Фанфик "Столкновение в вихре" (Элис Авалос)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Вам понравился фанфик "Столкновение в вихре"?

Да, очень понравился!
12
57%
Скорее да, хотя есть некоторые огрехи, которые мне не по душе.
5
24%
Скорее нет, слишком много того, что мне не понравилось.
1
5%
Нет, совсем не понравился.
3
14%
Не читал(а), хочу узнать статистику.
0
Голосов нет

Всего голосов: 21

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 18 апр 2010, 20:51

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 апр 2010, 21:34

Я бы много чего сократила, и это не только мое мнение, оно как я поняла разделилось наполовину, даже те кто считает его чуть ли не официальным продолжением считает, что воды льют много.
Собственно мое несогласна я написала именно к этому. Не все считают что льют много воды. Мне кажется что все вписывается достаточно органично.

Про брак, я не знаю был ли вообще закон, я просто поясняю, что в самом фанфике речь идет именно о запрете солдатам женится, а свещенникам венчать, но при этом сами браки считаются законными, хотя может последовать наказание. Возможно автор очень вдохновилась историей святого Валентина, когда писала этот эпизод.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Лиза

Сообщение Лиза » 18 апр 2010, 21:50

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 апр 2010, 22:28

Нельзя сокращать авторский текст. :nono:
Можно читать его по диагонали, если хочется.

Лиза

Сообщение Лиза » 18 апр 2010, 22:35

---
Последний раз редактировалось Лиза 03 мар 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 22 апр 2010, 20:34

И я согласна с тем, что фанфик слишком растянут, имеет бесконечное мнежество эпилогов, хотя написан он хорошим языком и стиль хороший. Лиза права, если дать героям другие имена и выставить просто как отдельное произведение, пожалуй никто и не догадается, что оно имеет какое то отношение к Кенди. И еще, разве Элиза настолько не разборчива в связях, что способна переспать с едва знакомым человеком. Все стереотипы

Лиза

Сообщение Лиза » 24 апр 2010, 05:38

ирина
Вот-вот, стереотипы! Элиза показана как человек презирающий тех кто ниже ее по положению в обществе, она подпустила бы к себе только равного, чего о торговце наркотиками ну никак не скажешь. И я не думаю так же, что она прямо осталась бы старой девой, в Чикаго не одна семья Эндри, нашли бы ей мужа все равно. Просто у нее как мне показалось нет во-обще ни одного поклонника,пока ни сама не встречала, ни те у кого спрашивала ни встречали, ее терпеть не могут и хотят ей всего самого худшего.

SMD pro
Род занятий: Радио диджей, продюссер, звукорежессер
Контактная информация:

Сообщение SMD pro » 25 апр 2010, 18:00

Фанфик отличен. Это лучшее что я читал когдалибо их фанфиков.
Если бы я мог снять на него фильм - я бы это сделал :сооl:

Лиза

Сообщение Лиза » 25 апр 2010, 18:52

coolerxp
А у меня этот фан от чего то, сама не пойму почему ассоциируется с "Унесенными ветром", а совсем даже не с Кэнди.

Кроме того интересно автор вообще себе хоть немного представляет, что творилось в госпиталях во время войны, куда нескольку раз в день прибывали раненные? Люди умирали только потому что рабочих рук не хватало и им не успевали оказать помощь. А автор описывает какую-то не палату военного времени, а вип-палату за большие деньги в наше время! Вы меня простите, но какие образом дежурные медсестры могли каждый день мыть больных? И где? В палату привозили ванну? Или может быть возили тысячи и тысячи раненных в ванную комнату? Каким образом одна женщина могла переместить взрослого мужчину в ванну, помыть его, вытереть, одеть и вернуть в палату? Представляете себе сколько бы это заняло время? Про физические усилия я вообще молчу. Если с поля боя их выносили волоком, то в ванну поместить человека надо взять его на руки, а ведь это взрослые мужчины, а не дети маленькие. Да и потом у Терри были раны брюшной полости какая на фиг ванна и душ? Да и любую другую зашитую рану до того как сняли швы мочить нельзя, это же не порез на пальце. Мне аппендицит вырезали мыться не разрешали неделю пока швы не сняли (думала с ума сойду). А сцена со стрижкой? Да кто во время войны в госпитале обращал внимания на длину волос? Кому вы думаете до этого дело?

Может быть есть мысли по этому поводу? Сейчас окажется, что я опять не права!

SMD pro
Род занятий: Радио диджей, продюссер, звукорежессер
Контактная информация:

Сообщение SMD pro » 25 апр 2010, 20:39

Может быть есть мысли по этому поводу? Сейчас окажется, что я опять не права!
Мне кажется не стоит так сильно заморачиваться. Наверное автор не доктор и не знала этого всего (или не хотела знать).
Разве это главное? Главное что читается с удовольствием, а в некоторых местах даже слезу прошибает =) 194*

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»