Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 авг 2009, 23:24

передам, если увижу :wink:

Глава 3. Забытая семья.

У вас бывали в жизни такие моменты, когда восприятие действительности как будто поворачивается другой стороной? Порой какая-нибудь мелочь, событие, книга, фраза способны полностью изменить направление жизни. То, что еще вчера казалось необходимым и важным сегодня становится пустым и бессмысленным. Манившие горизонты перестают казаться такими уж привлекательными, и движение к ним сразу же становится настолько обременительным и ненужным, что продолжать его больше не хочется. Сразу появляется невыносимая усталость, и хочется устроиться поуютнее на дне своей лодки, укрыться пледом и плыть по течению все равно куда, лишь бы не грести.
С Альбертом произошло что-то подобное. Вся его жизнь за последние четыре года после представления в качестве главы клана Эндри, воспетая одой любви и ответственности, казалась в эти дни полной бессмыслицей. Более того, ошибкой. Ошибкой с самого начала. С того момента, как он решил жениться. Насколько эгоистичным и преждевременным сегодня казался этот шаг. Мало того, что он ничего не смог дать Кенди, так еще и создал ей огромное количество тревог, волнений и неприятностей. Разве это называется любовью? Стоило отпустить ее с самого начала. Расторгнуть договор об удочерении и отпустить на свободу. Рано ему еще было думать о женитьбе, себя бы не потерять. Мысли о Кенди и всех тех неприятностях, которые ей пришлось пережить из-за него тревожили весь остаток ночи: начиная с давления общества и заканчивая собственным пренебрежением, не говоря уже о последнем инциденте, на который он вообще не имел никакого морального права. Даже в дом Пони они так и не выбрались вместе.
Стук колес убаюкивал, отчаяние потихоньку отпускало его. Засыпая, Альберт твердо решил исправиться, и при первой же возможности навестить вместе с Кенди ее родной дом. И вообще быть к ней впредь повнимательнее, да и к своим чувствам тоже. Все таки они семья.
Последний раз редактировалось Anuta 20 авг 2009, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 15 авг 2009, 22:47

Anuta
Ух ты, сколько новенького. Спасибо тебе, Anuta, ты не разочаровываешь как всегда!
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 авг 2009, 19:01

вам спасибо, что читаете весь этот бред. с каждым новым фанфиком все дальше ухожу от оригинала. уже ни во что не верю.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 авг 2009, 10:29

Читаю про первую встречу альберта с Кенди "Нет, он не выдержит разговора с ней, он не может больше спокойно смотреть в эти глаза. Не сейчас, никогда... не для него. Нет. Если бы она была старше, если бы была хоть капельку лицемерной, тогда может быть, но... такой чистый взгляд, такое доверие ему, такая открытость. Все это подняло в душе вихрь воспоминаний, бурю желаний счастья, любви, общения ? то, что он тщетно пытался заглушить в себе, то, что причиняло слишком сильную боль."
а я всегда гадала-почему же он ушел??????
Замечательно, так трогательно!!!!!!дааа....
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 авг 2009, 11:33

Проснулся безбилетный пассажир от чужого движения. В вагоне появился попутчик. По всей видимости, он только что запрыгнул в медленно движущийся поезд, и сейчас осторожно выглядывал в приоткрытую дверь, оценивая возможную погоню. Как только поезд немного разогнался, человек прикрыл дверь, оставив совсем тоненькую щелку и с облегченным вздохом опустился на металлический, кое-где застеленный картоном и прикрытый лежалым сеном пол. Одет он был как придется. Серые брюки были коротки ему, едва прикрывая лодыжки, а клетчатый пиджак наоборот слишком широк. Под пиджаком виднелась синяя рубаха, густо покрытая пятнами от пота, пыли, бензина. На ногах были ботинки, вроде армейских, подбитые гвоздями, а на голове ? мятая синяя кепка, призванная служить также и сумкой, и полотенцем и носовым платком. Незнакомец вытер кепкой потный лоб, надел ее обратно и уставился на Альберта колючим и настороженным взглядом. Его серые глаза, сузившиеся из-за общей опухлости лица, внимательно изучали странное явление. Он таких еще не видел: слишком чистый, слишком ухоженный, слишком дорогая на нем обувь для места, в котором они оба сейчас находились, и в тоже время обычная дорожная куртка.
- С родителями поссорился? ? небрежно поинтересовался он, решив наконец, что перед ним блудный сын какого-нибудь состоятельного господина.
Альберт промолчал. Незнакомец счел его молчание подтверждением своей теории и расслабился. Из внутреннего кармана пиджака он извлек носовой платок и бумагу, аккуратно развернул платок на полу - в нем оказался табак ? равномерно распределил щепотку табака по листку и свернул самокрутку сальными пальцами, для прочности любовно лизнув ее языком.
- Хочешь? - щедро предложил он.
- Нет, спасибо, я не курю, - отказался Альберт.
Незнакомец свернул платок и убрал его во внутренний карман, добрых две минуты искал там же спички, чертыхнулся. Альберт молча протянул ему свои. Незнакомец косо посмотрел на него:
- Не куришь, а огонек с собой носишь? ? заметил он, но спички взял.
- Никогда не знаешь, где могут пригодится, - спокойно ответил тот, - сейчас, например.
Незнакомец снова пристально посмотрел на необычного попутчика. На темном, заросшем недельной щетиной лице отразилась заинтересованность.
- А ты мне нравишься, - с некоторым сомнением резюмировал он, - вот, ей ? Богу, господ чикагских терпеть не могу, а ты ничего. Далеко едешь?
Вообще-то Альберт хотел при первой же возможности покинуть поезд и вернуться домой, но чтобы не разочаровывать случайного собеседника, он солгал:
- Мне все равно, куда, лишь бы прочь из города.
Последний раз редактировалось Anuta 20 авг 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 авг 2009, 14:38

"Того, что Энтони колебался, и что ему в действительности иногда нравилась Элиза, как и дурманящая прелесть светской жизни, Альберт просто не замечал, принимая их общение за вынужденную дань вежливости и этикету."
Анюта, а почему ты так думаешь? Думаешь, Энтони нравилась Элиза и светская жизнь? А по-моему он просто ее терпел-как Стир и Арчи..

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 авг 2009, 15:44

да, предполагаю, что до знакомства с Кенди, все три брата вполне могли воспринимать светскую жизнь, как должное. И Элизу, пока она не делала гадости, тоже. Могли и терпеть, конечно. :roll:

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 17 авг 2009, 16:42

поняла)
счас читаю про то, как Альбер впервые приехал в Африку, как общался с шаманом пигмеев.
Интересно, очень интересно.. я как-то думала что он часто жил там и воспринимал Африку как часть себя-а тут как бы он учится и не может от себя отпустить мир Америки.. немножко образ другой.. а с другой стороны-там скорее всего и могло быть..

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 авг 2009, 20:28

Shadow, какая ты основательная. :roll: приятно )
я подумала, что то, что показывали про Альберта в Африке в аниме было всего лишь фантазией Кенди на эту тему.
а могло быть как угодно...
но вряд ли он там был более одного раза :?

И еще... Здесь на форуме почему-то воспринимают Альберта очень взрослым. Может, имидж дядюшки Уильяма так на него влияет? Или густая борода? Но он же совсем еще юный, и ему не чужды увлечения и заблуждения молодости. И поиск, и саморазвитие. На момент окончания аниме он младше меня сейчас.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 авг 2009, 10:05

Anuta
вот снейчас читаю - живой человек, а не "идеальный образ".
Счас читаю про то, как он принял решение в анимэ уйти от Кенди, когда к нему вернулась память. Инетересно, что ты "неидеально" показываешь его отошение к Кенди-то, как он стал о ней заботиться-что "увлекся как с африкой". А потом понял, что это не то, что ему нужно. И еще-всегда не понимала-как мог Альбер позволять себе жить с Кенди(когда к нему вернулась память), он же знал что это ее компроментирует(ей то пофиг, но ему не должно быть это пофиг-ну не должен он пользоваться ее отношением к нему..). - а тут все объяснено и..вполне могло так быть.. пояляется живой человек из идеального образа =)
----------------------------
Дальше читаю - как они встретилис с Терри, когда решили пожениться. Вообще я думаю что Терии бы более эмоционально чтоли отреагировал на это известие(даже если у него все чувства и изменились.. мне кажется он больше был влюблен в Кенди чем она в него если так можно выразиться).. не знаю)
" Выходит, любить можно и двоих, и троих, и весь белый свет, если ты счастлив и полон сил." замечательные слова!!!!!!!
-----------------------------------
читаю дальше)))сцена свадьбы =) кто о чем - а Шэдоу о Ниле)))
очень правдоподобна эта сцена, а то как Кенди его успокоила-мне больше всег опонравилось))))
ведь действительно, то, что нельзя доказать криком и кулаками - можно шепотом и поцелуем). Нил бы не услышал криков и возмущения Кенди, а ее шепот "Я люблю его, пожалуйста, пожелай мне счастья" - это он бы услышал. и отступил бы.
----------------------------
дальше читаем))))
очень понравилось то, как молодые сбежали из собственной спальни. Действительно, это так похоже на Альберта и Кенди - не подчиниться правилам-а меня всегда коробило, когда я читала фанфики - где прям все так-кровать, слуги и тп и тд и ясно что будет дальше - типа "НАДО". а ведь чувства они не приходят по заказу..
и то, что Альбер и Кенди сбежали в ночь - это типично ИХ решение =)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»