Bokura ga Ita (Это были мы) 2006
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Мне Харуку тоже не жалко,но он ее любил,сначала ему нравилась Мицуки, потом и Харука понравилась.
Я все-равно считаю, что "Это были МЫ"-значит,что когда-то были ОНИ, но сейчас их нет. Да, они много пережили,но год-это большой срок. Письма и звонки раз в неделю этого мало. И если она не поступила в Токио,то это точно разрыв надолго.
В манге не говорится,почему они не вместе, но Нана вроде с Такеучи, точно это не сказать,просто она от него смс получила.
Просто Нана хоть и рассказывает все с улыбкой это все,но голос грустный.
Я все-равно считаю, что "Это были МЫ"-значит,что когда-то были ОНИ, но сейчас их нет. Да, они много пережили,но год-это большой срок. Письма и звонки раз в неделю этого мало. И если она не поступила в Токио,то это точно разрыв надолго.
В манге не говорится,почему они не вместе, но Нана вроде с Такеучи, точно это не сказать,просто она от него смс получила.
Просто Нана хоть и рассказывает все с улыбкой это все,но голос грустный.
- Кошка БесТиЯ
- Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
- Контактная информация:
Я бы не сказала, что она ему понравилась. Я так поняла, что Такаюки встречался с Харукой только потому, что об этом его попросила Мицки. Она ему тогда сказала: "Если ты обидишь Харуку, поиграешь с ней и бросишь, я тебя не прощу". Вот он и рад стараться.. Сразу же в любви признался.. эх.. Должна сказать, что несчастный случай его каким-то образом спас. Ведь иначе куковать бы ему с Харукой до скончания века. Судьба, однако.. вмешалась.Мне Харуку тоже не жалко,но он ее любил,сначала ему нравилась Мицуки, потом и Харука понравилась.
Ну почему же? А вот, например, в конце телепередач ведущие всегда говорят: "Это были мы!" и называют свои имена. Но это не значит, что их больше нет. Наоборот, это словно указывает на сплочённость команды, что здесь не отдельные люди, а целый коллектив.Я все-равно считаю, что "Это были МЫ"-значит,что когда-то были ОНИ, но сейчас их нет.
Так и тут: "Это были Мы. Не ты и я, а именно МЫ".
А она не поступила в Токио? А я почему-то подумала, что поступила.. хм.. Так ты имела в виду, что она студенткой стала в родном городе? А почему же Яно не приехал за ней? Он же вроде в два института документы подавал - токийский и домашний.. мог бы вернуться.И если она не поступила в Токио,то это точно разрыв надолго.
Вот гадость эта Нана! Как она могла предать Яно? Бяка-кака..В манге не говорится,почему они не вместе, но Нана вроде с Такеучи, точно это не сказать,просто она от него смс получила.

Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Контактная информация:
Забавно, сейчас читала на форумах мысли об этом аниме. Кто говорит,что все плохо закончилось, кто-то говорит,что хорошо=) Многие вспоминают, что на протяжение всего аниме, Нана всегда говорит "были". Многие считают,что герои сами все испортили, испортили свои отношения. Интересно,а если бы Нана не лезла в прошлое, они бы провели это время в счастье, Яно бы остался с ней? Или уехал?
Но почему Нана бяка? Ей там уже 21 год, значит сколько времени прошло? Почему бы ей и не начать встречаться с Такэучи?
А насчет института-там не понятно, в каком она учится, может в японской манге и написано где-нибудь,но я читала на англ., там нигде не было (может забыли написать?)
Оказывается, фирма,которая переводила аниме,сразу написала,что мангу (последний том) лучше не читать. Что в аниме все останется открытым, а манга все сразу обрывает. И чего я раньше этого не прочла=)
Но почему Нана бяка? Ей там уже 21 год, значит сколько времени прошло? Почему бы ей и не начать встречаться с Такэучи?
А насчет института-там не понятно, в каком она учится, может в японской манге и написано где-нибудь,но я читала на англ., там нигде не было (может забыли написать?)
Оказывается, фирма,которая переводила аниме,сразу написала,что мангу (последний том) лучше не читать. Что в аниме все останется открытым, а манга все сразу обрывает. И чего я раньше этого не прочла=)
- Кошка БесТиЯ
- Контактная информация:
А что тут, собственно говоря, странного? Человек рассказывает нам историю, с чего всё началось.. как зародилась их любовь. Если рассказывает в прошедшем времени, это не значит, что всё уже закончилось. Вот представь, что тебя попросили рассказать, как ты познакомилась со своим парнем. Ты что, в будущем времени что ли рассказывать будешь?Многие вспоминают, что на протяжение всего аниме, Нана всегда говорит "были".

Я тоже считаю, что Нана не должна была лезть в прошлое и выпытывать у Яно подробности про Нану-сан. Но, тем не менее, то, что он уехал, я не связываю с тем, что она копалась в его прошлом. Они ведь помирились и прошлое уже не имело никакого значения.Интересно,а если бы Нана не лезла в прошлое, они бы провели это время в счастье, Яно бы остался с ней? Или уехал?
Если она решила это в индивидуальном порядке, значит она предала Яно. Я так считаю. Это измена.Но почему Нана бяка? Ей там уже 21 год, значит сколько времени прошло? Почему бы ей и не начать встречаться с Такэучи?
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Контактная информация:
Да не в этом смысле. "Было"-вот к примеру, она говорила,что тогда они верили в вечность,когда любили-для них каждое мгновение было вечностью...а раз сейчас она не верит в вечность,значит их любви больше нет. А почему измена, они должны были встретится через год,когда ему будет 18, а там уже 21...значит они не встретились, расстались,так почему бы и не начать встречаться с другим? Ты бы что всю жизнь ждала?
- Кошка БесТиЯ
- Контактная информация:
А разве она говорила, что сейчас не верит в вечность? Не помню такого!Да не в этом смысле. "Было"-вот к примеру, она говорила,что тогда они верили в вечность,когда любили-для них каждое мгновение было вечностью...а раз сейчас она не верит в вечность,значит их любви больше нет.
А почему они не встретились? Кто этого не захотел?А почему измена, они должны были встретится через год,когда ему будет 18, а там уже 21...значит они не встретились, расстались,так почему бы и не начать встречаться с другим?
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Контактная информация:
Насчет вечности- в 20 серии, кажется на 21 минуте,она говорит такую фрвзу: "Его лицо, ярко сияющее в непроглядной тьме. И его глаза,такие же, как все эти звезды. Они говорили мне, что вечность существует". а за кадром Нана говорила: Даже сейчас я в мельчайших подробностях помню ту ночь...Тогда ему было только семнадцать лет. Хотя сейчас, когда мы оба стали взрослыми, мы знаем, что ничто не вечно. Теперь, когда мы уже не дети...Но тогда...Время будто остановилось, и мы были единственными людьми на Земле.Все было таким реальным...И одновременно казалось сном...Казалось, что все это длилось только мгновение...равное вечности.В тот момент в наших юных сердцах действительно существовала вечность...И все-таки...каждый рано или поздно становится взрослым."
...Что ничто не вечно...-разве это не говорит о том, что она больше не верит в вечность? Когда повзрослеет,она поймет,что даже любовь не вечна.Я так понимаю эту фразу. Там еще есть одна фраза: "Я не буду жалеть о том, что заслужевает сожаления. Я приняла это парадоксальное решение на исходе моей 17 зимы." Я считаю,что эта фраза тоже говорит кое о чем. В конце аниме не хватает 4 листов манги...там еще на проводы Яно пришла сестра Такэучи,она тоже, как и Ямомотто стояла за столбом. А может аниматоры сделают продолжение? Они все равно оставили конец открытым.
...Что ничто не вечно...-разве это не говорит о том, что она больше не верит в вечность? Когда повзрослеет,она поймет,что даже любовь не вечна.Я так понимаю эту фразу. Там еще есть одна фраза: "Я не буду жалеть о том, что заслужевает сожаления. Я приняла это парадоксальное решение на исходе моей 17 зимы." Я считаю,что эта фраза тоже говорит кое о чем. В конце аниме не хватает 4 листов манги...там еще на проводы Яно пришла сестра Такэучи,она тоже, как и Ямомотто стояла за столбом. А может аниматоры сделают продолжение? Они все равно оставили конец открытым.
- Ангел
- Род занятий: учу китайский =-=
- Контактная информация:
Я, пожалуй, в ваши споры вмешиваться не буду. И свои впечатления напишу потом (завтра экз...
ууу пожелайте мне удачи!!!)
В общем, продолжение манги есть... Я не знаю, что там после восьмого тома... может, всё хорошо???
Вот, нашла сайт http://bokuragaita.co.nr/ . Мне сказали, что на нём можно (правда, на языке оригинала) скачать следующие тома (9, 10. 11). Я не знаю, правда ли это, но уменя что-то не качается.(((

В общем, продолжение манги есть... Я не знаю, что там после восьмого тома... может, всё хорошо???
Вот, нашла сайт http://bokuragaita.co.nr/ . Мне сказали, что на нём можно (правда, на языке оригинала) скачать следующие тома (9, 10. 11). Я не знаю, правда ли это, но уменя что-то не качается.(((
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Контактная информация:
Там, на зеленом диске, есть кусочек мавнги-с того момента на котором аниме закончилось (оно на англ)...Ангел писал(а):В общем, продолжение манги есть... Я не знаю, что там после восьмого тома... может, всё хорошо???
А сайтик прикольный, столько авиков=)))