Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 17 фев 2010, 22:58

Ну если кто хочет, можете и отредактировать. Я сама этим заниматься не буду, не интересно мне. :knou: Я не помню, есть ли этот фик на сайте Aime, но если есть, можно будет ей отправить отредактированный текст, чтобы в дальнейшем фанаты читали нормальную версию. :roll:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 17 фев 2010, 23:02

Himawari: Ну если честно, то мне эту эротическую муть редактировать тоже не хочется. Я не ханжа и не бабка в маразме, но мне не интересно это читать, я такие сцены пробегаю по диагонали, ну было и было.
Впрочем душевные терзания тоже, достали они меня после Столкновения в вихре.

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 18 фев 2010, 13:22

Лиза.
Лиза. писал(а):Ты в своем роде уникален, тебя устраивает концовка аниме! Первый раз такое слышу!!!!
Концовка 115 серии - официальная версия и тут ничего не поделаешь.Данность,я повторюсь.От нее и плясать(лично для меня)
Лиза. писал(а):А вот твои мысли и желания мне не совсем понятны, если у тебя все так и остаются одни, а пары те же что и в аниме, то о чем же ты хотел бы написать?
Чтобы начать писать нужно сначала хорошо продумать,о чем писать(а то получится еще одна история с "выпуклостями" и подобной мутью),что "я"хочу показать этим фанфиком?Т.е.продумать смысловую нагрузку.
"Оживлять" Энтони я не хочу(раз он в аниме погиб) - как то не то будет уже! Терри с Кенди - не хочу и думать! С Нилом еще куда ни шло.(как вариант!)Но мне ближе одиночество Кенди,ее жертвенность а не хеппи энд.Вот отчасти почему меня устраивает концовка аниме.
Зачем безосновательно соединять тех кто в аниме не знал и даже не видел друг друга и выдумывать лишнее,чего в жизни не могло быть? ИМХО.
Опять же можно все прописать интересно и без соединения всех и вся? 111* А то слишком на сказку похоже.В жизни так не бывает. Опять кто то может и сойти со сцены повествования!(как Энтони и Стир)
Да и фанфик претендующий на логическое завершение аниме-(Даже лично для одного человека)должен вписываться в общую повествовательную канву аниме,т.е.как и аниме быть примером, чему то учить,что то показывать,а не носить только повествовательный и описательный характер!Я не говорю уж о стиле изложения и раскрытии личностей персонажей. Чтобы браться за такую задачу,нужно владеть достаточной информацией(по аниме и периоду нач.20 века) и сформулировать осмысленную сюжетную линию.А пока увы у меня этого нет! Вот такой мой взгляд. :oops:

Лиза

Сообщение Лиза » 18 фев 2010, 14:28

ar-to

Я уже говорила об этом, но повторюсь: Мы как то с другом смотрели "Леон" и я сказала: Ну что же очень реалистичный конец, но что он мне ответил: А реализма и неприятностей мне хватает и в жизни ( правда он во-обще сказал одной фразой и емко, но ругаться здесь не хочется), а в фильме я ждал Хеппи-Энда.
Мы и хотим от мультика и фильма сказки - это сказка и есть, а если мне захочется послушать о неприятностях поболтаю с подругой, у нее вечно одни проблемы. Я не хочу реалистичной драмы, я хочу сказки на которой можно отдохнуть душой!

У меня большая личная просьба: Если ты напишешь фанфик с такими идеями и будешь его выкладывать, то предупреди пожалуйста заранее, что бы я его ни в коем случае не читала. Мне хватило валерьянки и с "Когда мы встретимся вновь" пока я читала про то что сделали с Нилом, его бедного пока только на костре инквизиции не сожги и не закопали заживо, а все остальное он пережил.
Так что я обойдусь без реализма! Я хочу сказку!

ar-to

Сообщение ar-to » 18 фев 2010, 15:02

Лиза.
Лиза. писал(а):его бедного пока только на костре инквизиции не сожги и не закопали заживо,
Интересно про инквизицию - Нил-еретик(?!)В то время инквизиции уже не было ,да еще и в США- так что этот вариант отпадает.Ну у меня были конечно мысли о том ,что - бы я написал и как,но про Нила ничего смертельного(в итоге)не пришло в голову.Почему Ты думаешь раз будет что печальное то обязательно это сделают с Нилом?
Вот меня реализм как раз и привлекает в этом аниме.Реализм и должен быть в продолжении(личном - для меня).Хотя я Тебя понимаю,когда мне хочется сказки и Хеппи Энда я пересматриваю это аниме до конца 24 серии и не смотрю дальше.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 18 фев 2010, 16:43

Я вот тут подумала. Аниме Кенди Кенди такое какое есть , его уже не изманишь и создано было, подумать только, еще в 70е годы XXвека.
К счастью есть люди, которым это аниме нравится и мы до сих пор его обсуждаем. А большинство моих знакомых и друзей даже и не смотрели его.

Лиза

Сообщение Лиза » 18 фев 2010, 18:54

ar-to: Это дело исключительно твое, но я искренне не понимаю, зачем еще что-то писать если в итоге все останутся одинокие и несчастные? Для чего это нужно?

ar-to

Сообщение ar-to » 18 фев 2010, 20:51

Лиза.

Так ведь(на мой взгляд)цель аниме не устраивать личную жизнь персонажей,иначе можно Кенди было-бы оставить с Энтони и далее с Терри.А показать,что даже такие трудности-еще не конец жизни,что трудности можно и нужно преодолевать.
Просто у Нас разный взгляд на продолжение(вернее на фанфик,которого НЕТ ,но который мог-бы претендовать на роль продолжения.)

Я тут хотел спросить,родители Арчи и Стира как-то упоминаются в аниме? И что за бизнес был у клана Эндри,чем они занимались,какое у них было семейное дело.Аналогично у Брайтонов,Легансов - как то вскользь об этом говорится в аниме?Хотел бы получить подсказку ,где это упоминается,а не смотреть снова все аниме?! candy3*
ирина
ирина писал(а):Я вот тут подумала. Аниме Кенди Кенди такое какое есть , его уже не изманишь и создано было, подумать только, еще в 70е годы XXвека.
Прихожу к выводу ,на основе скромного опыта,что раньше аниме (в 70 и "золотые"80-е)было все таки лучше,хоть и прорисовка страдала(я не про Кенди) идея аниме была на должной высоте.КЛАССИКА!!!

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 18 фев 2010, 23:18

ar-to писал(а):Я тут хотел спросить,родители Арчи и Стира как-то упоминаются в аниме? И что за бизнес был у клана Эндри,чем они занимались,какое у них было семейное дело.Аналогично у Брайтонов,Легансов - как то вскользь об этом говорится в аниме?Хотел бы получить подсказку ,где это упоминается,а не смотреть снова все аниме?!
И правда. Не помню, чтобы в аниме об этом говорилось. Только однажды кто-то сказал, что отец Элизы и Нила - управляющий банком. Арчи и Стир тоже вроде как сироты.Их родители нигде не показаны.Даже на похоронах Стира их нет. И еще - все приехали из Европы, из школысвятого Павла, а дальше?Чем они занимаются?Ведь должны же они получить дальше образование.
ar-to писал(а):Прихожу к выводу ,на основе скромного опыта,что раньше аниме (в 70 и "золотые"80-е)было все таки лучше,хоть и прорисовка страдала(я не про Кенди) идея аниме была на должной высоте.КЛАССИКА!!!
Правда, классика.И цвета и разнообразие одежды, пейзажей,несмотря на то, что тогда не было каких-то компьютерных эффектов.

Лиза

Сообщение Лиза » 19 фев 2010, 00:35

ar-to
ar-to писал(а): Так ведь(на мой взгляд)цель аниме не устраивать личную жизнь персонажей,иначе можно Кенди было-бы оставить с Энтони и далее с Терри.А показать,что даже такие трудности-еще не конец жизни,что трудности можно и нужно преодолевать.
Просто у Нас разный взгляд на продолжение(вернее на фанфик,которого НЕТ ,но который мог-бы претендовать на роль продолжения.)
Я понимаю, что ты хочешь сказать, но вот зачем это надо нет. Для чего до бесконечности описывать их неприятности? Дописывать фанфик есть хоть какой то смысл если довести все это к логическому завершению: кто умрет, кто будет счастлив. А для чего описывать продолжение неприятностей и оставить все как и было? Расскажи не понимаю! :P
ar-to писал(а):Я тут хотел спросить,родители Арчи и Стира как-то упоминаются в аниме? И что за бизнес был у клана Эндри,чем они занимались,какое у них было семейное дело.Аналогично у Брайтонов,Легансов - как то вскользь об этом говорится в аниме?Хотел бы получить подсказку ,где это упоминается,а не смотреть снова все аниме?!
Я не в курсе, не заостряла внимания, посмотри на кухне у Кэндис, там есть описания серий, прочесть быстрее чем аниме по новой смотреть.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»