Сладости

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Вы любите сладости?

Обожаю и постоянно ем
18
67%
Обожаю, но ем редко, чтобы не поправиться
9
33%
Обожаю, но не ем никогда.. Будь проклята эта диета!
0
Голосов нет
Не люблю и всё тут
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 27

Аватара пользователя
КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
Род занятий: http://candy-terry.com
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сладости

Сообщение КендиТерриЯ » 07 окт 2006, 18:52

Желейный тортик

Прикольное блюдо, которое не требует много времени :wink:
Покупаем 2-3 пакетика фруктового желе (желательно разных цветов, мне нравятся желе из киви, лимона, клубники) . Приготовим желе по рецепту указаном на пачке, и поставим его в холодильник (каждое в отдельной мисочке)
Ещё нам понадобиться 1,5 литра сметаны, 4 столовых ложек желатина, банан, апельсинка, киви (или любые фрукты которые вам нравятся - можно и ананасы, мандаринки, консервированные вишни...) , половину пачки крекеров (можно крекер и не добавлять - тогда будет просто желе с фруктами) и сахар.
Сначала заливаем желатин прохладной кипячёной водой в мисочке на пару минут, потом в кастрюльку выливаем сметану добавим желе и 3-4 столовых ложки сахара и ставим на огонь, помешивая.
ВАЖНО: подогреть сметану, но не доводить до кипения!
Нужно просто немного подогреть сметану до полного растворения желатина.
Потом поставим, чтобы сметана остыла и добавим туда фрукты, кусочками порезаное цветное желе и крекер (предварительно поломаный на 4 части).
И ставим в холодильник под морозилку чтобы остыло. Перед подачей на стол - переворачиваем кастрюльку вверх дном и придерживая, чтоб желе не выпало обливаем горячей водой дно кастрюли 30-40 секунд.
Приятного апетита! :wink:

Аватара пользователя
Terruce
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 июн 2006, 08:29
Откуда: Украина

Сообщение Terruce » 27 ноя 2006, 14:52

Никто не пробовал делать яблочки в карамеле? а то все рецепты которые у меня есть, то они все не годяться :-(

Аватара пользователя
КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
Род занятий: http://candy-terry.com
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 30 ноя 2006, 01:09

Не пробывали :knou:
а как их готовить?

Аватара пользователя
Terruce
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 02 июн 2006, 08:29
Откуда: Украина

Сообщение Terruce » 30 ноя 2006, 09:23

Рецептов есть очень много, НО я НЕ РЕКОМЕНДУЮ их применять! потому что на личном опыте уже выкинул однку сковородку, и несколько тарелок! не смог отодрать их от "карамели".

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 18 фев 2008, 15:49

КендиТеррия, а я пробовала когда-то творожную пасху с апельсином делать, и творог скис от кислоты. А в этом тортике нормально апельсин со сметаной?

Аватара пользователя
КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
Род занятий: http://candy-terry.com
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 18 фев 2008, 18:01

Нормально всё торт не будет киснуть, так как всё зажелируется, главное всё делать по рецепту.
Мне желейный торт очень нравится

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 12 мар 2008, 15:44

ВЫПЕЧКА С КЛУБНИКОЙ И КИВИ (итиго то киви кэйки)

100 г масла, 70 г сахарной пудры, желток от одного яйца, 200 г муки. Для лимонного заварного крема - 3 желтка, 90 г сахара, 60 г муки, 400 г теплого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка ликера. Для желе - 1 чайная ложка агар-агара, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка ликера, несколько листьев мяты. Для украшения - 3 очищенных киви, несколько ягод клубники.

Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 минут. Вынуть и остудить.

Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито; нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.

Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.
Из http://www.japantoday.ru

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 12 мар 2008, 15:45

ЦИТРУСОВЫЕ В СИРОПЕ (кинкан-но канрони)

25-30 твердых свежих небольших мандаринов, 1,5 чайные ложки водки, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды.

Промыть и обсушить мандарины, на каждом сделать 3-4 вертикальных надреза (но так, чтобы не прорезать плод), вынуть зернышки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем уменьшить и варить 10-15 минут. Обсушить ставшие мягкими и нежными мандарины. В оставшуюся жидкость добавить сахар и 3/4 стакана воды, варить, помешивая, до образования сиропа. Заложить туда охлажденные мандарины и снова варить 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 18 авг 2008, 23:37

Это пудинг самый простой, я на той неделе делала:
500мл молока
50 г крахмала
1/4 чл размолотая ваниль или 1 пакетик ванильного сахара (или стручек, разрезать, выскрести внутренности, палочки проварить с молоком, внутренности добавить позднее)
1 яйцо
30 г сахара
щепотка соли
(только я все равно строго по рецепту не делаю, иногда "на глаз")

От 500 мл молока забрать 6 столовых ложек в чашку. Оставшееся молоко вскипятить с половиной сахара (и ванильной палочкой).Смешать холодное молоко в чашке с 50 г крахмала, влить в кипящее молоко проварить 5 минут, помешивая.
Белок отделить от желтка, желток вбить в горячую массу.
Белок взбить в крепкую пену с парой крупинок соли и оставшимся сахаром, вмешать в пудинг. Можно добавить фрукты-ягоды или еще что по вкусу.

Пудинг выложить в ополоснутые в холодной воде мисочки (или одну большую миску). Остудить в холодильнике.

А вот конфетки:

1 банка вареной сгущенки, 1 пачка печенья, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда тертое печенье (не все), 1/4 стакана орехов, только не арахис, вкус испортиться, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики , обвалять их в остатках тертого печенья (или в кокосовой стружке - получиться что-то вроде "Рафаэлло") и поставить в холодильник на пару часов.

Аватара пользователя
Rina Mercury
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 09:28
Род занятий: дизайнер
Откуда: Москва

Сообщение Rina Mercury » 03 сен 2008, 15:55

Побывала я тут в славном городе Казани) Умерла от местных сладостей) Боже. У татар какой-то культ еды.
Больше всех полюбился чак-чак, талкыш-каляве, и кош-теле. Рекомендую попробовать, если вдруг кто встретит подобные сладости. Никакой химии и красителей, все натуральное. Я в восторге. Привезла домой целую гору вкуснятины)

Ответить

Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей