Это картошка-фри?
У мужа особенность восприятия еды с детства, при чем его брат ест все.
Когда-то дома мы ему не сказали, что это уха, и он ее съел и вроде ничего не было. Но это было очень давно. Он не любит запах рыбы и не ест ее. Потому что ему потом плохо, это не аллергия, но вот не воспринимает организм ее никак. Самое сложное, когда нам ее очень хочется и надо его предупреждать, что мол, я хочу себе рыбу засолить. Делаю это, конечно, редко. Но скумбрию недавно по двум рецептам солила, очень вкусно и дешевле магазинов и рынков. И едим так, чтобы убрать все быстро за собой, не оставляя запахов. В общем я, в этом плане, как партизан себя веду. Иногда вспоминаю анекдоты про любовников, а у меня так с рыбой. Успеть, пока муж не пришел. Главное, теперь работает из дому, и тут уж сложнее стало. Жареную мы не едим, разве что я могу купить. Один раз в том году выходили в лес с мангалом и жарили.
А с мясом тоже у него интересно, варенное и жареное никакое практически. Только котлеты и иногда отбивные. В позапрошлом году его в гостях угостили шашлыком и бишфтексом. Бифштекс он ел при мне, и я с него прозрела. Значит может же. Но мясо он не любит, и к запаху скептически относится. Я себе жарю в духовке, вроде терпит. Иногда вот, как я поняла ему печени запах не нравится. А так из мясного раньше ел только сосиски, колбасу, очень все это любит. И пельмени, но только покупные ел. Так что это за годы я уже притерлась и знаю, что он ест, а что нет.
Мне, как не вегетарианцу, сложно, но уже привыкла. Я ему роллы даже готовлю или овощные, или с сыром и колбасой.
Ariana, а у меня картошка с детства самое любимое блюдо. Я дочку приучила и острый маринованный имбирь есть. И водоросли она любит. А у тебя как с этим?
Огурцы, помидоры, перец, арбузы. Лечо с красного перца очень вкусный. Еще я делаю сладкую консервацию красный перец и морковь. Баклажаны очень любим. В этом году попробовала салат "берегись водка", вкусный, только название тут при чем не понимаю, это кто любит закусывать может. Очень люблю закрывать кабачки по-корейски. Также можно и огурцы закрывать, но кабачки вкуснее. Еще перец начиненный капустой.
Можно еще варенье из кабачков, один раз пробовала. Это что-то оригинальное. Мама, когда я была маленькая, закрывала варенье из одуванчиков и молоденьких шишек. Оно все очень специфическое, но очень вкусное.