Дизайн и украшение блюд

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Аватара пользователя
Himawari
Site Admin
Сообщения: 10792
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 00:40

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Himawari » 23 дек 2021, 14:17

Lara88, какая красота! Не торты, а настоящие произведения искусства! :сооl:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Аватара пользователя
Lara88
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 14:25

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Lara88 » 23 дек 2021, 15:45

Himawari писал(а):
23 дек 2021, 14:17
Lara88, какая красота! Не торты, а настоящие произведения искусства! :сооl:
Большое спасибо!
А эти со ДР уже моих непосед. 😊
Вложения
20211121_002201.png
20211221_005546.png

Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Aime » 23 дек 2021, 16:18

Lara88, ух-ты! А из чего ты украшения делаешь? Я все пытаюсь научиться крем белковый делать, но каждый раз получается как-то не так. И с мастикой сложновато мне.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Аватара пользователя
Lara88
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 14:25

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Lara88 » 23 дек 2021, 16:28

Aime, основной крем, который я использую - это масло+сгущёнка и уже добавки к нему, можно растопленный шоколад и кокосовые стружки, это типа Рафаэлло будет, либо просто какао добавить (очень вкусно получается). Масло+сгущенка хорошо форму держит и застывает, можно дальше спокойно работать.

С мастикой я тоже вначале не очень была, но нужно брать побольше порцию, чтобы хорошо накрылся торт и складок не осталось. я вначале чуть подогреваю в микроволновке и добавляю подсолнечное масло, так эластичнее становиться.

С украшениями по-разному, но на последнем это просто фотопечать на сахарной бумаге.

Аватара пользователя
Ariana
Site Admin
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:43

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Ariana » 23 дек 2021, 17:47

Lara88, очень здорово! Ты на заказ делаешь торты? Училась где-то этому?

Аватара пользователя
Lara88
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 14:25

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Lara88 » 23 дек 2021, 19:23

Ariana писал(а):
23 дек 2021, 17:47
Lara88, очень здорово! Ты на заказ делаешь торты? Училась где-то этому?
Спасибо!

Да, некоторые из выложенных как раз были на заказ сделаны.

На курсы не ходила, все сама, хотя и думаю сходить на пару уроков, есть много нюансов, которые нужно бы отработать у профессионалов.

Аватара пользователя
NatkaNatka
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 28 ноя 2021, 19:28
Род занятий: фотограф

Дизайн и украшение блюд

Сообщение NatkaNatka » 23 дек 2021, 23:48

Lara88, какая вы молодец!! очень красивые торты! 105*
особенно понравился с ангелом)
Наверное, потому что я снимаю Крещения, и мне эта тема близка :)

Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Aime » 24 дек 2021, 00:10

Lara88, а что значит фотопечать на сахарной бумаге? Это где-то под заказ делаете?
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Аватара пользователя
Ariana
Site Admin
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 01:43

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Ariana » 24 дек 2021, 00:53

Aime, у нас можно заказать на etsy любую картинку, а если что-то популярное, то и на амазоне купить. Присылают такой лист съедобный, на котором картинка напечатана. Ее просто на торт кладешь и все. Но надо знать, какой крем под него можно, а какой нет. Иначе поплывет она.

Аватара пользователя
Lara88
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 14:25

Дизайн и украшение блюд

Сообщение Lara88 » 24 дек 2021, 09:13

Aime, на сладких листах, типа очень тонкой мастики на специальном принтере печатают любые картинки, какие только хочешь. Такая услуга есть в очень многих магазинах для кондитеров.

Ariana, чтобы не думать о креме, нужно просто раскатать мастику и "склеить" картинку на нее, чаще всего в роли "клея" используют спирт, и оставляешь на открытой поверхности, чтобы все это высохло, и получается жесткая фигурка. Если покрытие мастика, можно сразу на нее.

Ответить

Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей