Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

swallow

Сообщение swallow » 11 ноя 2009, 12:54

здорово)) я уж думала на почве "большой школьной любви" что-то романтичное будет, ан нет) очень хорошо написано)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 ноя 2009, 17:11

спасибо, хороший кусочек...
за
Len4ik писал(а):я придаю этому слишком большое значение
отдельное спасибо

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 11 ноя 2009, 20:34

Про войну было более чем логично. С этим роман выходит на более высокий уровень. И новые персонажи, в виде Жаклин и Томаса, уже не просто персоны, которые позволяют расскрыть главную героиню, но и самостоятельные личности, о перепитиях судьбы которых будет интересно следить.
Читаю :roll:

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 16 ноя 2009, 16:17

Я уже так свыклас с героями, они как живые..
прямо так переживаю за них. Сюзанна молодец
Homo nilofanus, редкий вид =)

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 23 ноя 2009, 19:41

Как только появилось время дочитала фанфик и теперь с нетерпением жду продолжения, интересно, что будет дальше :P

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 18 дек 2009, 02:05

Len4ik
У меня просто нет слов! :x :x :x :x :x :x :x :x Ты так захватывающе пишешь!Детство Сюзанны производит неизгладимое впечатление.К Сюзанне начинаешь испытывать симапатию.А как ты умеешь глубоко погружать в мир театра!Ты случайно не актриса?Очень интересно читать, не оторвешься!У тебя очень красивый стиль!
Еще хочу добавить, ты умеешь задавать настроение, вдохновлять, читая про Ромео и Джульетту, мне захотелось их перечитать.В каких-то моментах перехватывает дыхание, где-то, хочется вскочить изапрыгать от радости, или заплакать...Мне интересно, когда ты это пишешь, ты испытываешь похожие чувства и передаешь их на бумаге?

Момент, где Сюзанна пытается покончить с собой, а Кенди ее спасает...у меня слезы на глаза наворачивались, но из-за Кенди.Ты очень хорошо, ярко, очень живо описываешь Сюзанну...Ее можно простить, но убей меня, я не понимаю, как можно отнимать счастье у кого-то, потому что ты спас ему жизнь?Мне жаль ее, и ты пишешь так, что возможно при просмотре аниме, у меня будет вплетаться все про Сюзанну, так как ты это написала...Но все равно, не могу поверить, что Терри ее полюбит, и сможет быть с ней, а она все равно страшная эгоистка.Ничего не могу поделать, но Кенди все-таки моя любимица :wink:
Еще мне что пришло в голову, если бы Сюзанна не спасла Терри, и он бы потерял ногу, то Кенди была бы с ним всегда, ухаживала бы за ним, она бы заставила его принять себя таким, какой есть и они были бы счастливы!Кстати, темка для фанфика!

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 дек 2009, 08:18

loren, спасибо огромное :oops:
Знаешь, мне почему-то кажется что если бы кто-то типа Кенди ухаживал за Сюзанной, хотя бы первое время, то тоже все были бы счастливы 009*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 дек 2009, 10:57

Когда она вернулась, девушке еще долго болтали, и, глядя на подругу, Сюзанна про себя еще раз поблагодарила случай, что свел их вместе.

Вечером пришел Терри. Как она и боялась, в их взаимоотношениях ничего не изменилось.
- Жаклин уже лучше. Она просила поблагодарить тебя.
- Я рад ? сдержанно ответил молодой человек, и больше они не упоминали о случившемся. Сюзанне, конечно, хотелось поговорить о том, что ее волнует, но как обычно в его присутствии она растеряла все слова, а он еще больше замкнулся в себе, и девушка могла только догадываться о чем он думает. А еще она чувствовала себя глупой и бесполезной.

А между тем, премьера Гамлета подходила к концу, и Томас еще раз пришел, чтобы напомнить (и убедить) ее, что он ждет ее после спектакля. Но он волновался напрасно - Сюзанна, уже приняла решение пойти.
- Конечно, Томас, я же должна попрощаться с тобой.
Молодой человек улыбнулся.
- Я очень рад, тогда я жду вас послезавтра.

Он ушел, а Сюзанна вернулась в комнату и стала задумчиво смотреть в окно. До сих пор она так и нашла нужного момента, чтобы сказать об этом приглашении Терри. Слишком живо было в памяти то, как он отреагировал на просьбу пойти к Линде. И хотя девушка понимала, что сейчас совсем другой случай, но она так и не смогла заставить себя заговорить об этом. К тому же он наверняка знал о намечающемся событии, но ни разу не заговорил об этом с Сюзанной, и девушка догадывалась, что он не собирается там присутствовать. Уговорить его? Нет, она не сомневалась, что он выполнит ее просьбу, но ей не хотелось его заставлять. Разве от этого она станет счастливее? Тогда зачем?

Конечно, можно было попросить маму сходить вместе с ней, но все внутри Сюзанны протестовало против этого. Встретиться со всеми под бдительным оком матери, которая к тому же наверняка спросит, почему Терри не с ней? Нет, лучше уж остаться дома. Но она обещала Томасу? ?Я могла бы поехать сама. Хотя... Вряд ли мама с пониманием отнесется, если я буду вечером ездить одна по городу. Хотя театр совсем недалеко, но... Как обидно, что я не могу взять экипаж?. С экипажем, конечно, проблем не возникало, но нужно было найти человека, который помог бы ей сесть туда, поставить и достать коляску... Все это было слишком сложно и не привычно. Обычно эти вопросы решала мама или Терри, хотя решать их приходилось крайне редко ? сейчас ей было нечего делать далеко от дома.

Сюзанна вздохнула и с отвращением посмотрела на свою ногу. ?Ну почему все так сложно? Почему я не такая как все?? Но в этот момент инвалидность вызвала в ней не переживания, а только досаду и злость. ?Если бы не эта дурацкая коляска?. Девушка замерла, пораженная внезапной мыслью. Выход был. Если у нее только хватит смелости им воспользоваться. В голове мелькнули собственные слова ?А сейчас поняла, что придаю этому слишком большое значение. Но пока знаешь только мама и ты?. Сюзанна посмотрела на коробку, в которой лежал протез. ?Может быть?? Ей стало страшно, но в то же время какая-то маленькая частичка Сюзанны была довольна, представив изумленные лица всех присутствующих. ?Смогу ли я? Хватит ли мне смелости??

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 дек 2009, 11:02

- Здравствуйте, мистер Дункан. ? Сюзанна улыбнулась, стараясь казаться невозмутимой, хотя сердце стучало так, что,казалось, его слышно на несколько метров вокруг.

Мужчина обернулся к ней и замер на месте. Сюзанна стояла, опираясь на трость, и с улыбкой ждала, пока к нему вернется дар речи. Джозеф Дункан работал в театре уже давно, он был художником и оформлял декорации.

Девушка вошла в театр не через парадный вход, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. И то, что она встретила именно Джозеф, казалось ей удачей. Сюзанна боялась, что первым ее увидит кто-то из актеров и начнется ненужная суматоха. А она хотела, что бы у нее было немного времени прийти в себя и набраться храбрости.
- Сюзанна, это ты?!
- Да, я. ? Она еще раз улыбнулась. - Просите, мне очень неловко Вас просить, но вы не могли бы позвать Томаса?
- Томаса?
Он посмотрел на девушку с еще большим недоумением.
- Да, он пригласил меня. Он ведь завтра уезжает.
- Да, конечно, подожди минутку.
Он пошел к двери, но остановился , услышав ее голос.
- Только, пожалуйста, не говорите никому, что я здесь.
- Да, хорошо.

Он еще раз удивленно посмотрел на девушку, как будто не веря, что это именно она, и вышел.

А Сюзанна осталась ждать, чувствуя себя странно счастливой. Эти два дня девушка просто не находила себе места. Она никак не могла решиться: то хотела написать письмо Томасу, и извиниться за то, не сможет прийти, то попросить Терри, чтобы он был рядом, то просто надевала протез и ходила по гостиной, критически рассматривая себя в зеркало. Временами ей казалось, что она ничем не отличается от себя прежней, но спустя несколько минут отражение высокомерно смотрела на нее словно говоря ?Кого ты хочешь обмануть?? и девушка казалась себе уродливой и неуклюжей.

К тому же ее пугало как отнесется Терри к ее новому облику. Может быть лучше, если он узнает обо всем вместе с остальными? Или он обидится, что она не рассказала ему обо всем раньше? Но она не представляла себе как это сделать. ?Извини, Терри. Я сейчас?? Глупо... А если он начнет спрашивать, как ей это удалось и почему она не рассказала обо всем раньше? Что ему сказать? А если, что еще хуже, не спросит? Если ему будет все равно? И она решила пустить все на самотек.

Но сейчас, стоя здесь, девушка чувствовала, что сделала правильный выбор. Она справилась сама, и впервые за долгое время не чувствовала себя обузой. Это было пьянящее ощущение. Девушка с улыбкой вспомнила, как удивилась мама, когда узнала о приглашении Томаса и о том, что дочь идет в театр. Сюзанна не говорила ей до самого вечера, опасаясь ее реакции, но миссис Марлоу была настолько ошарашена, увидев ее с тростью вместо инвалидного кресла, что уговаривать отпустить не пришлось. Впрочем, женщина наверняка была уверена, что Терри встретит ее у экипажа, а девушка не стала ее в этом разубеждать.

Она услышала шаги и вернулась к реальности.
- Сюзанна?!
Томас замер у двери, не веря своим глазам. ? Но? Он не закончил фразу, только еще раз удивленно посмотрела на трость в ее руке. ? Вот так сюрприз.

А девушке стало весело. Сюзанна сделай вид, что не поняла о чем он и притворно нахмурилась.
- Сюрприз? Ты же сам приглашал меня или уже забыл?
Томас весело рассмеялся.
- Ну как я мог забыть? Просто я не ждал тебя так рано. Терри ушел минут десять назад, и я решил, что он отравился за тобой.
Томас вопросительно посмотрел на нее, а девушка помрачнела. Значит, она была права, Терри и не собирался оставаться. Но она не стала объяснять Томасу, почему пришла одна.
Вместо этого она повернулась к нему и улыбнулась.
- Пойдем к остальным?

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 18 дек 2009, 11:10

Ну, держитесь, остальные! Теперь Сюзанна сможет постоять за себя :wink:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»