Альберт подсел к девочке. Она мельком взглянула на него и тут же опустила глаза на свое рукоделие.
- Что ты вяжешь? ? поинтересовался мужчина.
- Шапочку для Лилит, - тихо ответила Дези. Плечи ее опустились, шея вытянулась вперед, голос звучал ровно и сдержанно, вся она напряглась и закрылась, - у Лилит зимой всегда мерзнут уши.
Альберт не стал расспрашивать ее больше ни о вязании ни о Лилит:
- Ты знаешь о чем мы говорили с мисс Пони?
Девочка кивнула.
- Не хочешь погулять со мной? ? он встал и протянул ей руку.
Дэзи неуверенно отложила вязание и подняла на него свои темные глаза. На ее худеньком бледном личике отразилась заинтересованность. Как и другим детям приюта, Альберт представлялся ей сказочным королем из далекого королевства, который увез от них Кенди и сделал ее там своей королевой. Теперь они живут вместе в большом красивом замке, вроде того, в котором была свадьба, и никогда не расстаются. Для Дэзи удивительно было разговаривать с ним с глазу на глаз.
- Пойдем, - ласково повторил ?король?, - я не кусаюсь.
Дэзи протянула ему свою ладошку. Его пальцы очень бережно и в тоже время уверенно обхватили ее руку, и девочка сразу же почувствовала необъяснимое желание быть все время рядом с ним. Она встала и прижалась к нему со всей любовью своего большого человеческого сердца.
Альберт аккуратно обнял ее и закрыл глаза, отпуская эмоции, позволяя нежности заполнить свое сердце, позволяя этой девочке стать с ним одним целым, стремясь почувствовать ее, как себя самого. ?Господи, за что детям такие болезни?? За что? ? такой дурацкий вопрос. Нас с детства учили, что болезни детей ? наказание за грехи родителей. В таком случае страшные смертельные болезни ? следствие смертельных ошибок родителей. Воображение быстренько нарисовало сцену самоубийства. Вода, много воды. Альберт так ясно представил себе эту картину, что сам почувствовал, как тонет. Но девочка, доверчиво прильнувшая к нему, хотела жить, и хотела, чтобы жил человек, находящийся рядом с ней. Он оттолкнулся ногами от дна...
- Куда мы пойдем? ? голос Дэзи мгновенно вернул к действительности, как будто включили свет.
- А у тебя есть любимое место?
- Да.
- Покажешь мне?
Последний раз редактировалось
Anuta 17 сен 2009, 07:12, всего редактировалось 1 раз.