Фанфик "Меж двух огней" (Анастасия)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Фанфик "Меж двух огней" (Анастасия)

Сообщение Анастасия » 02 сен 2008, 22:08

Лучше поздно, чем никогда. Как я и обещала (когда-то кому-то) выкладываю первую главу своего фанфа о веселых временах колледжа. Жду отзывов, критики, оценок...
Maluenda, ты ждала этого больше всех! кстати, арригато за название!
Глава 1
?Тяжела и неказиста жизнь известного?? семейства
Мадам Элрой удовлетворенно вздохнула: день прошел безупречно. Гости были довольны и охотой, и последующим балом. Если бы еще только Кенди вела себя поприличнее. Однако все ее промахи списали на ее чрезвычайную живость. Было бы большой ошибкой утверждать, что Кенди произвела благоприятное впечатление на дам, однако она явно понравилась, как молодым людям, так и их отцам. Леди же пока к ней присматривались.
Эмилия Элрой была женщиной очень строгих правил. Как глава семьи Эндри (в отсутствие Уильяма) она видела свой долг в том, чтобы воспитать и вывести в свет юное поколение семьи Эндри. С мальчиками почти не было хлопот, но Кенди? Очевидно придется нанять ей гувернантку. Сама Мадам Элрой не находила в себе сил в одиночку заниматься ее перевоспитанием. Конечно, это все еще надо будет обсудить с Уильямом. Тут женщина снова вздохнула ? на этот раз обреченно. Уильям был очень упрямым, и, кроме того, он явно был очень привязан к этой сиротке. Все его распоряжения относительно нее до сих пор говорили только об одном: девочке следовало предоставить как можно больше свободы. Однако мадам Элрой придерживалась противоположного взгляда: она считала, что Кенди надо держать в ежовых рукавицах.

Кенди ничего не подозревала относительно планов мадам Элрой. Она была очень довольна приемом в свою честь. Собственно, прием был для нее абсолютно неважен. Просто она весь день провела рядом с Энтони. Энтони? Стоило только подумать о нем, как сердце начинало стучать в несколько раз чаще. Однако не успела Кенди предаться мечтам о самом дорогом для нее человеке, как в дверь постучали, и в комнату вошла Дороти.
- Мисс Кенди, я пришла помочь вам приготовиться ко сну.
- Дороти, сколько раз повторять тебе: называй меня просто Кенди.
- Прости, Кенди. Просто ты все-таки юная леди, представительница семьи Эндри?
Что еще хотела сказать Дороти, осталось неизвестным, ибо Кенди решительно перебила юную служанку:
- Ой, пожалуйста, хоть ты не заводи эту песню! Только и слышу целыми днями ?Кендис, это такая большая честь!?, ?Кендис, ты просто обязана вести себя, как леди!?
- Но, Кенди, из тебя ведь получится славная леди. Только тебе придется ко многому привыкнуть. Например, к тому, чтобы не общаться с прислугой на равных. Конечно, ты всегда должна быть с нами со всеми вежлива, но ты не должна общаться с нами, как с лучшими друзьями, - Дороти говорила все это с таким грустным видом и таким печальным голосом, что Кенди не выдержала и снова ее перебила.
- Да ерунда все это, Дороти! Ты мне друг, поэтому я и общаюсь с тобой, как с другом. Для меня совершенно неважно, кем ты работаешь, - с этими словами юная мисс Эндри обняла Дороти.
- Спасибо, Кенди, - благодарность служанки была, казалось, безгранична. ? Ну, а теперь, я помогу тебе переодеться.
- Совершенно не понимаю, почему я не могу сделать этого сама! У меня же есть руки!
- Кенди, просто смирись с тем, что настоящих леди одевают служанки. Поверь, через пару лет тебя буду одевать не только я. Когда леди готовится к выходу в свет, ею занимаются минимум три служанки!
- Три? Господи, да за что мне это? ? несмотря на слабые попытки Кенди сопротивляться, Дороти ловко сняла с нее платье и надела на нее красивую ночную рубашку.
- Расскажи-ка мне лучше, как прошел день? ? Дороти спрашивала с искренним интересом.
- О, все было чудесно! Мне так понравилась охота! Все вокруг были такие милые, особенно? - тут Кенди запнулась и залилась краской.
- Особенно Энтони, - закончила за нее Дороти.
Кенди только счастливо улыбнулась.

Со времени приема прошла неделя. Кенди очень много времени проводила в обществе Стира, Арчи и Энтони. Она невольно заметила, что каждый из трех мальчиков стремится провести с ней наедине как можно больше времени. Конечно, она бы предпочла общество Энтони, но ей вовсе не хотелось обижать других ребят. Вот почему они чаще всего проводили время вчетвером. Что они только не творили! Почти каждая их выходка заканчивалась грандиозной выволочкой от мадам Элрой. Кенди доставалось больше других, потому что мадам Элрой видела в ней причину ?неподобающего поведения внуков?. Однако ничто не могло остановить эту неугомонную четверку.

Суббота выдалась на редкость дождливой. Кенди была очень разочарована тем, что нельзя пойти на улицу. Ее грустные размышления прервал Стир.
- Кенди, - начал он заговорщицким шепотом, - пойдем со мной в дальний коридор! Ты такое увидишь!
Заинтригованная девочка тут же побежала в указанном направлении. В коридоре уже стояли улыбающийся Энтони и недовольный чем-то Арчи.
- Внимание! ? объявил Стир. ? Леди и джентльмены! Сейчас вы увидите самую потрясающую игрушку в мире! Особенно она пригодится вам в удушающий летний зной.
- О нет! ? простонал Арчи. ? Стир, может, отложишь до лета?
- Зачем тянуть? Если вам понравится, то я еще таких понаделаю! ? с этими словами Стир поставил на пол довольно большого человечка. Живот у него был прозрачным, и было заметно, как внутри плещется вода.
- Какой красивый! ? тут же восхитилась Кенди.
Игрушка и впрямь была хороша: у человечка были большие синие глаза, забавная борода из ниток и очень смешные штаны, сшитые из лоскутков.
Стир нажал на какую-то кнопочку и игрушка начала вращаться на месте, и открывать рот. Изо рта тонкими струйками брызгала вода, поливая стены, пол и ребят. Кенди весело рассмеялась ? ей очень понравилось новое изобретение Стира.
Внезапно что-то громко щелкнуло, и игрушка разлетелась на куски. Голова игрушки отлетела в сторону и разбила вазу.
- Господи! ? воскликнул Арчи.
Стир выглядел растерянным и смущенным. Энтони не мог сдержать улыбки ? они все были мокрые, по роскошному ковру растеклась лужа, старинная ваза разлетелась на мелкие кусочки, а Арчи раздосадован тем, что брат снова ошибся в расчетах. Кенди посмотрела на всех троих и расхохоталась.
- Что вы тут натворили? ? грозный окрик мадам Элрой прервал их веселье. Женщина обозрела масштабы разрушений и приказала:
- Немедленно переоденьтесь и спуститесь в кабинет. Все четверо. И побыстрее.

Когда четверка предстала перед мадам Элрой, всех поразил ее грозный вид. Такой рассерженной они ее еще никогда не видели.
- Сказать, что я разочарована, значит не сказать ничего, - начала тетушка. ? Вы представители семьи Эндри! Это высокая честь! Я столько усилий прикладываю ежедневно, чтобы вырастить из вас достойных членов общества! И чем вы мне платите? Вы могли бы хотя бы постараться!
В этот момент Кенди поняла, что просто не может больше слушать всю эту ерунду. Девочку не покидала мысль о том, что жизнь в богатом и знатном семействе ? это довольно тяжелое испытание.
- И я приняла решение. Вопреки моим опасениям Уильям со мной согласился.
- Что за решение, тетушка? ? спросил Энтони. Он выглядел встревоженным.
- Мы с дядюшкой Уильямом решили, что вам необходимо научится манерам и освоить, наконец, элементарные правила поведения в обществе. Вот почему решили послать вас учиться в школу-интернат в Англию.
- В Англию? ? удивленно переспросила Кенди.
- Да, в Англию. Мы выбрали для вас самую лучшую школу, которая только существует. Это колледж Святого Павла.
Друзья ошеломленно переглянулись.

Аватара пользователя
Maluenda
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 17 май 2008, 14:03
Род занятий: студентка
Откуда: Украина

Сообщение Maluenda » 03 сен 2008, 06:53

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 003* 003* 003* 003* 003* 003* 003* 003* 003* 003* 003* Наконец я дождалась, мне очень понравилась эта главка!!!!!

Пиши дальше, но не забывай и про совместный проект :wink:
Nosotros una tribu

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 03 сен 2008, 12:37

Maluenda
Не забуду=) Спасибо за отзыв!
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 09:52
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 03 сен 2008, 14:40

Ну что же выбор есть - альтернатива
прочитала с интересом

Аватара пользователя
Geri
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 09:15
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Geri » 03 сен 2008, 15:54

мм, интерееесно. А когда же там Терри появится :P :oops: . Молодец :сооl:

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 03 сен 2008, 18:05

Anuta
Спасибо!
Geri
Терри там появится главе этак в 3=)) Спасибо за отзыв!
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Аватара пользователя
Maluenda
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 17 май 2008, 14:03
Род занятий: студентка
Откуда: Украина

Сообщение Maluenda » 03 сен 2008, 18:29

Анастасия
Скоро главы будут? :roll:
Nosotros una tribu

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 03 сен 2008, 18:35

Завтра-послезавтра-в субботу=))))) Не знаю точно когда, знаю только, что не сегодня, ибо главы эти написаны еще от руки в тетради и надо их перепечатывать, а на это надо время. А сегодня я занята бесконечным копированием диска с английским (вот куратор новый удружил - "распространите за неделю на всю группу" - а оттуда по инету тока маленькими частями передавать все можно - вот и записываем на диски, флешки и распространяем), и закачиванием музыки для несчастной однокурсницы, у которой инет не пашет :-(
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Аватара пользователя
Maluenda
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 17 май 2008, 14:03
Род занятий: студентка
Откуда: Украина

Сообщение Maluenda » 03 сен 2008, 18:56

Анастасия
У меня сейчас для всех одна отговорка: принтера нет, интернет не работает :wink: Конечно подругам помогаю, поэтому не залаживают
Nosotros una tribu

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 03 сен 2008, 19:23

Maluenda
Просто вот Юльке я отказатьне могу - хотя и знакомы мало-мало, но по характеру в чем-то похожи... Стебемся вместе над всем универом :|
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей