Консервация, соленья, маринады

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Ответить
Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Консервация, соленья, маринады

Сообщение Aime » 26 янв 2021, 23:14

Кабачки по-корейски.
Хотя, как понимаете, к Корее они никакого отношения не имеют.

Ингредиенты: 2,5-3 кг кабачков; 0,5-1 кг моркови; можно добавить лук или болгарский перец (но я не добавляю); 150 гр. чеснока; зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (все по желанию). Я добавляю только укроп и петрушку.

Мое фото
ИзображениеИзображение


Для маринада: 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 0,5 стакана уксуса (в рецепте пишут 1 стакан, но это много, получается кислым); 2 ст. л. соли; специи для корейской морковки. Специи для корейской из-за глютамата натрия я не люблю. Поэтому вместо готовых специй я добавляю молотый кориандр. Зерна кориандра размолоть перед употреблением, тогда специя очень ароматная. Добавить 1-2 ст.л ложки черного молотого перца (или душистого), для остроты 0,5 ч.л красного перца или свежемолотый чили. Я делаю не сильно острым.

Способ приготовления: в рецепте пишут натереть кабачки и морковь, но мне так не подошло.
Нарезать тонкими полосками кабачки так, чтобы каждый кусочек был с кожурой. В этом и состоит вкусность кабачков, когда они хрустят.
Изображение
Морковь натереть на терке для корейской моркови, длинными тонкими полосочками.
Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом.
Я все по очереди добавляю в большую миску, сахар и соль, чтобы немного растворились. Специи. А затем масло и уксус.
Затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.
Когда овощная смесь настоится в маринаде, и пускает свой собственный сок. Раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
Я стерилизую все немного меньше 0,5л - 10-12 минут, а 1л -15мин. Тут важно не передержать, иначе кабачки не получатся хрустящими.

По такому же принципу готовятся и огурцы. Тоже вкусно.
Последний раз редактировалось Aime 06 фев 2021, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Консервация, соленья, маринады

Сообщение Aime » 04 фев 2021, 17:34

Ингредиенты для «Салат "Берегись, водка"»:

Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 1 кг
Огурец — 1 кг
Соль — 3-5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.

ИзображениеИзображение


Рецепт «Салат "Берегись, водка"»:
Все ингредиенты нарезать соломкой (морковь натереть на тёрке для корейской моркови). Капусту лучше нашинковать.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 3-4 часа.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более 10-ти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.
Выход: 7 баночек по 800г.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт попробовала в этом году, вышло очень вкусно. Но вот солить, как и уксус добавлять надо по вкусу. Салат по вкусу хрустящий, если его не переварить.
Последний раз редактировалось Aime 04 фев 2021, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Консервация, соленья, маринады

Сообщение Aime » 04 фев 2021, 17:39

Корейская кухня.

Канкочи - острая приправа

На две литровые банки.
Стручковый красный острый перец - 1 кг.
Болгарский красный перец – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Соль – 8 ст.л.

P.S. Соли 8 ложек, это много, я беру половину - 4. И красного перца 1 кг, это очень много, так остро, что в рот не возьмешь. Так что перца я беру по вкусу. Если банку простерилизовать, а потом в нее переложить приправу, она отлично хранится целый год в холодильнике.
Последний раз редактировалось Aime 04 фев 2021, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Аватара пользователя
Aime
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 22:46

Консервация, соленья, маринады

Сообщение Aime » 04 фев 2021, 17:42

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Ингредиенты для «Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты»:

Капуста пекинская — 2 шт
Морковь — 1 шт
Редька (зеленая (китайский редис) или дайкон) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Имбирь (корешок) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соус (рыбный) — 0.5 стак.
Мука рисовая — 0.2 стак.
Перец чили (по вкусу)
Соль
Сахар — 3 ст. л.

Рецепт для готовки тут.

P.S. Очень люблю этот рецепт. Есть еще другой вариант готовки с заправкой Канкочи.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Ответить

Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей