Многосерийные аниме, или бесконечные онгоинги.

обсуждение анимешек и манги

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ответить
Luna

Многосерийные аниме, или бесконечные онгоинги.

Итак, тема ясна. Здесь мы будем обсуждать данные аниме.
В общем, вопрос.
Кто какие смотрит многосерийные аниме (от 100 и больше)?
Мне очень нравиться Kateikyoushi Hitman Reborn!. От этого аниме и манги я вообще без ума=)))
Также очень нравиться D.Gray-man *.* Правда жалко, не закончен -_- Поэтому продолжение читаю в манге)
И Inuyasha [ТВ-1], Inuyasha [ТВ-2] - хорошее аниме)
Еще смотрю Gintama, Fairy Tail, Bleach и Naruto.
Как-то решила лицезреть One Piece. Просмотрев 20 серий, я никак не могла привыкнуть к рисовке. В общем, не понравился. Прорисовка ужасная (большие рты, огромные глаза). Юмор, хуже не куда. Могу много примеров привести, но лучше останусь при своем мнении.
Также DragonBoll - бред полный. >_< Не осилила и одной серии...>_<

ar-to
Статус: ленивый модер

Вообще не понимаю зачем нужны бесконечные продолжения и несколько сот серий?
Хорошая идея может потребовать для воплощения на экране 25-35 ну 100 ну максимум 115 серий :wink: Больше это уже имхо перебор.И смотреть сложно (кто захочет с самого начала посмотреть)и может все просто превратиться в бессмыслицу,в угоду фанатам.Не беру в пример аниме, но по кинофильмам могу сказать ,что " чем комедия короче тем она лучше".И Краткость сестра сами знаете чего...
Затруднительно представить шедевр длинной в пару-тройку сотен серий :? А оригинал почти всегда лучше продолжения. Бывают конечно исключения ,но они столь же редки как розовый снег.
Вообще же соскучился по серьезному аниме,а оно не может быть бесконечным!
Макото Синкай за 5 минут показал "Она и ее кот"."Ежик в тумане", столь ценимый в Японии, признанный лучшим мультипликационным фильмом планеты - всего 10 минут 29 секунд.Судите сами?

Gintama, Fairy Tail, Bleach,One Piece и Naruto. Ничего из вышеупомянутого не смотрел и вряд-ли буду - не мое это.

Himawari
Site Admin

Я тоже не любитель онгоингов. В принципе могу понять людей, которые смотрят их по ТВ, по серии в день (а то и в неделю - как в Японии), примерно по такому же принципу показывают и "мыльные оперы", которые среди определенной категории людей (домохозяйки, бабушки и т. д.) весьма популярны. Но вот мне лично, когда аниме скачивается из сети, интереснее посмотреть несколько серий за раз и сразу узнать, чем кончится (поэтому обычно жду, пока все выйдет и смотрю за несколько дней), чем мучиться, выжидая пока новая серия появится. Да и чем длиннее сериал, тем больше в нем филлеров, всяких ответвлений и т. д. Помнится, когда-то 50-100 серий мне не казалось "много" (хотя такой длины я смотрела только "Кенди", "Кеншина", "Хикару и го" и "В поисках полнолуния" - вроде все, ну разве что, что-то забыла - все упомянутые шикарны!), но со временем уже и 24-26 стало казаться "многовато". Хотя, конечно, все от качества зависит. :roll:

Sestoles
День рождения: 4 мая
Статус: Серебряный ландыш
Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе

Я, как и Himawari, не люблю смотреть оноинги. Люблю смотреть те сериалы, которые уже закончены. Например, Сейлор Мун. Я не люблю ждать, когда появится новая серия. Я качаю все сразу (например, "Бедную Настю", хоть пример и не с аниме, но все-таки...) и смотрю. :roll:
А самый большой сериал, который я когда-либо смотрела - опять же, Сейлор Мун (200 серий). Но в основном люблю серий по 50-100. Хотя считаю, что неважно, сколько серий в сериале, если он интересный, то пусть хоть 1000 серий будет, только чтоб он продолжал быть интересным.
アンソニーが大好きです
Изображение

Himawari
Site Admin

если он интересный, то пусть хоть 1000 серий будет, только чтоб он продолжал быть интересным
Точно. Как раз этого часто многосерийным сериалам (будь то аниме, мелодрама, детектив или что-то другое) не хватает. Кончаются идеи, начинаются филлеры, повторы, заимствования откуда-то и т. д. Конечно, как и везде, есть исключения, но... :knou:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ariana
Site Admin

Я одно время смотрела Bleach, было интересно, пока можно было смотреть по многу серий за раз. Потом, серии закончились, ждать по одной в неделю, абсолютно невыносимо. Решила не смотреть, пока не наберется побольше серий. А теперь уже и начало подзабылось, а пересматривать желания нет совсем. Решила, что смысла нет смотреть незаконченные сериалы. Расстройство одно =)

Fisa
Род занятий: студентка

Ну мне не приходилось смотреть онгоинги, только завершенные сериалы, поскольку:
Himawari писал(а):Но вот мне лично, когда аниме скачивается из сети, интереснее посмотреть несколько серий за раз и сразу узнать, чем кончится (поэтому обычно жду, пока все выйдет и смотрю за несколько дней), чем мучиться, выжидая пока новая серия появится.
А оптимальная длина сериала, на мой взгляд, до 50 серий, т.к. в противном случае:
Himawari писал(а): Кончаются идеи, начинаются филлеры, повторы, заимствования откуда-то и т.
Но конечно есть исключения

Yukari Sekai
Статус: One Piece ? Eternal Love
Род занятий: Спорт, работа, путешествия, мода, стиль, чтение
Контактная информация:

Ariana писал(а):Решила, что смысла нет смотреть незаконченные сериалы. Расстройство одно =)
Ну не знаю как у вас, но расстройства нет никакого... Если я очень хочу лицезреть новую вышедшею серию, то скачиваю и смотрю. А если хочу посмотреть по несколько серий за раз, то постепенно скачиваю... а когда набирается побольше серий то смотрю.)
А так, в основном я читаю мангу ко всем аниме, перечисленных выше (Kateikyoushi Hitman REBORN!, Naruto, Bleach). И при просмотре уже знаю, что будет дальше.
Мангу по Гинтаме не читаю, для меня лучше посмотреть само аниме.
Himawari писал(а):Да и чем длиннее сериал, тем больше в нем филлеров, всяких ответвлений и т. д.
Есть исключения, как сказали уже выше.
Филлеры бывает я не смотрю, но если они интересны, то почему бы не лицезреть.)

Ответить

Вернуться в «Аниме и манга»