Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Love
Род занятий: Журналистка

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Love » 16 июл 2012, 16:32

Flanny писал(а):Я все понимаю, Жене так нравится "Нил на белом коне", ну допустим всплеск благородства и т.д. Но сцена с Терри получилась, мягко говоря...странная. Можно не быть Террифаном, можно писать о другом пейринге, но чтобы Терри ее на землю толкал?? Перебор это, как по мне. Почему-то Терри стал на Нила похож - напористый псих, "я пришел - пошли". Ну не чувствуется в нем тут аристократ, не мог он так тупо и грубо действовать :nono:
Ну, как тут уже подметили, Терри действительно выпивает , и хорошо. И к тому же, следует заметить, что его Сюзанна достала, к тому же Терри был уверен в том, что Кэнди его любит. Далее: толкнул на землю. Он что, избил ее ногами? :| что тут криминального? Терри должен был робко, краснея и заикаясь, пролепетать, как он ее любит? И как ему плохо без нее? 009*
Извините, но я вижу Терри именно таким. Загнанным в угол человеком, который изо всех сил пытается сбросить с себя этот чудовищный груз ответственности. :P естественно, он видит в Кэнди свое спасение, а когда она отказывается уйти к нему, Терри психует... :?:

Love

Сообщение Love » 16 июл 2012, 17:02

Глава 15

"Приемная дочь семьи Эндри - кто она? Невинная жертва обстоятельств или хладнокровная авантюристка?"

Альберт читал газету и скрипел зубами от ярости. Кто?! Откуда чикагским газетчикам стало известно прошлое его приемной дочки? Мужчина был вне себя: это же надо! Как можно такого человека, как Кэнди, обвинять в корыстолюбии? Он порвал газету и кинул обрывки в мусорницу. Только бы она не видела этой злосчастной статьи!
Накинув пиджак, Альберт решительным шагом вышел из дома. Он отправился в редакцию газеты. Судя по его глазам, он мог бы разнести там все в пух и прах...

А Кэнди ничего не знала. У нее было замечательное настроение: сегодня вернулись Анни и Арчи. Оказалось, молодой человек сделал Анни предложение на холме Пони, и просил ее руки у двух ее матерей. Правда, потом Анни упала в обморок. В ближайшие дни молодые люди собирались объявить о своей помолвке. Кэнди была очень рада за подругу. "Может быть, и я когда-нибудь буду так же светиться от счастья, и это будет МОЯ свадьба".

Она поневоле задумалась о Терри. "Как он там? Должно быть, я очень сильно его обидела. Но я не хочу строить свою жизнь на чужом несчастье. А Сюзанна? Ведь она в Чикаго! Может, она снова сможет ходить и найдет свое место в жизни... Я не желаю ей зла и хочу, чтобы она была счастлива. И Терри..."

- Кэнди... Ты меня слышишь? - раздался голос Анни.

- Да? - отозвалась Кэнди.

- Ты не против того, чтобы пройтись со мной по магазинам? Мне нужно платье и шляпка... Ведь скоро помолвка...

- Конечно.

Они как раз выходили из очередного магазина со сверточками и коробками, когда неверными шагами к ним приблизился молодой человек...

- Терри? Что ты здесь делаешь? - удивилась Кэнди.

- Горе заливаю. - ответил Терри, помахивая бутылкой. - Здравствуй, Анни. Ты не разрешишь украсть твою подругу?

Анни со страхом покосилась на нетрезвого юношу.

- Кэнди, я...

- Все в порядке. Поезжай домой, я вернусь попозже.

Они сидели в кафе и пили кофе.

- О чем ты хотел со мной поговорить? Снова похищать будешь? - иронично спросила девушка.

- Я хотел извиниться перед тобой...

- Я не сержусь.

- Кэнди, я не понимаю, почему ты так изменилась ко мне...

- Я тоже многого не понимаю, Терри. - резко ответила она. - Например, почему ты снова пьешь, вместо того, чтобы поддержать Сюзанну. Сейчас она переживает самое трудное время в своей жизни.

- А почему я должен ее поддерживать? После всего, что она и ее мать вытворяли? Ты не знаешь...

- Я знаю одно: ты слаб, Терри. Как только в твоей жизни появляются трудности, ты бежишь к бутылке.

- Ты разве чувствовала то же самое, Кэнди? - разозлился Терри.

- Я знаю, что такое трудности. И могу сказать тебе только одно: никогда не сворачивай со своего пути, как бы сложно тебе не было. Ты должен быть сильным, Терри. Ты уже не в колледже, где бунтовал против глупых правил. Это реальная жизнь, где нужно нести ответственность за свои поступки. Ты ответственен за Сюзанну.

- Ты действительно изменилась, Кэнди,. - грустно заметил Терри. - Что с тобой случилось? Ты уже не тот Тарзан с веснушками...

- Вырос Тарзан с веснушками,. - усмехнулась Кэнди.
Последний раз редактировалось Love 17 июл 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Эжени

Сообщение Эжени » 16 июл 2012, 17:07

Love Потрясаще. Все очень понравилось. Ну и статья - бедная Кенди. :cry: Какой здесь Альберт - просто респект. :сооl: Он по-настоящему может защитить Кенди и за ним как за каменной стеной.
Разговор Кенди и Терри отличный. Хорошо она ему про бутылку сказала. Явился не запылился Арчик, посмотрим, что здесь будет.
Короче, как всегда жду шедевра. :?:

Натали
День рождения: 20 февраля
Статус: Больше не буду плакать, обещаю
Род занятий: школьница

Сообщение Натали » 16 июл 2012, 21:37

Love, великолепная глава. 183* Даже не могу определиться, какая сцена понравилась больше - все на высшем уровне.
Evgenia писал(а):Короче, как всегда жду шедевра.
И я тоже.
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9

Love

Сообщение Love » 17 июл 2012, 00:19

Походу фанфик читают 3 человека :P а, ну и ладно))))
Глава 16

Элиза очнулась в незнакомом месте. Сначала она удивилась, где это она. Но затем, вспомнив все, что произошло с ней и из-за чего потеряла сознание, девушка почувствовала, как ее пробирает гаденький морозец, а по спине побежали мурашки. Напрашивался неутешительный вывод: она находится в том доме, возле которого упала в обморок и увидела привидение. Брр-рр!

В комнату кто-то зашел. Элиза повернула голову и обомлела: к ней шел Энтони. Только он почему-то выглядел взрослее, чем она его запомнила.

- Как ты себя чувствуешь? - прозвучал вопрос.

- И это ты у меня спрашиваешь? - возмутилась Элиза. - Ты же умер! Я была на твоих похоронах! Как я, по-твоему, должна себя после этого чувствовать?!

Привидение тяжело вздохнуло и отвернулось к окну.

- Уже темно. Ты должна возвращаться домой. И, пожалуйста, забудь то, что здесь видела...

Элиза почувствовала себя круглой, как колобок, идиоткой. Она разговаривает с призраком! Нет, это невозможно! Значит, он... Жив? Она встала с кровати.

- Такое забудешь! - фыркнула она. - Так ты не умер тогда...

- О том, что я жив, знают два человека и ты. Об одном тебя прошу: - ты никому не должна говорить обо мне! И, пожалуйста, поезжай домой.

Девушка задумалась. Она пока не знала, как использовать этот секрет в своих целях. И решила до поры до времени молчать. Но в то же время, она должна остаться здесь и любой ценой узнать все! Как получилось, что он выжил? И, главное, почему это скрывают??? Ради этого она была готова хоть еще десять раз упасть в обморок. Леди кинула взгляд на свое отражение в зеркале. У нее был просто до неприличия цветущий вид. Но Элиза решила прибегнуть к старому испытанному методу...

- Ох, Энтони... Мне так плохо... Я боюсь, что даже не смогу удержаться в седле...

- Прекрати притворяться! Ты плохая актриса.

Актриса... Актер... Хорошо, что он напомнил...

- Наверное, свою любимую Кэнди ты бы не выгонял так, как меня? - зло процедила девушка.

Юноша вздрогнул при звуке этого имени. Он повернулся и в упор взглянул на Элизу.

- Она ничего не знает. Хотя, ты права: не выгнал бы.

- А ты думаешь, она сюда пришла бы, узнав, что ты жив? Ты ей даже никогда не нужен был! И после твоих похорон даже слезинки не проронила! И сейчас наслаждается обществом своего жениха, известного актера Терруса Гранчестера! А мне ты нужен!

Энтони показалось, что пол ушел у него из-под ног. Он сел в кресло и обхватил голову руками.

- Уходи, Элиза. Я не хочу слушать тебя. Твоя лошадь стоит у дверей.
Молодая леди, вполне довольная своей ложью, подчинилась. Но дала себе слово, что приедет сюда завтра...

Оставшись в одиночестве, юноша терзался невеселыми мыслями. "Действительно, почему я решил, что Кэнди одна? У нее есть жених... А кто такой я? И что толку с того, что я не видел ее пять лет, но люблю намного сильнее, чем раньше? Я - лишь полузабытый друг детства. Пусть она будет счастлива, это - главное мое желание. Скоро все равно мы встретимся. Но я никогда не признаюсь ей в том, что к ней чувствую... Зачем ей я с моей любовью?"

Прошел месяц...

Кэнди решила выйти на работу, так как не могла долго отдыхать. Да и как может любимое занятие быть в тягость?

Альберт, конечно, поворчал немного, но согласился. К тому же, Кэнди все равно жила в Лейквуде, а личный шофер Эндри каждый день привозил ее домой, где ее неизменно ждали друзья.

Патти все еще не оправилась после смерти Стира. Однажды они обнаружили его изобретение - маленький воздушный шар, с помощью которого когда-то двенадцатилетняя Кэнди, Арчи и Стир пытались отправить Энтони пирог и письмо. Патти снова лишилась чувств, но упросила Кэнди не говорить доктору.

Арчи, с тех пор, как они с Анни объявили о помолвке, ходил очень задумчивый. Он стал часто думать о Кэнди, и, казалось, что похороненные чувства к ней понемногу начинают просыпаться. Немудрено, ведь они часто гуляли вместе, вдвоем. Патти нездоровилось, а Анни очень ревновала его и обижалась. Она каждое утро за завтраком заводила разговор о свадьбе, но напрасно: Арчи до сих пор не определился с датой. Если она проявляла настойчивость, то он сбегал с завтрака. Анни, выходя на улицу, через некоторое время видела, как они гуляли с Кэнди в саду. Ее Арчи никогда не звал.

Однажды перед завтраком к Анни зашла Патти:

- Анни, я хотела поговорить с тобой.

- О чем? - безразлично откликнулась та.

- Об Арчи и Кэнди. И о тебе.

- О чем тут разговаривать? Я - третий лишний в их отношениях. Ведь Арчи влюблен в нее.

- Я так не думаю. Он бы не стал тогда делать тебе предложение. Просто не торопи его, Анни. И не злись на Кэнди.

- Она опять забирает его у меня..., - заплакала девушка.

- Арчи - не вещь, чтобы его забирать или отдавать. Просто с этим местом у него связано слишком много воспоминаний о Кэнди. Ведь они играли тут, когда были еще подростками. А ты просто не уверена в себе.

- Прости, Патти, но я не хочу продолжать этот разговор. Пойдем завтракать.

Две леди спустились вниз. Арчи и Кэнди уже были там. Они весело смеялись.

Анни наградила парочку испепеляющим взглядом и села подальше. Принесли утренние газеты. Кэнди развернула одну из них, и охнула: на нее смотрел Терри. "Потрясающий успех! Новое слово в театральном искусстве! Блестящая постановка пьесы Бернарда Шоу и не менее блестящая игра Терруса Гранчестера!" - гласил заголовок.

"Я так рада за него," - подумала Кэнди.

Внезапно они услышали цокот копыт.

- Эй, хозяева! Встречайте гостя!

Кэнди выбежала из дома первая. Возле крыльца стоял кареглазый статный юноша.

- Том! Как я рада! - девушка заключила старого друга в объятия.

- И я тоже рад тебя ви..., - Том поперхнулся. Из дома как раз вышла Анни. Он завороженно смотрел на нее.

- Привет, Том. Какими судьбами? - улыбнулась ему Анни. Она, конечно же, заметила, какими глазами он смотрит на нее и ей стало очень приятно. Девушка оглянулась на Арчи. Тот стоял, и , нахмурившись разглядывал юношу.

- Том, может, ты позавтракаешь с нами? - предложила Кэнди.

- Да нет, я...

- Ну же, Том. Мужчинам второй завтрак никогда не повредит. - пошутила Анни.

- Хо-хорошо. Только с одним условием, - он подмигнул девушке. - Кое-кто не откажет мне в небольшой прогулке?

- Не откажу, - засмеялась Анни. - Пойдем в дом.

Кэнди, Патти и Арчи превратились в три соляных столба. Такого поворота событий они не ожидали.

Эжени

Сообщение Эжени » 17 июл 2012, 11:06

Love писал(а):Походу фанфик читают 3 человека а, ну и ладно))))
LoveЯ тебе найду читателей, а ты пиши.
Глава получилась интересной. Про Элизу и Энтони понравилось. Элиза как всегда - зла нет. :| Наврала Энтони и страдает теперь. Жду их встречи с Кенди - уже бы пора. 171*
Появление Тома вышло неожиданным. И Анни такая боевая. Посмотрим, что будет дальше.
Продолжение радует. Только бы про Альберта и его любовную линию надо подробнее. :P жду дальше, успехов. :roll:

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 17 июл 2012, 13:05

Про Энтони и Элизу мне понравилось, диалог живой.
А вот про Анни и Тома у меня вопрос. :P Столько лет девушка тихоня, тихоня, и тут бац! 082
Может, это только моё мнение, но не очень я поверила Анни. Том мужик деревенский, сказануть может что угодно, а Анни же леди.
Как сказала бы мадам Элрой: "Где Ваши манеры? Женщину нужно добиваться, а не вешаться на шею первому встречному". 184*

Love

Сообщение Love » 17 июл 2012, 16:37

Джун писал(а):Про Энтони и Элизу мне понравилось, диалог живой.
А вот про Анни и Тома у меня вопрос. :P Столько лет девушка тихоня, тихоня, и тут бац! 082
Может, это только моё мнение, но не очень я поверила Анни. Том мужик деревенский, сказануть может что угодно, а Анни же леди.
Как сказала бы мадам Элрой: "Где Ваши манеры? Женщину нужно добиваться, а не вешаться на шею первому встречному". 184*
Анни уже просто до ручки дошла, из-за своей ревности 009* 009* 009* "В тихом омуте черти водется"))

Love

Сообщение Love » 17 июл 2012, 19:25

Evgenia писал(а):
Love писал(а):Походу фанфик читают 3 человека а, ну и ладно))))
LoveЯ тебе найду читателей, а ты пиши.
Глава получилась интересной. Про Элизу и Энтони понравилось. Элиза как всегда - зла нет. :| Наврала Энтони и страдает теперь. Жду их встречи с Кенди - уже бы пора. 171*
Появление Тома вышло неожиданным. И Анни такая боевая. Посмотрим, что будет дальше.
Продолжение радует. Только бы про Альберта и его любовную линию надо подробнее. :P жду дальше, успехов. :roll:
Мне кажется, что те, кому нравится, читают. Да мне в принципе, все равно, сколько людей заходят в эту тему. Я пишу для себя и для людей, которым фанф нравится.
А читатели сами найдутся)))))))) Жень, ты главное сама не забывай об этой темке)) и все будет ок :сооl:

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Сообщение Джун » 17 июл 2012, 19:28

Love
Сейчас многие люди в отъездах. Кто на море, кто ещё где.
Лето- это такая пора 204* 196*
Так, что это ещё нормальное количество читателей.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»