Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 21:25

- Где я? - спросил Терри, голова ужасно гудела.
- В Центральной больнице Нью-Йорка, дорогой, - ответила сидевшая рядом Сюзанна.
- Вы опять пили? - напустилась на Терри миссис Марлоу.
- Оставьте меня, я не хочу никого видеть.
- Но почему? - удивилась Сюзанна.
- Уходите, - сказал Терри и отвернулся к стене. Для него всё было кончено. Его жизнь кончена. Раз она умерла, то и он должен умереть. Винил он во всём себя. ?Если бы мы тогда не расстались, то мы бы сейчас были вдвоём, она бы не пошла на эту проклятую войну. Ох, Кенди, как же я перед тобой виноват! Альберт, надо бы к тебе приехать, принести соболезнования. Я не виню, что тебя, что ты мне ничего не сообщил. Ты мой лучший друг. Как я тебя могу винить??
- И долго вы так будете смотреть в одну точку? - прервал его властный голос Фленни Гамильтон. Она недавно вернулась с фронта и решила обосноваться в Нью-Йорке. В Чикаго её ничто не держало. Она сразу же устроилась в эту больницу, благо у неё были прекрасные рекомендации военно-полевого госпиталя. Таким образом она работала в полную силу. В данный момент ей дали ухаживать за этим пациентом, известным актёром, Терренсом Гранчестером. Молодой человек ей приглянулся, и она согласилась. ?Ничего, что у него есть невеста. Невеста - ещё не жена?, - думала Фленни.
- Я же сказал, я никого не хочу видеть!
- К вам пришла мать, проходите, миссис Бейкер, - пригласила Фленни Элеонору в палату. Элеонора зашла и не могла поверить своим глазам: перед ней лежал бедный сын, а его глаза были полны горя. Она подбежала и они стали плакать вместе. Элеонора уже всё знала и искренне горевала по Кенди. Она помнила эту яркую и жизнерадостную девушку, девушку, которая помирила её с сыном.
- Мама, почему именно она? Почему умирают такие хорошие люди?
- Не знаю, сынок, на всё воля Божья.
- Ох, Кенди, за что же это? Почему не я?
- Извините, вы сказали ?Кенди?? - спросила стоявшая рядом Фленни Гамильтон. Она готовила лекарства для пациента.
- Она погибла на войне, - ответил Терри.
- Что? Нет, этого просто не может быть! - воскликнула Фленни и выронила все лекарства. - Боже, как же я перед ней виновата!
- Вы знали её? - удивилась Элеонора.
- Мы вместе были на войне. Я уехала раньше, а потом должна была вернуться Кенди. Ох, простите меня, - зарыдала Фленни.

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 21:26

- Иди сюда, к нам, дорогая, это теперь наше общее горе, - сказала Элеонор Фленни. Так они и сидели втроём и плакали о человеке, который, казалось, ушёл от них навсегда.
А в коридоре Сюзанна Марлоу предавалась невесёлым мыслям. ?Я не должна была так поступать, просто не должна. Это было так эгоистично с моей стороны. Я просто не смогу дальше его держать. Я его отпущу. Отпущу Терри и мы будем с ним просто хорошими друзьями?, - твёрдо сказала себе Сюзанна.

Патриция О?Брайан сидела на веранде летней резиденции Эндри. Было прекрасное июльское утро. Она была одна. Анни ещё не встала с постели, а Арчи что-то обсуждал с мистером Альбертом в библиотеке. Бабушка Марта пошла на речку. Дороти недавно ей принесла сок и они поговорили о Кенди. До сих пор никто не мог поверить в случившееся. За что Господь забрал такого светлого человека? Никто не мог даже представить себе такого.
Вдруг внимание Патти привлёк шум открывающейся калитки. ?Бабушка, наверное, пришла, пойду встречу!?, - подумала Патти и направилась к забору. Однако перед ней стояла вовсе не бабушка. Это был? Стир!
- О Боже! Стир, милый Стир, - Патти захлебнулась в слезах и подбежала навстречу его раскрытым объятиям. ?Наконец-то я дома! Я вернулся! И моя Патти тоже со мной?.
- Патти, ну не плачь, я здесь, я живой! Пойдём к остальным? - предложил Стир, потом они, взявшись за руки, отправились в дом..

- Мистер Альберт, я уверен, Нил что-то замышляет. Мне кажется, вам не надо было подписывать совместное соглашение, - говорил Арчи мистеру Альберту. Они уже довольно долго сидели в библиотеке и обсуждали текущие дела. Однако, когда они закончили обсуждение бизнеса Арчи решил поговорить с Альбертом о том, что его больше всего волновало, - о Ниле. В последнее время Леган был очень странным, словно на себя непохожим, обычно у него был такой вид, когда он собирался совершить очередную пакость. Арчи опасался, что Нил хочет отомстить Альберту за Кенди и счёл своим долгом предупредить наставника.
- Не думаю, Арчи. Наоборот, я считаю, что после смерти Кенди Нил очень изменился. Чаще стал вникать в семейные дела. Я, конечно, с ним поговорю, если ты так настаиваешь, но?- фразу ему так и не удалось договорить, потому что когда в дверь постучали и она открылась, на пороге возникла Патти, а рядом с ней - живой и невредимый Стир!

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:06

У меня очередной вопрос. Нил что с ума сошел окончательно? Он вроде видел гроб с телом Кэнди, так что же он говорит что будет ее искать? Сильно смахивает на помешательство.

Или я чего-то не понимаю или ты как то не так объясняешь свою мысль.
Получается, что надо найти гипнотизера, он проведет сеанс и вот пожалуйста узнаешь кто ты был в прошлом?
Это так просто?
Может тоже попробуем?

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:08

Лиза:

просто я хочу показать, как он её любит. И немного дальше ты поймёшь всё.) Да, я читала в журнале, что под гипнозом можно не только своё прошлое узнать, это вполне реальная ситуация!) 8)*

ovita

Сообщение ovita » 16 апр 2011, 22:10

у меня тоже вопрос, как Джейн могла бы жить жизнью Кенди?

Лиза

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:14

Evgenia
Я уже много чего в контакте прочла, но пока ничего не понимаю!
Вывод один или он сошел с ума или гроб им не тот привезли!
Этот момент можно было описать как он страдает, хочет иметь на память о ней ее вещи и ищет этот дневник.

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:16

Ovita, Лиза:

девочки, я очень рада, что у вас такой интерес к моему фанфу. Это очень приятно. Однако вы торопите события. Наберитесь терпения и вы всё узнаете в близжайших главах. :? Видите, я каждый день выкладываю по 2 главы, но больше не получается, я же ещё и пишу дальше!)) Так что извините, пожалуйста, но вам обязательно будет всё ясно!))

Эжени

Сообщение Эжени » 16 апр 2011, 22:18

Лиза:

спасибо за хорошую идею, я последующих диалогах покажу это.)

Лиза

Сообщение Лиза » 16 апр 2011, 22:31

Evgenia
Лучше текст отредактируй и исправь с учетом советов, а то Нил правда выглядит полным психом!
И с Дневником, у скорее Арчи хотел забрать дневник из дома Пони и спрятать в сейф, а потом ему помешали какие-то события, акции на бирже упали например.
А Арчи вынимающей дневник из сейфа и собирающийся спрятать его в месте куда зайдет любой это странно.

И разговор с сестрой Марией тоже странный, он мог сказать ей что его Альберт прислал забрать дневник, но никак что Кэнди была его невестой, сестра Мария наверняка знала что это не так и жениха у Кэнди не было.

ovita

Сообщение ovita » 16 апр 2011, 22:34

Лиза. писал(а): И с Дневником, у скорее Арчи хотел забрать дневник из дома Пони и спрятать в сейф, а потом ему помешали какие-то события, акции на бирже упали например.
А Арчи вынимающей дневник из сейфа и собирающийся спрятать его в месте куда зайдет любой это странно.

И разговор с сестрой Марией тоже странный, он мог сказать ей что его Альберт прислал забрать дневник, но никак что Кэнди была его невестой, сестра Мария наверняка знала что это не так и жениха у Кэнди не было.
Что-то я такое вообще не видела.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»