Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 02 мар 2010, 15:02

Анастасия

Талантливо и В тему :сооl:
Анастасия писал(а):Кусочек счастья каждый заслужил:
Точно про Анни и Арчи,да и про Нила и про Сюзанну и про Терри да и ко Всем подходит! 147*

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 мар 2010, 15:10

ar-to писал(а):Талантливо и В тему
спасибо))) :oops:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 02 мар 2010, 15:53

ar-to
ar-to писал(а):Семейное счастье Анни и Арчи компенсирует у меня одиночество и жертвенность Кенди (после гибели Энтони).Поэтому я берегу эту пару в своих мыслях и болезненно реагирую на их "разделение".Пусть у меня хотя бы они будут счастливы.
А вот я не готова жертвовать Кэнди ради счастья этой курицы без мозгов!!!!!!!!!!!!!!! Пусть они хоть все проваляются, но я хочу что-бы она была счастлива, а не жертвовала собой ради других.

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 мар 2010, 16:20

Лиза. писал(а):я хочу что-бы она была счастлива, а не жертвовала собой ради других.
в принципе и жертвование собой и счастье мне кажутся совместимыми... вполне и вполне...
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Лиза

Сообщение Лиза » 02 мар 2010, 16:30

Анастасия:
Анастасия писал(а):в принципе и жертвование собой и счастье мне кажутся совместимыми... вполне и вполне...
Ты хочешь сказать, что она будет счастлива от того что будет несчастной, но сделает при этом счастливыми других? С моей точки зрения такое надо у психолога лечить. Это явная форма мазохизма. Я вообще не считаю, что кто-то стоит личного счастья.

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 мар 2010, 16:38

Лиза. писал(а):Ты хочешь сказать, что она будет счастлива от того что будет несчастной, но сделает при этом счастливыми других?
не совсем так... Она может дарить счастье другим и от этого становиться счастливой... Иногда ведь бывает так, что свое счастье вообще не важно... А намного важнее счастье кого-то... и если этот кто-то счастлив, то и ты чувствуешь себя счастливой...

Лиза

Сообщение Лиза » 02 мар 2010, 16:49

Анастасия
Анастасия писал(а):Она может дарить счастье другим и от этого становиться счастливой... Иногда ведь бывает так, что свое счастье вообще не важно... А намного важнее счастье кого-то... и если этот кто-то счастлив, то и ты чувствуешь себя счастливой...
Я же говорю: Психоз и маразм который лечить надо. И я уверена все это внешнее, а вот придет она домой одна в пустую квартиру, то то радость, что где-то там Анни счастлива! Да это надо быть не в своем уме.

Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 мар 2010, 16:55

Лиза. писал(а):Психоз и маразм который лечить надо
ну нет.. не согласная я... не психоз это... и не маразм... просто... хм... :P не знаю, как объянить... Ну вот представь, что есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...

Len4ik

Сообщение Len4ik » 02 мар 2010, 16:57

А вот соглашусь с Лизой :P Потому что то что ты даришь счастье другим это локальное событие. То есть ты подарил, порадовался а потом ...А потом уже эти другие не факт что так же счастливы, от того что им подарили, что же говорить о себе.
И идешь и ищешь - кого бы еще ощастливить, чтобы пустоты и одиночества не было.

Другой вопрос, что вечного, глобального счастья в принципе не бывает. Где то читала, что нормальные люди радуются и счастливы не более 40% времени - остальное это уже отклонения. Ну психика человеческая так устроена. И не факт, что от того, что она будет приходить не в пустую квартиру она станет счастливее. Но тогда у нее по крайней мере будет повод подумать о себе, а не загонять железной рукой человечество к счастью)))
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 02 мар 2010, 16:58

Анастасия писал(а):
Лиза. писал(а):Психоз и маразм который лечить надо
ну нет.. не согласная я... не психоз это... и не маразм... просто... хм... :P не знаю, как объянить... Ну вот представь, что есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...
Не правда - ты от этого будешь просто менее несчастной, чем если бы выбрала первый вариант :?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»