Манга

обсуждение анимешек и манги

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ангел
Род занятий: учу китайский =-=
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 11 окт 2008, 23:47

Ksenia, О Ками-сама!!!!!!! счастье есть^-^ ты открыла для меня новые сайты манги=)))))) безмерно тебе благодарна)))) чмок) ням)
оооо...как давно я не была в интернете!!!!!! послелнее. что понравилось
Please save my Еarth http://www.secretbox.animeburg.ru/psme.html
Описание: Классика седзе. Смиритесь с устаревшей рисовкой, и вы не пожалеете. Ибо так мангу рисовали только в далеких 90-х. Пронзительно, вкладывая всю душу. Оттого и герои получились как живые. За них переживаешь, их жалеешь, им завидуешь. Непосредственно сюжет: подростки, которые вчера были обычными мальчиками и девочками, неожиданно узнают, что все они - реинкарнации ученых, прилетевших с далекой планеты, чтобы изучать Землю. Но наблюдать за голубой планетой разрешено лишь издалека. И все отношения, что связывали наших героев в прошлой жизни, все чувства, все мысли, неожиданно переносятся на их жизнь нынешнюю. Месть и любовь, как оказалось, переживают саму смерть. Вот только стоит ли цепляться за прошлое или лучше забыть обо всем и шагнуть навстречу будущему?
Обожаю эту мангу) Сойду с ума, если не найду продолжения!!!!!!
Petshop of Horrors - купила все вышедшие тома) очень интересно
ranma 1/2 - ноу ком))))) обожаю ранму)
Azumanga daioh
Sugar addiction
Sugar Rune
Rosario + Vampire
Soul eater
akane-chan
хм...вроде было что-то ещё. от чкего я сходила с ума несколько дней подряд....но уже не помню ^-^
ах да!!! Special A!!!!

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 24 окт 2008, 04:36

Ура!!! Наконец-то допереводили одну замечательную мангу!!! Конечно, на английском она давно дочитана, но как же приятно прочесть её на русском ^_____^

Merupuri - The Marchen Prince (Сказочный принц)
Изображение
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, фэнтези, сёдзё
Кол-во томов: 4
Печаталась: c 05.02.2003 по 05.10.2004
Автор: Хино Мацури / 樋野まつり
Описание (свиснута с сайта, где ее переводят): Жизнь Аили в корне меняется, когда она встречает на улице маленького мальчика по имени Алам. Потому что он оказывается самым настоящим принцем из волшебного королевства Астелл. Поддавшись его очарованию, она позволяет принцу пожить у себя, но все не так легко. Ведь за мальчиком все еще охотится его старший брат, да и странное проклятье, наложенное на Алама не дает девушке покоя. Но и это еще не все, ведь где есть принц, там должна быть и принцесса, а кто подойдет на эту роль лучше, чем наша главная героиня?

Здесь её можно скачать на русском (спасибо этому сайту): http://www.yumedream.ru/html/manga_merupuri.htm

Мнение: обожаю-обожаю-обожаю... перебор с обожаю *^_^* Короче, хорошая манга, с интересным сюжетом, красивой рисовкой, забавными героями... Хи, что можно сказать, мангака та же, что и у Рыцаря-вампира. Сюжет порадовал, хотя... героиня немного маньячка, смогла влюбиться в маленького мальчика 009* Только не пугайтесь, он в темноте становился взрослым :roll: Хорошо, что в конце он все-таки достиг своего 17-летия... боже, сколько же пришлось ждать героине 082 , хорошо, что она не отказалась от своей любви за это время. Сильная личность :roll: Кстати, из нее такая хорошая ведьмочка получилась - устроит она им веселую жизнь 009*

Изображение
Последний раз редактировалось Ksenia 01 ноя 2008, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Rina Mercury
Род занятий: дизайнер

Сообщение Rina Mercury » 24 окт 2008, 12:59

Читаю мангу "На пороге лета"

DEA
Контактная информация:

Сообщение DEA » 27 окт 2008, 16:41

Случайно начала читать PetShop of Horrors. И втянулась. Вот никогда б не подумала, что мне может такое понравиться!
Изображение
Pet Shop of Horrors (манга) [1995]
Магазинчик ужасов
Petshop of Horrors
ペットショップ オブ ホラーズ

Производство: Япония
Жанр: мистерия, фэнтези, ужасы, сёдзё
Кол-во томов: 10
Печаталась: c 01.02.1995 по 01.08.1998
Автор: Акино Мацури / 秋乃茉莉

Добро пожаловать в маленький магазинчик, затерявшийся где-то в глубине Чайна-тауна. Только здесь можно найти самых редких и загадочных животных. Чтобы получить животное, необходимо подписать контракт, в котором покупатель обязывается соблюдать три важных правила. Правила просты, но натура человека такова, что они неизменно будут нарушены, и тогда последует заслуженая расплата.

Здесь можно прочитать подробнее об этой манге http://ru.wikipedia.org/wiki/Магазинчик ... е_и_манга)

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 01 ноя 2008, 22:05

А я вот не купила "Магазинчик ужасов" - были не все тома, только 3 и 4, решила, что может в следующий раз, зато купила всякой чепухи. Просто попала наконец-то в один из Питерских магазинов - редко это получается, почти все Питерские аниме-магазины в центре, а мы, если бываем в Питере, то до центра не доезжаем.
Я, наверное, купила, почти всё, что там было 009*
Так: "Йоу в квадрате"
Изображение
Автор: Джудит Пак (Judith Park)
Жанр: комедия, романтика, школа
Год выпуска: 2005
Томов в серии: 1
Количество страниц: 184
Производитель: Фабрика Комиксов
Описание: Йошитаке Когирею (Yoshitaka Kogirei) не везет с девушками, хотя он вполне симпатичный парень. А все потому, что Йошитака, в силу своего возраста, совершенно не умеет сдерживать эмоции и не представляет, как себя вести. Однако все меняется, когда в их классе появляется новичок ? Йогата Сотогава (Yagate Sotogawa), которому девушки наоборот не дают прохода. Йошитака решает выяснить его секрет, во что бы то ни стало.

Почему-то так понравилось описание этой манги, так хотелось ее прочесть, но... немного разочарована, ничего такого я там не нашла :knou: Сначала вообще испугалась, когда там появился голубой паренек, уже подумала, что купила сенэн-ай. Но, Слава Богу, сенэн-ая там не было :roll: Про эту мангу можно сказать так - прочитала и забыла.

"Поцелуй вампира"
Изображение
Автор: Эллен Шрайбер
Жанр: вампиры, приключения, романтика
Год выпуска: 2007
Томов в серии: 3
Количество страниц: 128
Производитель: Палма Пресс
Описание: Что меньше всего нужно девочке-готу Рэйвен и ее бойфренду-вампиру Александру - это третий лишний в их романе, действие которого происходит только по ночам. Но, неприятности все равно возникли, когда Александр обнаруживает, что двоюродный брат встает из могилы вместе с бандой хулиганов. Какова же причина их внезапного интереса к тихому городку Даллсвиль?

Прочла Том 1. Кровные братья, если честно, то мне понравилось :knou: Забавная такая история о любви девочки гота и вампира 009* Хочу знать, что там дальше :roll:

"Школа убийств"
Изображение
Автор: Ю. Айда
Жанр: драма, фантастика
Год выпуска: 2002
Количество страниц: 192
Производитель: Сакура-пресс
Описание: Вся семья маленькой Генриетты была жестоко убита; она единственная чудом выжила, оставшись инвалидом. Одиннадцатилетняя Рико от рождения была прикована к постели.
Их, как и нескольких других девочек, "приютила" итальянская секретная служба. Их исцелили, заменив части тел кибернетическими протезами. Им промыли мозги, заставив забыть прошлое и подчиняться приказам. К каждой из них приставлен взрослый наставник. Теперь они работают убийцами на службе правительства.
Но несмотря на это, они все еще остаются детьми...

Читаю пока первый том, второй лежит на полочке - пока очень нравится, думаю, что и остальные тома этой манги потом приобрету :roll:

"Принцесса Аи"
Изображение
Автор: Мисахо Кудзирадо ., Лав К., Диджей Милки .
Жанр: сёдзё
Год выпуска: 2007
Производитель: Эксмо
Описание: Она пришла из другого мира и почти ничего не помнит о своем прошлом. Она - принцесса, но ее некому защитить, а враг не перестает преследовать ее даже на Земле. Она нашла себя на сцене, теперь она - восходящая рок-звезда, Принцесса Аи. Но всемирная слава не спасет ее королевство, не принесет счастье и не поможет сохранить любовь. Ей не на кого опереться, судьба целого мира зависит только от нее... Fashion-манга для девушек. Ведь Аи ? обольстительная молодая особа со своеобразными представлениями о моде, ангельским голосом и решительным характером. Ей хочется подражать. Гламурная манга создана творческим коллективом авторов и художников. Идея принадлежит рок-певице Кортни Лав и ди-джею Милки (dj Milky). Дизайн персонажей новой манги выполнила известный дизайнер молодежной одежды Аи Ядзава. Книга издана в оригинальном формате, ее следует читать как настоящую японскую мангу ? справа налево.

Первый том купила ещё на прошлом фесте, тут докупила 2 и 3 тома - дочитала. Первый мне больше понравился, второй том показался скучным, 3 опять понравился, так что не пожалела, что приобрела эту мангу.

"Темнее, чем индиго"
Изображение
Автор: Ко Фумидзуки
Жанр: драма, комедия, романтика, сёнэн, эротика
Год выпуска: 1999
Томов в серии: 17
Количество страниц: 206
Производитель: Сакура-пресс
Описание: Каору Ханабиси, наследник влиятельной династии бизнесменов, порвал с не любящей его семьёй, будучи не в силах выносить надругательств над памятью своей матери, и сделал всё, чтобы забыть своё прошлое. Но оно вернулось к нему с неожиданной стороны. По пути из инстутута он увидел на станции девушку, запутавшуюся в обилии пересадок. Оказалось, что ей в ту же сторону, что и Каору, и он вызвался её проводить. По дороге она поделилась с ним своей радостью: она едет встретиться со своим возлюбленным, в котором с детства не чает души. Но по записанному на бумажке адресу оказался лишь заброшенный пустырь? Из других зацепок у девушки была лишь старая детская фотография, на которой она изображена со своим любимым. Каору не поверил своим глазам: слева на фотографии ? его подруга детства Аой, а справа ? он сам!..

Купила первый том "на пробу" - забавно, но мне понравилось. Манга прочиталась очень быстро - легко читать. Да и сюжетик понравился. Пугает только одно ? кол-во томов: 17?

"Бизенгаст"
Изображение
Категория: Манга
Автор: Элис Легроу
Год выпуска: 2008
Описание: Бизенгаст - небольшой городок, каких много по всему миру? Но это только на первый взгляд. На самом деле его окрестные леса хранят страшные тайны. И кто знает, почему Бизенгаст решил довериться Дине, девочке, лишь недавно приехавшей сюда жить?
Хотя она вовсе не просила об этом, именно ей выпало делать черную и опасную работу: помогать потерянным душам Бизенгаста обрести покой.

Пока из 3-х томов прочла только первый... Сначала думала, что мне эта манга не понравится, но оказалось, что это не совсем так. До средины было как-то скучновато читать, но потом даже немного увлеклась :roll: Вот дочитаю "Школу убийств" и возьмусь опять за эту мангу, дочитаю второй и третий том :oops:

"Школа лета"
Изображение
Автор: Чак Остин
Жанр: комедия, романтика
Год выпуска: 2006
Количество страниц: 208
Производитель: Палма Пресс
Описание: Бад Уотерстон - симпатичный парень, переживающий гормональный бунт. Он поступает в колледж и предвкушает сексуальную свободу, ожидающую его в общежитии, полном таких же, как он, разгоряченных подростков. Но, как все хорошо задуманные планы, все происходит не так, как замышлял Бад. Его соседом по комнате оказался тайный гомосек, а все красивые девушки в общежитии влюбляются в других парней. Когда девушка его мечты, которая не желает иметь с ним дела, присоединяется к бейсбольной команде колледжа, Бад делает то же самое, пытаясь доказать, что стоит ее внимания.

Прочла первый том - не скажу, что супер, но прочила довольно быстро. Не знаю, понравилось мне или нет, но продолжение обязательно куплю :roll: (просто мне интересно, как он теперь сможет сблизится с главной героиней после того, как из-за него ей придется уйти из команды :P )

"Драмакон"
Изображение
Автор: Светлана Шмакова (Svetlana Shmakova)
Жанр: комедия, романтика
Год выпуска: 2006
Описание: Прибыв на первый в своей жизни анимефест, начинающая писательница Кристи надеется поразить читателей и фанатов свои комиксом, нарисованным ее любвеобильным другом Дереком. Неожиданная встреча с симпатичным косплеером Мэттом, к которому Кристи чувствует неодолимое влечение, переворачивает ее жизнь с ног на голову. Бедняжка с трудом представляет, как можно сохранить возникшее между ней и Мэттом чувство, если ее новый возлюбленный живет за тысячи миль от ее родного города и к тому же через 2 дня собирается вернуться домой.

Не знаю почему, но мне безумно понравилась эта история :knou: Жаль, что пока только первый том вышел :cry: Не думала, что русская девушка может нарисовать такую хорошую мангу. Мне так хотелось узнать, что же там дальше, что я нашла второй том на английском. Зря я это сделала - теперь безумно хочу узнать, что там в 3-м томе, но мне нигде его не найти :cry:

"Юная королева Джун"
Изображение
Автор: Ким Ён Джу (Yeon-Joo Kim)
Жанр: фэнтези
Год выпуска: 2002
Томов в серии: 6
Количество страниц: 178
Описание: Королевская академия Рохини считается лучшей школой в мире ? главным образом потому, что из числа ее учениц выбирается Королева Света, в чьи обязанности входит защита всего сущего от происков сил тьмы. На самом деле, должность эта является чисто символической ? кровавые войны между добром и злом остались в далеком прошлом, а свирепые демоны надежно заперты на дне преисподней. А потому носительница гордого звания Королевы изначально обречена на безделье ? и всеобщее почитание! Когда наступает время избрания новой королевы, самыми вероятными претендентами на трон становятся красивая, вежливая и прилежная Лючия и вспыльчивая, беспечная и немного ленивая Джун. Соперничество столь несхожих по характеру кандидаток осложняется еще и тем, что обе девочки влюблены в своего загадочного однокашника Седжуру. Однако последнее обстоятельство представляется сущей чепухой по сравнению с тем, что древние демоны нашли способ выбраться из своей тюрьмы и теперь готовятся обрушить накопившийся за многие века заточения гнев на невинных людей.

Прочла оба вышедших тома. Мне понравилось. Интересная фэнтези история. Буду ждать выхода новых томов (хотя, уже скачала на английском 3 и 4 том :roll: )

Так же купила, но пока не прочла:

"Сокровищница"
Изображение
Автор: Рикки Саймонс, Тавиша
Жанр: мистика, приключения, сёдзё
Год выпуска: 2003
Томов в серии: 6
Количество страниц: 176
Описание: На девятом уровне запредельности находится Мерридия ? загадочный сюрреалистический мир. Здесь живут музы, которые покровительствуют нам, обычным смертным, помогают не пасть духом, направляют и обучают нас. Попасть сюда можно только в одном случае ? умерев. Но чтобы стать настоящей музой, необходимо пройти курс обучения в Мерридийском университете потустороннего образования, в который принимают только избранные души. Для Меган было сделано огромное исключение ? чтобы попасть в Мерридию, ей не нужно было умирать, а достаточно просто заснуть. А все потому, что она по необъяснимым причинам попала в программу обмена студентами под названием ?Сокровищница??

Купила три тома, но пока не знаю, буду ли покупать остальные - рисовка не очень впечатлила, но может сюжет понравится :knou:

"Сновидения"
Изображение
Автор: Куини Чан
Жанр: мистика, приключения, ужасы
Год выпуска: 2005
Количество страниц: 194
Описание: Это очень престижная школа-интернат. Многие хотели бы учиться в ней, да не всех берут. Например, близнецов сюда не принимают. И никто не может объяснить, с чем это связано. Тут хранится много тайн. Странных, зловещих. Связанных с приходом тьмы. Ведь все меняется, когда наступает ночь. Старая школа стоит посреди леса, далеко от города и, когда мир погружается во тьму, никто по доброй воле не шагнет за пределы здания, ибо нарушишь это правило - бесследно исчезнешь. Когда наступает ночь, сны и явь сплетаются воедино, рождая новый, темный мир...

Пока не читала, так что - ничего не могу сказать о этой манге :roll:

А еще очень жду выхода новых томиков "Кафе Таро" - понравилась мне эта манхва 055*

Все описание взято с он-лайн магазина Фаст-аниме: http://www.fast-anime.ru/shop/

Даты выходов некоторых манг:

Драмакон:
Том 1. Кол-во страниц: 192
Дата выхода в России: 29 августа 2008 (уже в продаже)
---
Том 2. Кол-во страниц: 192
Дата выхода в России: январь 2009
---
Том 3. Кол-во страниц: 192
Дата выхода в России: апрель 2009

Кафе Таро:
Том 1
Кол-во страниц: 176
Дата выхода в России: апрель 2008 (уже в продаже)
---
Том 2
Дата выхода в России: февраль 2009
---
Том 3
Дата выхода в России: май 2009
...

Юная королева Джун:
Том 1.
Кол-во страниц: 178
Дата выхода в России: 18 апреля 2007 (уже в продаже)
---
Том 2.
Дата выхода в России: 2 декабря 2007 (уже в продаже)
---
Том 3.
Дата выхода: январь 2009
---
Том 4.
Дата выхода: апрель 2009
---
Том 5.
Дата выхода: август 2009
---
Том 6.
Дата выхода: декабрь 2009

Школа убийств:
В продаже 1 и 2 тома, 3 том выйдет в декабре 2008

Темнее, чем индиго:
В продаже 1-ый том, выход 2-го тома ожидается в январе 2009.
Сайты издательств манги:
- Фабрика Комиксов: http://comics-factory.ru/
- Сакура-пресс: http://www.sakura-press.ru/
- Палма пресс: http://www.palmapress.ru/index.html

DEA
Контактная информация:

Сообщение DEA » 01 ноя 2008, 23:18

Ksenia писал(а):А я вот не купила "Магазинчик ужасов" - были не все тома, только 3 и 4, решила, что может в следующий раз
И правильно, начинать читать мангу лучше с первого тома 009* Я ее еще не дочитала, только 7-й том сейчас в процессе, времени как-то нет засесть за нее конкретно. Но мне нравится - интересно, интригующе. И не сказать, что очень страшные ужасы (вот и хорошо :roll:).
Каждая глава - это отдельная история о каком-то необыкновенном животном (хотя там не только про животных истории бывают) и его хозяине. Истории бывают разные - грустные, страшные, романтические, трагические, веселые, добрые, жестокие, трогательные. Граф Ди всегда подбирает людям именно то животное, которое подходит в данной ситуации.
Управляющий зоомагазином Граф Ди - загадочный, утонченный, в противовес ему глуповатый, малость озабоченный детектив, пытающийся вывести графа на чистую воду, но при этом сам незаметно для себя проникшийся симпатией к Ди. Очень весело бывает следить за их перепалками. Кстати, некоторые моменты слегка попахивают сёнэн-аем, но это, по-моему, нисколько не портит мангу.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 02 ноя 2008, 01:20

Мне тоже очень нравится манга "Магазинчик ужасов". :wink: Первый том мне подарила подруга в прошлом году, а остальные я скачала с Сети. Прочитала, кажется томов 6 полностью, а дальше пока не дочитывала, но пролистала. В первом томе мне очень понравилась история про кота и другая история про вампиров, кажется... :сооl:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 02 ноя 2008, 01:24

Мне про кота очень история понравилась... только так котика жалко :cry:
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 02 ноя 2008, 01:29

Мне тоже котика жалко. Очень-очень... :cry: Но история очень красивая и замечательная, наверное, одна из лучших во всей манге :сооl:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 02 ноя 2008, 01:35

Да, она очень красивая. Романтичная такая 055* :cry:
Жалко, что эта манга так долго выходит, мне ее идея очень нравится =) (но почему-то хочется дождаться бумажной манги, не хочу читать ее в электронном виде :knou: )
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Ответить

Вернуться в «Аниме и манга»