Разные праздники мира (обсуждение)
Чат (тема 2)
Вроде, дожили до весны! 

Разные праздники мира (обсуждение)
ar-to, ой да! А ещё сегодня, кажется, день кота!
И, как оказалось, масса других интересных праздников: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/mart/1

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Чат (тема 2)
Масса, это да, но вот что масса ИНТЕРЕСНЫХ, я сильно сомневаюсь) День хостиг-провайдера, день осведомлённости об аутоагрессии, день маффинов, и т.д., это млин хто придумал? Кому-то явно нефиг было делать

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
Чат (тема 2)
Lone Wolf,
Вот например:
Но,впрочем, это всё уже вчера.

Вот например:
Злободневно. Актуально.Всемирный день иммунитета (World Immunity day)
Март ведь.Еще будут сюрпризы.Но мы таки ждем-с его. Тепла.День предвкушения тепла
Но,впрочем, это всё уже вчера.
Чат (тема 2)
Lone Wolf, наверное придумали те, кому именно это интересно. День провайдера - для провайдеров, день маффинов - для любителей маффинов. Есть, конечно, некоторые "сомнительные" праздники, но совсем не обязательно все отмечать. Зато можно узнать о разных прикольных днях во всем мире, поднять себе или кому-то ещё настроение, ну и при желании что-нибудь "отметить" 

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
Чат (тема 2)
Lone Wolf, ну, вообще, день чего-либо, это не праздники в привычном нам понимании (ну кроме проф. Праздников типа дня медработник,ну и день маффина канеш же
) Дни чего-либо как правило призваны заострить внимание общества на какой-то проблеме, ситуации и т.п. и на мой взгляд, это оч. Хорошо и верно
♀ взять тот же аутизм: раньше мало кто знал что это и с чем его едят, а ща ведут планомерную просветительскую работу, люди прекращают шарахаться от таких людей, детей, и канеш основная масса мероприятий приурочена ко 2 апрела (всемирному дню распространения инфы об аутизме). Хорошо же!
- Lone Wolf
Чат (тема 2)
ar-to, Himawari, Alice, я всё понимаю, да, есть вещи, проблемы, на которые такие дни пытаются заострить внимание общества. Но в том списке и немало 'дней', до которых реально есть дело только очень узкому и определённому кругу людей, и по сути никакого смысла они не несут. Но у меня лично недоуменее быстрее потому, что я представил сам процесс, как эти дни назначаются. Тут же не просто 'а давайте-ка назавём этот день днём маффинов', и бац - назвали. Это ведь какие-то люди собрались, и решили подать заявку в ту инстанцию, где такие дни назначают. Как те люди объяснили, почему США нужен день маффинов, я просто даже не могу и представить. Наверно никак толком и не объяснили, ну кроме 'это же вкусный хавчик, а почему нет?' Причём, cами маффины даже не из США родом, то есть тут не пройдёт аргумент, что это чисто традиционный американский продукт. И выходит, та инстанция, которая это заявку рассмотрела и приняла, были удовлетворена аргументами, что США действительно такой день нужен (и это уже лол). Из чего я и делаю вывод, что люди (и те кто этот день придумал, и те кто его принял) просто тратят время на разную фигню, вместо того, чтоб занятся чем-то более полезным и интересным.

P.S. День любителей арахисового масла это вообще пальма
То есть, это даже не день самого арахисового масла, а день ЛЮБИТЕЛЕЙ КУШАТЬ арахисовое масло! А как вам День планирования свадьбы? Вы только вдумайтесь
P.S.P.S. Подскажите, куда там надо писать заявки, чтоб назначили день? Я вот люблю зелёные маринованые острые перчики, и знаю людей, которые их тоже любят, поэтому думаю нужно назначить день в честь нас, любителей перчиков
Вообще, ты в чём-то права, прочитав тот список я посмеялся, и можно считать, что настроение поднялось

P.S. День любителей арахисового масла это вообще пальма

P.S.P.S. Подскажите, куда там надо писать заявки, чтоб назначили день? Я вот люблю зелёные маринованые острые перчики, и знаю людей, которые их тоже любят, поэтому думаю нужно назначить день в честь нас, любителей перчиков

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Чат (тема 2)
Могу предположить, что такие дни придумываются маркетологами, чтоб продвигать свои продукты. Например, какие-то кондитеры придумали день маффинов. К этому дню делают разные акции на свою продукцию, в интернете и в реале. Например, рекламка, типа "только ко дню маффинов у нас новинка - маффины со вкусом фик знает чего только в фиолетовой упаковке! Поспешите - количество маффинов ограничено! Кто купит сразу пятикилограммовую коробку маффинов - получит в подарок пончик!" Ну, или что-то типо того.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Чат (тема 2)

Кстати, погугли, может такой день уже есть

К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
Чат (тема 2)
Ну да, это звучит правдоподобно. Хотя, это только подтверждает, что такие дни важны для очень узкого круга людей, в этом случае, для людей, которым выгодно пиарить свой продукт.
Учитывая, что мною движет не желание наживы (я ведь не продаю перчики, а просто их ем), а цель просто побаловать своё эго (ведь день в честь любителей перчиков, это практически день в честь меня), то называть эту идею суперской, как-то сомнительно