Страница 2 из 9

Что вы обычно едите?

Добавлено: 24 янв 2021, 12:03
Aime
Ariana писал(а):
24 янв 2021, 01:34
картошку по французски.
Это картошка-фри?
У мужа особенность восприятия еды с детства, при чем его брат ест все.
Когда-то дома мы ему не сказали, что это уха, и он ее съел и вроде ничего не было. Но это было очень давно. Он не любит запах рыбы и не ест ее. Потому что ему потом плохо, это не аллергия, но вот не воспринимает организм ее никак. Самое сложное, когда нам ее очень хочется и надо его предупреждать, что мол, я хочу себе рыбу засолить. Делаю это, конечно, редко. Но скумбрию недавно по двум рецептам солила, очень вкусно и дешевле магазинов и рынков. И едим так, чтобы убрать все быстро за собой, не оставляя запахов. В общем я, в этом плане, как партизан себя веду. Иногда вспоминаю анекдоты про любовников, а у меня так с рыбой. Успеть, пока муж не пришел. 138* Главное, теперь работает из дому, и тут уж сложнее стало. Жареную мы не едим, разве что я могу купить. Один раз в том году выходили в лес с мангалом и жарили.
А с мясом тоже у него интересно, варенное и жареное никакое практически. Только котлеты и иногда отбивные. В позапрошлом году его в гостях угостили шашлыком и бишфтексом. Бифштекс он ел при мне, и я с него прозрела. Значит может же. Но мясо он не любит, и к запаху скептически относится. Я себе жарю в духовке, вроде терпит. Иногда вот, как я поняла ему печени запах не нравится. А так из мясного раньше ел только сосиски, колбасу, очень все это любит. И пельмени, но только покупные ел. Так что это за годы я уже притерлась и знаю, что он ест, а что нет.
Мне, как не вегетарианцу, сложно, но уже привыкла. Я ему роллы даже готовлю или овощные, или с сыром и колбасой. 009*

Ariana, а у меня картошка с детства самое любимое блюдо. Я дочку приучила и острый маринованный имбирь есть. И водоросли она любит. А у тебя как с этим?
Himawari писал(а):
23 янв 2021, 23:42
А что у тебя любимое из консервации? Мы солим огурцы (очень любим их), в этом году мама засолила помидоры. Ещё мне лечо нравится, но сами не делали.
Огурцы, помидоры, перец, арбузы. Лечо с красного перца очень вкусный. Еще я делаю сладкую консервацию красный перец и морковь. Баклажаны очень любим. В этом году попробовала салат "берегись водка", вкусный, только название тут при чем не понимаю, это кто любит закусывать может. Очень люблю закрывать кабачки по-корейски. Также можно и огурцы закрывать, но кабачки вкуснее. Еще перец начиненный капустой.
Можно еще варенье из кабачков, один раз пробовала. Это что-то оригинальное. Мама, когда я была маленькая, закрывала варенье из одуванчиков и молоденьких шишек. Оно все очень специфическое, но очень вкусное.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 24 янв 2021, 16:22
Ariana
Aime писал(а):
24 янв 2021, 12:03
Это картошка-фри?
Не, это когда фарш выкладываешь на протвень, потом лук, картошку тонкими кружками и майонезом с сыром сверху и в духовку.
А что за водоросли? Морскую капусту? Я очень люблю ее и морепродукты тоже. На креветок, мидий, кальмаров, устриц нет аллергии. А дети не едят такое.
Консервированные овощи мы иногда в русском магазине покупаем. Сама не делаю.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 24 янв 2021, 17:54
Veterok
Решила заглянуть в эту тему.

У нас на завтрак каша манная либо рисовая (Ксю ест только их)+ йогурт
Обедаем мы вне дома: Ксю в садике, а я и моя кума Юля, которая временно живет с нами, перекусываем на работах.
На ужин у нас мясо либо рыба с овощным гарниром(запечённые либо овощной салат)
Супы я готовлю только в выходные, так как в будни их есть не кому. Чаще всего варю уху, рассольник либо борщ.
В выходные пробую что-то печь, но это у меня получается не всегда

Что вы обычно едите?

Добавлено: 24 янв 2021, 18:01
Aime
Ariana, да морская капуста. Она даже сухие листы нори любит есть. И морскую капусту тоже. Я научилась ее мариновать, покупаю не маринованную 1кг, и дома готовлю. :)
А морские продукты ты ешь, интересно получается. :) Я их очень люблю. Дочка только креветки любит, а кальмары кольцами готовые.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 24 янв 2021, 18:04
Aime
Ariana писал(а):
24 янв 2021, 16:22
Не, это когда фарш выкладываешь на протвень, потом лук, картошку тонкими кружками и майонезом с сыром сверху и в духовку.
Интересненько звучит.
Veterok, чаще так и получается, если все не дома, то и готовить нужно мало. :) А мы сейчас все дома сидим. Хотя я стала меньше вроде есть.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 26 янв 2021, 13:21
Himawari
Aime, очень интересное у твоего мужа восприятие еды. Правда у меня тоже есть странность, я не люблю запах печени и кинзы. Но не до той степени, чтобы мне там плохо было, и не против, если кто-то рядом это ест. Наверное это особенности организма. Или может когда-то в детстве твой муж "переел" рыбы. У меня подруга в детстве очень любила манную кашу, очень много её ела, а потом как отрезало, даже смотреть на неё не хочет.

А, вот подумала, у меня ещё одна особенность есть. Я не люблю жилки в мясе/котлетах. Раньше если мне во рту в еде попадалась жилка, меня тошнило. Потом я научилась это контролировать (жилки по-прежнему не ем, но могу аккуратно вынуть), но на всякий случай в гостях лучше отказываюсь.

Про соленья-варенья очень интересно ты написала. Интересно, какие на вкус консервированные арбузы? А кабачки по-корейски это сложно? Они острые получаются?

Возвращаясь к обычной еде, вот вчера проследила, что ела: на завтрак типа обед (потому что днём уже) варила картошку в мундире и ела со сметаной и перцем, на обед типа ужин поджарила ту самую картошку + кусочек сыра, кусочек колбасы, солёный огурец, сметана, перец, и вечером ещё свернула мини-тортилью (кетчуп, колбаса, кусочек свиной котлетки, кусочек помидорки). В перерывах был чай и пару конфет.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 26 янв 2021, 15:17
Ariana
Я вчера на завтрак попила кофе с пряником (когда уже доем их наконец 009* ), на обед остатки детской еды - сосиска и пшенка, на ужин поленилась готовить, поджарили пиццу из магазина.
Сегодня на завтрак планирую яйца, обед остатки пиццы, а на ужин куринные бедра в духовке и салат зеленый. А пока кофе. Я без него с утра на человека не похожа 009*

Что вы обычно едите?

Добавлено: 26 янв 2021, 18:25
Aime
Мы каждый день едим по-разному. Вчера и сегодня гречневая каша. Вчера салат из рукколы и пекинской капусты, а сегодня варенный буряк (свекла) с чесноком. Очень люблю кофе, поэтому 2-3 чашки в день. Бутербродики с чем-то тоже. :)

Himawari, а есть отдельная тема по консервации? Туда бы скинула рецепты. У меня есть любимые.
У меня семья всегда делала свою консервацию, поэтому я люблю свои соленья, и дешевле и вкуснее. Можно сказать, что традиция. Знаю, что современные люди уже такие заготовки не делают.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 26 янв 2021, 18:34
Lucciola
Aime писал(а):
26 янв 2021, 18:25
У меня семья всегда делала свою консервацию, поэтому я люблю свои соленья, и дешевле и вкуснее. Можно сказать, что традиция. Знаю, что современные люди уже такие заготовки не делают.
А мой дядя в прошлом году всю осень собирал в лесу опята вокруг нашей дачи, а потом засолил их. Вкуснотища! Только на днях съели последнюю банку.

Насчёт рыбы вспомнил - Эмиль из книжки Кёстнера "Эмиль и Сыщики" не ел рыбу, ему плохо становилось от одного кусочка. Его даже родственники пугали, что будут кормить рыбой. А у меня большинство знакомых рыбу не ест. Роллы, пицца с морепродуктами - всё мимо. Трудно собрать стол для гостей. Так что приглашаю знакомых по одному и в деталях обговариваем, чем буду угощать гостя.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 26 янв 2021, 19:04
Izanami
Ну, мой рацион приблизительно следующий
Завтрак (довольно рано, в семь утра, так как нужно идти на работу) - обычно что-то из круп - рис, овсянка, гречка с салатом из помидор-огурцов-капусты-салата+зелень, яйцо (всмятку либо омлет), пару кусочков сыра. На завтрак я мясо не ем, так как не могу, не лезет оно мне так рано :knou: Или может быть творог с мёдом, например
Ланч или что-то типа того - часов в одиннадцать - фрукты любые - банан, гранат, киви, яблоко, апельсины, мандарины либо печенье типа "мария" или овсяное, либо опять же сыр. Сыр я очень люблю :) О
Обед - с часу до двух - гарнир любой (каша, овощи, картошка в любом виде, голубцы, вареники, короче всё что угодно). Если просто каша или пюре там к примеру - то кусочек мяса, курица либо индейка, либо свинина. Или рыба - тушеная, вареная, запеченная. И плюс салат из зелени. Может быть и суп, тогда второго не ем.
Ужин - с шести до семи вечера. Такой же как обед.
Всё, после этого я не ем, только пью чаи. В перерывах между едой позволяю себе тортики, конфеты и тд, но стараюсь не злоупотреблять - одна конфета в день это моя норма :) или кусочек тортика грамм на 50-70. Стараюсь ограничивать сахар, но чай совсем без сахара пить не могу, добавляю всё равно пол ложечки.