняйте, что так кратко:

Ну что было дальше? Кенди так и не узнала никакого зверя. Вероятно, зверь, если он и был, то испугался искреннего признания и спрятался, уступив место бесконечному теплу и нежности. Конечно, Альберт догнал ее, и в конце концов уронил, и целовал ее пылающие щеки, ее влажные податливые губы, дрожащие ресницы, и тонкие пальцы, и пряди спутавшихся волос, шептал ей слова восхищения и любви, а она слушала, и краснела, и раскрывалась ему навстречу в этом волшебном новом для них вихре чувственной любви. Стояла холодная осенняя ночь, но они не замечали холода, пружинящий мох заменил им постель, а кроны деревьев служили пологом.
И скоро уже цикады смолкли, и роса рассыпалась блестящими бусинами по волосам. В наступившей тишине только дыхание слышно...
Ее голова доверчиво лежит у него на груди, он обнимает ее одной рукой, а другой ласкает нежную кожу и что-то шепчет в самое ухо. Она смущается и вскакивает. Он захватывает ее своей рубашкой, притягивает к себе и снова что-то тихонько говорит ей. Она опускает глаза и смеется, потом смотрит на него и снова смеется.
Звезды давно погасли, предрассветные птицы начинают свой тревожный перезвон. Кажется, они наконец замерзли. Пошли искать шерстяную накидку.
Он сажает ее в седло и ведет коня в поводу. Его лицо открыто и светло. Сегодня он царь, а она его царица. Восходящее солнце отражается в ее счастливых цвета леса глазах.

Они сделали большой шаг на бесконечном пути взаимного познания. Начав этот путь еще в детстве, они все еще были в самом его начале. Им еще так много предстоит узнать о себе и друг друге, и мире вокруг. И хочется верить, что не оскудеет любовь, не зарастет сорняками доверие, и не погаснет огонь, горящий в крови. Пусть разгорается и согревает всех вокруг. Один хорошо, а два ? гораздо лучше. :roll:

- Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
- Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим.
Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
Песнь песней Соломона. Библия.
Последний раз редактировалось Anuta 17 авг 2009, 22:06, всего редактировалось 3 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 июл 2009, 10:55

Все, беру тайм-аут, а то моя собственная личная жизнь разлетится осенними листьями. :oops:

продолжение следует...

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 26 июл 2009, 19:11

Anuta
Спасибо большое - успела прочитать! 003* :x :x :x
Теперь спокойно можно ехать :wink:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 27 июл 2009, 15:00

Anuta тоже прочитала :)
А личная жизнь важнее всего, так что подождём :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 27 июл 2009, 17:28

irenita
Malena
спасибо вам, что читаете. :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июл 2009, 19:23

не могу не писать, само получается :knou: Видимо, совсем больная на голову. :oops:

Глава 2. Жизнь ? борьба?

Появление на арене общественности совсем еще молодого Уильяма Альберта Эндри, а также его скандальный брак со своей приемной дочерью не остались без освещения в прессе. А как известно, любое внимание прессы легко превращает человека в мишень для злословия. Любой, кто бросает вызов обществу, кто хоть чуть-чуть выделяется из окружающей среды, немедленно оценивается светскими судьями, как потенциально опасный элемент, и начинается расследование: кто он, откуда взялся, что из себя представляет? Тем более, что возник Уильям в уважаемой всеми и известной семье, которая, если и не принадлежала по знатности рода к сливкам высшего общества, но тем не менее стараниями мадам Элрой, уже прочно закрепилась в светском мире Чикаго. Отношение к новичку общественного мнения выразилось в монологе Нила на свадьбе. У всех, кто раньше контактировал с семьей Эндри на светских приемах и вечеринках сложилось впечатление, будто их обманули. Более всего ленивых светских ханжей раздражала энергичность и открытость молодых супругов. Казалось, им дела нет до всех сплетен и пересудов, перешептываний и наговоров. Но это только казалось. На самом деле Кенди доставали вопросами в больнице, чем часто мешали нормально работать. А мадам Элрой перестали приглашать старые знакомые, что не могло не сказаться на настроении престарелой дамы. Немалую роль во всей этой кутерьме сыграла Элиза. Внешне придерживаясь вежливого нейтралитета, за глаза она чернила мадам Элрой, сетовала на незаслуженный обман, на ветреное отношение Уильяма Эндри к светскому этикету, распространяла слухи о сомнительном прошлом Кенди.
- Эти Эндри такие непредсказуемые, - можно было услышать от нее. Она как будто бы была обижена на своих родственников за их плохое поведение, хотя на самом деле сетовала, что ей теперь в этой семье больше ничего не светит.
Альберт, имея знакомства в гораздо более влиятельных кругах, и будучи вполне уверен в своем положении и капитале, смотрел на всю эту суету в желтой прессе, как на стаю гавкающих собак. Однако беспокойство за тетушку и Кенди заставило его вступить с ними в полемику. Его точка зрения сводилась к обличению светского общества, как устаревшего, изжившего себя аппарата, ни в коей мере не характеризующей человека. Напротив, он полагал, что избавившись от глупых предрассудков, каждый уважающий себя американец сможет проявить себя как личность в любом интересном ему и полезном для других деле. Что он гордится тем, что его жена работает медсестрой и помогает людям больше, чем наследством своего отца. Одним словом, дал понять, что управлять собой кучке людей, называющей себя высшим обществом, он не позволит. И как водится, его сразу же зауважали. Но зауважали по-разному. Уверенные в своей правоте старые аристократы отметили его открытость и смелое противостояние традициям, как проявление силы. И были готовы помогать сильному человеку завоевывать все большую территорию в чикагском бизнесе, с выгодой для себя, конечно.
- А этот Эндри совсем неплох, пожалуй далеко пойдет, - говорил про него какой-нибудь мистер Брукс своей супруге.
- И как это Элрой умудрялась его так долго прятать, - с притворным удивлением качала головой та. - Говорят, он не очень-то стремился к известности, и, кажется, еще долго болел.
Но были и такие, кто увидел в нем угрозу своему благополучию, чуть ли не революционера.
- Что-то много их стало, этих демократов последнее время среди молодежи, - сетовали эти осторожные граждане, - как бы не пошли на открытый конфликт. Как в России.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 июл 2009, 18:17

Альберт прекрасно осознавал, чем грозит ему пристальное внимание общественности и готов был противостоять этому вниманию, но он не знал, что именно пренебрежение общественным мнением, возрастающий успех и необходимость защищаться сделали из его отца преуспевающего бизнесмена, властного и холодного человека.
По роду своей деятельности Альберту приходилось иметь дело с самыми разными людьми. Попадались среди них и увлеченные наукой трудоголики, и великодушные филантропы, и студенты, и многие другие. Но больше всего было людей деловых, хватких, руководителей предприятий, владельцев фирм, оптовых торговцев, предпринимателей, юристов. Своим призванием они видели манипулирование материальными ценностями и наживание денег.
Вот и сейчас один из них сидит в его кабинете. Высокий, подтянутый, похожий на борзую собаку человек, с холодным проницательным взглядом, черными холеными усами и четкими, уверенными движениями. Этот человек привык побеждать. Он относительно недавно приехал в Чикаго с намерением захватить здесь власть над какой-нибудь наиболее доходной отраслью, и сейчас интересовался развитием промышленности и торговли в целом. У него хорошие рекомендации, он профессионально оперирует известными фамилиями, смотрит прямо и властно, уверенный в том, что сделка с ним ? всегда выгодное предложение, от которого невозможно отказаться. Он предлагает мистеру Эндри стать вкладчиком в его начинания, гарантируя своевременные выплаты и неплохой процент. И у Альберта нет оснований отказывать ему в финансировании, но почему-то хочется отказать. Эти красивые глаза, такие ясные и подкупающие, обманчивые непроницаемые глаза не нравятся банкиру.
- Думаю, Вам стоит обратиться в другой банк, - тихо говорит он.
Выражение лица посетителя резко меняется, глаза вспыхивают гневным огнем. Одно мгновение и он справляется с собой, снова становится спокойным и рассудительным и приводит разные доводы, почему с ним выгодно иметь хорошие отношения. Это азартный финансовый махинатор, идущий к своей цели, не взирая ни на какие препятствия. Честь для него ? ничто, люди ? лишь средство добывания денег, а через деньги власти и положения, красивой жизни и признания в обществе. Ему выгодно заключить сделку с национальным банком Чикаго, это сразу же возвысит его, как дельца, укрепит в этом городе, освободит от лишних проблем, поэтому он всеми правдами и неправдами пытается уговорить упрямого председателя, который к тому же еще и моложе его и ведет себя необоснованно глупо. Он предлагает Альберту солидный куш от своего предприятия.
- Меня такая сделка не устраивает, - отказывается тот, чувствуя к пришельцу все возрастающую ненависть, - мне не хочется иметь с Вами дела, обратитесь в другой банк.
- Что значит не хочется? ? уже кричит посетитель, - это Ваша работа. Вы по лицу человека судите, хочется или не хочется?
- Я рассказал Вам, все что знал, и имею полное право отказать Вам в финансировании, даже имея от Вас все необходимые рекомендации. Да, Вы мне не нравитесь. А теперь уходите, пожалуйста, - напряженное внутреннее противостояние чужой воле отдается сильной головной болью. ?Он прав, у меня нет никаких юридических причин для отказа.?
- Я пожалуюсь в совет управляющих, они пересмотрят состав правления банка. Вы плохо работаете, - послышалась открытая угроза.
- Как Вам будет угодно, до свидания.
Хлопнула входная дверь. Наконец-то. Альберт с облегчением откидывается на спинку кресла и просит принести ему кофе. Зачем он отказал этому человеку? Что в нем было такого? Предприниматель, один из многих, талантливый предприниматель. Среди них много таких: алчных, сильных, самоуверенных. Да и какая ему разница, куда этот человек вложит свои деньги? Зачем идти на конфликт? Альберт в очередной раз не понял сам себя. Какое-то внутреннее чувство руководило им в этой ситуации.
Последний раз редактировалось Anuta 31 июл 2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 29 июл 2009, 18:24

Anuta, ты умничка :сооl: У тебя талант помочь людям посмотреть на вещи под другим углом и задуматься о том, о чем обычно бы и не подумал. Я в восхищении :x
Последний раз редактировалось Len4ik 29 июл 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»