Страница 1 из 3

Искусственный интеллект

Добавлено: 05 дек 2008, 14:52
Himawari
Как вы думаете, он возможен? Каковы его границы? Я встречала мнение, что поскольку все машины изготавливают люди, то люди в любом случае умнее (в принципе, я это мнение поддерживаю). Но есть и другая сторона - машины способны на тысячи операций в секунду, в то время как люди соображают все-таки медленнее... Ка вы относитесь к всяческим роботам и прочим штукам (типа имплантирования микрочипов и др.)? Нужно ли это? Стоит ли выводить "новую расу"?

Добавлено: 16 окт 2009, 19:37
Jony
Искуственный интеллект уже создан, а люди его обслуживающий персонал (как клетки мозга). :roll:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет

Добавлено: 16 окт 2009, 19:53
Himawari
Гм... "интернет" это не совсем то, что я имела в виду. Интернет - всего лишь скопление инфы, собранной из множества источников, ну и разумеется, при грамотном использовании можно извлечь много чего полезного. Тем не менее, это не единый объект, функционирующий сам по себе. :knou:

Мой вопрос скорее относился к созданию роботов или же робо-человека... :P

Добавлено: 16 окт 2009, 20:05
Jony
Я думаю это впереди. Сначала точно будут кибогри. Об этом очень хорошо показано в аниме "Призрак в доспехах".

Добавлено: 16 окт 2009, 20:48
Анастасия
я не очень верю в то, что когда-нибудь будет создан искусственный интеллект. Это из области фантастики.

Добавлено: 17 окт 2009, 02:47
Satellite
О_о какая Темка интересная!!! Особенно меня привлекает возможность появления киборгов и роботов, что бы они потов востали против людей и поработили мир!! :x
Как в фильме "Я робот" с мистером Вилом Смитом =)

Вот лично я хочу, что бы продолжили разработки "realdoll", в сторону развития в них искустрвенного интеллекта.. Предупреждаю сразу реал долл - это супер натуральные селиконовые, простите, секс-куклы по прямому назначению если. А, если смотреть на это гениальное творение с другой стороны, это один из самых удачных прототипов будущих роботов.
Изображение

Если кому интересно, могу в "Избе" или в личке дать ссылочки на сайты о них.

Очень давно читал сагу о любви Девушки-куклы к смертному мальчику...
Напоминает мне моменты из дества, когда мама объясняла, что игрушки - кукол, плюшевых зайцев и мишек и т д - нельзя разбрасывать и издеваться над ними, т к они все чувствуют, они все понимают, и ночью, когда я крепко засыпаю, они оживают и начинают горько плакать, потому, что их хозяин их не любит и бросает где попало :-(
кукла Маша не плачь, не плачь.... Хе хехе

Добавлено: 17 окт 2009, 02:50
Jony
Вот еще кое-что из области фантастики:

Русский писатель, философ и общественный деятель XIX века Владимир Одоевский в незаконченном утопическом романе ?4338-й год?, написанном в 1837 году, похоже, первым предсказал появление современных блогов и Интернета: в тексте романа есть строки ?между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом?.

Идею применения электрической информационной связи для целей бизнеса упоминал в 1908 году Никола Тесла:
"Когда проект будет завершён, бизнесмен в Нью-Йорке сможет диктовать указания, и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или любом другом месте. Он сможет со своего рабочего места позвонить любому абоненту на планете, не меняя существующего оборудования. Дешёвое устройство, по размерам не больше чем часы, позволит его обладателю слушать на воде и суше музыку, песни, речи политиков, учёных, проповеди священников, доставляемые на большие расстояния. Таким же образом любое изображение, символ, рисунок, текст могут быть переданы из одного места в другое. Миллионы таких устройств могут контролироваться единственной станцией. И самое главное, что все это будет передаваться без проводов?"

Английский писатель Эдвард Морган Форстер в фантастической повести-антиутопии ?Машина останавливается? (1909) изобразил всемирную автоматическую систему, обслуживающую человечество. Люди становятся полностью зависимы от неё, постепенно деградируют физически и живут почти безвылазно и одиноко в своих квартирах-сотах, общаясь только виртуально. Система даёт сбой и останавливается, все погибают.

В рассказе Мюррея Лейнстера ?Логик по имени Джо? (1946) предсказан современный Интернет и связанные с ним проблемы и опасности. Логики (компьютеры), объединённые в мировую сеть, контролируют банки, телекоммуникации, авиарейсы и многое другое. Бракованный логик Джо по заданию пользователей ищет в сети людей, рецепты изготовления бомбы на дому и т. п.

Многие писатели-фантасты описывали большие общенациональные или общепланетные компьютеры, которые можно назвать прообразом современных интернет-серверов. Среди них Multivac (англ.) (1955?1979), придуманный Айзеком Азимовым, Большой Всепланетный Информаторий (1970?80-е годы) братьев Стругацких, Большая Академическая Машина в романе ?Люди как боги? (1966) Сергея Снегова. В этих случаях писатели-фантасты отталкивались от современных им мэйнфреймов, увеличивая их масштабы.

В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.

Добавлено: 17 окт 2009, 02:56
Jony
А разве наш интеллект природный?

Что такое любовь?

Изображение

:roll:

Добавлено: 17 окт 2009, 06:56
Katherine Paula
Искусственный интеллект - это вопрос времени. Поскольку разработки уже ведутся, в той или иной форме появление его неизбежно. Думаю, что и различные киборги, от игрушек разного назначения до боевых машин, тоже появятся. Вот только будут ли работать знаменитые Азимовские три закона робототехники или победит нулевой? И как будут роботы трактовать понятие "человек"?

Мне нравится фантастика, нравится читать и смотреть про андроидов, но не хотелось бы стать для них конкурирующей рассой.

Добавлено: 17 окт 2009, 12:35
Артем
А я понять не могу зачем оно нужно???
Человечество множество тысячелетий существовало без всего этого!
Канешно мы развиваемся и тд! Это хорошо! Но всему есть свои границы!!!
Все бдут либо как в фильмах про восстание машин, либо народ сам поймет, что это ни к чему хорошему не приведет!
Я вообще ученых не уважаю и покамесь я к ним настроен боле менее! Но всему есть предел! А терпение у многих не бесконечное! Природа возьмет свое!