Фанфик "Вам и не снилось" (Malena)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Фанфик "Вам и не снилось" (Malena)

Сообщение Malena » 11 мар 2010, 17:02

Терри с Кенди представить не составляет труда, и даже к паре Кенди/Альберт народ уже привычен. В самом общем плане эта тема создана для обсуждения того, куда ещё может завести бурная фантазия кендифенов, сочетающая порой несочетающиеся или необычные пары персонажей мира ?Кенди-Кенди? в своём представлении или произведениях (как то, например, уже есть фанфики по Кенди/Нил, Кенди/Арчи), но натолкнул меня на создание этой темы прежде всего сегодняшний сон, которым я не могу не поделиться с вами. Кратко ? главные герои здесь Анни Брайтон и Террус Гранчестер. Сон врезался в память на весь сегодняшний день своим сочетанием явного ООСа (простите, немного пофлужу в этой теме терминами фикрайтеров, они так и напрашиваются :roll: ООС ? ?out of canon? - отхождение от оригинала) и необычной (для сна) железной логикой и последовательностью происходящего. При этом сохраняя относительное in-character (в характере) всех персонажей. Сон был до того подробный и красочный, что первоначально у меня возникло большое желание описать его полноценным фанфиком, но ввиду отсутствия в ближайшем будущем свободного времени, боюсь, не стоит гнаться за двумя ?зайцами? пока я не закончу со своим основным ?романом? (тобишь, ?Перекрёстком?). Так что опишу всё пересказом. Хотя и опасаюсь, что в таком виде события будут менее правдоподобными, потому что, читая произведения наших форумчан, давно уже убедилась, что при достойном изложении можно без проблем поверить в весьма спорные и, порой, совсем несочетаемые события и персонажей, взглянув на них с другой стороны.

Ну хватит вступления, собственно, сам плод моего ?больного? подсознания 009* , который я назову

?Вам и не снилось??

Пейринг: Анни/Терри
Саммари (описание): все события видятся глазами Анни Брайтон (её чувства, мысли, переживания), хотя некоторые события и ощущения воспринимаются как данность. Само время происходящего ? период обучения в колледже Святого Павла. Героям лет по 16-17. Как данность (!), подразумевается, что Энтони жив и учится вместе с Кенди у них весьма ровные и спокойные отношения (похожие больше на нежную привязанность, сменившую романтическую влюблённость за долгое время, проведённое рядом друг с другом).
Действующие лица: Девушки ? Анни, Кенди, Элиза (Леганс), Патриция. Юноши ‒ Террус, Арчибальд, Энтони, Алистер.
Примечательно, что Анни ещё не знакома с братьями Корноуэл и Гранчестером (похоже, что в колледже всё это время она скромно общалась только с девушками).
Сюжет как раз и начинается с момента, что молодёжь едет в гости к Гранчестеру в его Шотландского поместье. Приглашает их туда Энтони, чтобы познакомить юных леди поближе со своими друзьями.

Первая сцена ‒ в парадную дверь особняка Гранчестера входит смеющаяся компания: Энтони под руку и в окружении девушек - Кенди, Анни и Элизы (она здесь та ещё кокетка и стервочка, но не законченная стерва, и даже не лишённая в этом некоторого обаяния, поддерживающая внешнюю ?дружбу? с девушками). Молодые люди проходят в богато украшенную гостиную, где за столом сидят юноши (Арчи и Терри). Девушки при этом шутят, мол, Энтони решил собрать компанию блондинов? (Анни и Арчи здесь светловолосые, как в манге). Но тут замечают хозяина дома ‒ Терруса, явно не поддерживающего общего веселья. Отпустив пару шуток на тему, что Терри выделяется из компании не только цветом волос, но и настроением, Элиза, как самая бойкая и наглая, просит Энтони представить юношей Анни, как единственной незнакомой с ними, что Энтони, соответственно, и делает. Чувствуется, что Анни первоначально приглянулся симпатичный и галантный Арчибальд, а формальное и холодное приветствие Терруса вызвало у неё не самые позитивные эмоции, сродни даже тщательно скрываемому негодованию.

Гости рассаживаются за длинный стол, причём Анни оказывается рядом с Терри (по другую руку которого сидит Кенди рядом с Энтони). Анни не хочет сидеть так близко с неочень-то приятным по её мнению человеком (уж лучше бы она предпочла сесть рядом с Арчи), но не осмеливается попросить, чтобы её пересадили и вынуждена (впрочем, столь же вымученно, похоже, как и Гранчестер) иногда поддерживать светскую беседу с Терри незначительными фразами. Элиза кокетничает со всеми юношами по очереди и одновременно. Через некоторое время к гостям присоединяются подъехавшие Патриция и Алистер (которые давно вместе и счастливы, все про это знают). Они передают какое-то сообщение Энтони, и тот, попросив прощение, что вынужден покинуть собравшихся, уходит. Впрочем, ничего особо серьёзного, похоже, не произошло. Ужин продолжается. Анни невольно ловит себя на мысли, что с некоторой завистью посматривает на непринуждённую беседу Кенди и Терри, которые периодически обмениваются весёлыми шутками и безобидными колкостями. Девушка тихонько спрашивает у Элизы ? давно ли знакома Кенди с Террусом. На что Элиза отвечает, что да ‒ они общаются с самого начала обучения. Вообще, по тому, что видно глазами Анни, похоже, что Кенди и Терри заинтересованы друг другом, но в пределах того, на сколько им позволяет существующее положение дел, ведь Кенди ? девушка Энтони, друга Терруса. Возможно, в лице Терри Кенди видит то внимание и огонёк, который уже не столь пылает в Энтони, а Терри заинтригован естественностью и живостью Кенди, непохожей на многих девушек. Но отношений и любви между ними нет (пока?). Вообще, здесь, кроме как у Патти и Стира, не чувствуется никаких сильных чувств между героями, словно это только завязка.
При том при всём, Анни задним числом понимает, что на данном вечере среди девушек она практически самая внешне привлекательная (и по наряду и по красоте). Кенди и Патти, конечно, милы, как и их скромные наряды (девушки, похоже, далеко не озабоченны своим внешним видом в духе ?настоящей леди?). Элиза Леганс, напротив, одета и разряжена богато, но граничаще с вульгарностью (как и её поведение). А вот Анни Брайтон как раз ‒ само воплощение элегантности и нежной красоты. Но почему-то именно она более остальных обделена вниманием. Элиза нахрапом перетягивает на себя внимание молодых людей, Стир и Патти увлечены только друг другом, не обращают внимание почти ни на кого больше, а Кенди своей непосредственностью держит возле себя внимание Терри и Арчи. Впрочем, как раз последний то и обращает периодически на Анни свою благосклонность, в отличие от полностью игнорирующего её Терруса (к непонятному для самой Анни разочарованию. Непонятному, ведь девушка вроде как уверенна, что этот надменный юноша вызывает у неё самые что ни на есть отрицательные эмоции и совершенно ей не нравится).

Разговоры сменяются танцами. Стир и Патти танцуют лишь друг с другом. Элиза сразу же уводит танцевать Арчи, а Терри приглашает Кенди. Анни сидит одна. Ей грустно и какое-то противное чувство начинает шевелиться где-то глубоко внутри. Через танец, соблюдая нормы галантности, Арчибальд приглашает Анни танцевать. Элиза танцует с Терри, кокетничая с ним, на что он отвечает в своём духе колкими шуточками, впрочем, ловко парируемыми самой Элизой. Кенди же похоже ничуть не напрягает перспектива не протанцевать пару композиций ‒ она весела и беззаботна.
Анни вроде бы рада ? Арчи ей симпатичен, но за время танца она вдруг понимает, что его комплименты ? шаблонны, его светские разговоры ? пусты и сосредоточены вокруг него самого. Девушка теряет интрес к этому юноше, более того, её начинает тяготить его общество, и когда Арчи приглашает Анни на следующий танец, та сама отказывается от его предложения, в тайне надеясь, что её пригласит Терри. Но Терри по прежнему не замечает девушку. Арчи пожимает плечами и уходит приглашать Кенди. Анни снова сидит одна, глядя на танцующих. Её негодование на всё происходящее и окружающих её людей достигает апогея, и она вскакивает и убегает из особняка. Никто этого не замечает.
На улице ливень. Анни, плача, бежит под дождём куда глаза глядят по обширному парку поместья (что-то эта сцена мне до боли напоминает ‒ не похожую ли сцену с Анни в главной роли из оригинала? :wink: ).

В это время Террус, который какое-то время уже не танцует (ибо эти развлечения для него не самые привлекательные), замечает, что вроде бы кого-то из его гостей не хватает. Путём нехитрых расчётов он вычисляет, что исчезла мисс Брайтон. Чертыхаясь про себя по поводу женского поведения, он, не беспокоя остальных своих гостей, ищет её. Но становится ясно, что девушка ушла на улицу, в сумерки и дождь. Это не прибавляет радости мистеру Гранчестеру, но он не может оставить девушку в такую погоду в незнакомом месте и в сумерках (ибо уже дело к ночи), и выбегает в парк. Через какое-то время безуспешных поисков, он, мокрый и злой, выходит к старому летнему домику, где и находит Анни, забравшуюся на шаткую полуразрушенную платформу второго этажа. Анни стоит там и плачет, не понимая, что шаг не в ту сторону ? и она внушительно навернётся оттуда вниз, отделавшись минимум переломом. Террус пытается предупредить Анни об этом, говорит, чтобы она осторожно спустилась вниз, но девушка в шоке от того, что за ней пришёл Терри, она не слышит предупреждения и делает неосторожный шаг? Терри вовремя успевает подскочить к девушке и принимает её падение (вместе с некотрыми кусками деревянной платформы) в свои объятия, немного оцарапав себя.

Далее идёт жутко романтическая и чувственная сцена (хоть и шаблон на шаблоне :roll: 009* ), когда эти двое, стоят под струями дождя близко друг к другу. Терри отпускает девушку из своих объятий, но та, с сияющими глазами смотрит с немым восхищением на юношу, протягивает руку и касается небольшой ранки у него на виске, где капли крови смешиваются с дождём. Терри будоражит это прикосновение, как и сам вид Анни в мокром, обтягивающем лиф платье, с распущенными волосами, завитками прилипшими к лицу? (и т.д. и т.п. :oops: вобщем, присходящее дальше вполне объяснимо для нашего юноши, который не обременён никакими чувствами, отношениями, а сам далеко не паинька и давно уже не скромник, а вполне уже зрелый мужчина, который может поддаться (чувствуется, что не в первый раз) соблазну, тем более, когда девушка сама этого явно хочет. Причём любопытно, что моё подсознание после сцены с поцелуем и бережного опускания Террусом девушки на более менее сухой участок этого летнего домика, целомудренно переключилось на сцену следующего утра. А ведь во сне обычно барьеры цензуры снимаются. Видимо, даже где-то в глубине души для меня ?Кенди-Кенди? не сочетается с рейтингом NC-17 8)* (?взрослый? рейтинг для произведений с эротическими сценами). На следующее солнечное утро Анни просыпается рядом с Терри, но это лишь пара мгновений счастья, так как их застаёт кто-то из работников поместья Гранчестер. Терри, конечно, побыстрому ретирует этого незадачливого свидетеля, помогает девушке одеться и с привычной (а в глаза Анни в данный момент ? циничной) галантностью светского повесы, провожает девушку в дом.

Как они выкрутились по поводу ночного отсутствия, сон мне не объясняет, далее события перескакивают на некоторый промежуток времени, сохраняется только ощущение, что Анни разочарованна, нет, более того ? сердце её разбито, она молча уехала тогда, и вот, через какое-то время (та дам! Начинается мыльная опера! 009* ) понимает, что беременна. Уязвлённая в своей гордости, она не собирается говорить когда-либо об этом Террусу, но о его ребёнке уже мечтает.
Ой, что уж там может быть в продолжении ? страшно даже представить, а меня разбудил будильник :roll:
Так что вот, было бы любопытно, какие варианты развития событий могли бы быть дальше (только без особого цинизма, пожалуйста =)
И.. эта? поклонники Терри и Энтони, не бейте меня сильно за всё вышеизложенное :|

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 11 мар 2010, 17:21

Malena
А я предлагаю тебя все же побить!!!!!!!!!! Малена, ведь такие прекрасные мысли, все очень нестандартно и интересно. Может все же вместо краткого рассказа напишешь нормальные главы? У тебя прекрасный слог и я уверена произведение будет чудесным!!!!!!!!! И опять же Энтони жив и будет с Кэнди. Вот только непонятно, а Арчи куда теперь? Может Элизе отдадим? Будет интересно!!!!!!

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 11 мар 2010, 20:06

Malena
Оригинальный фанфик мог бы получиться! :сооl: Я бы такой с удовольствием прочла! Подобного еще не было.
Может, все же найдешь время его дописать?
А, может, тебе еще и продолжение приснится? :wink:
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 12 мар 2010, 14:54

Эх, продоложение не приснилось... :-(
А вот если предложите варианты окончания сего гипотетического произведения, чтобы получился хороший цельный план всего фанфика, возможно, я и "расширю" его до полноценного прозведения :wink: Правда, как уже говорила, после окончания предыдущей работы :roll:

Лиза

Сообщение Лиза » 12 мар 2010, 17:51

Malena
Очень жаль, что не приснилось, но поскольку у нас у всех есть время до того как ты допишешь Перекресток, то не будем отчаиваться, может еще приснится или сами что-то надумаем!!! :wink:

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 12 мар 2010, 22:08

Malena Жаль, что мне такие красочные сны не снятся, а если и снятся, то быстро забываются :-(

Лиза

Сообщение Лиза » 12 мар 2010, 22:43

Fisa
Мне тоже ничего подобного не снится, приходится думать самой!!! :wink:

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 13 мар 2010, 18:28

О, очень интересная тема. Простор для фантазии. Малена, не забывай о своем сне. Сначала, конечно, перекресток, а мы ждать умеем.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 16 мар 2010, 16:12

Очень и очень за необычные пейринги, тем более хорошо написанные!!!
я считаю их более правдоподобными, чем плохо написанные традиционные пейринги. а вообще в жизни ничего невозможного не бывает, особенно в таком юном возрасте.
Кстати, когда я смотрела во второй раз анимэ, у меня мелькнула мысль об отношениях Терри и Анни - она так его явно боится, а пара хулиган/скромница - довольно распространенное явление, такие люди интересны друг другу своей противоположностью чтоли..
так что такчто дааааа)))
Сон интересный и логичный, нечасто такое у меня бывает))))хотелось бы развития на эту тему фанфов)
Homo nilofanus, редкий вид =)

=Ami=

Сообщение =Ami= » 20 мар 2010, 00:38

Да, пара была бы не стандартная в свете данного аниме, но вполне возможная - недаром хороших девочек всегда тянет на бунтарей и хулиганов.

Кстати, буквально сегодня наткнулась на фанфик с еще одной не стандартной расстановкой по парам: Альберт+Ани и Арчи+Пати.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»