Консервация, соленья, маринады
Добавлено: 26 янв 2021, 23:14
Кабачки по-корейски.
Хотя, как понимаете, к Корее они никакого отношения не имеют.
Ингредиенты: 2,5-3 кг кабачков; 0,5-1 кг моркови; можно добавить лук или болгарский перец (но я не добавляю); 150 гр. чеснока; зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (все по желанию). Я добавляю только укроп и петрушку.
Мое фото
Для маринада: 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 0,5 стакана уксуса (в рецепте пишут 1 стакан, но это много, получается кислым); 2 ст. л. соли; специи для корейской морковки. Специи для корейской из-за глютамата натрия я не люблю. Поэтому вместо готовых специй я добавляю молотый кориандр. Зерна кориандра размолоть перед употреблением, тогда специя очень ароматная. Добавить 1-2 ст.л ложки черного молотого перца (или душистого), для остроты 0,5 ч.л красного перца или свежемолотый чили. Я делаю не сильно острым.
Способ приготовления: в рецепте пишут натереть кабачки и морковь, но мне так не подошло.
Нарезать тонкими полосками кабачки так, чтобы каждый кусочек был с кожурой. В этом и состоит вкусность кабачков, когда они хрустят.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, длинными тонкими полосочками.
Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом.
Я все по очереди добавляю в большую миску, сахар и соль, чтобы немного растворились. Специи. А затем масло и уксус.
Затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.
Когда овощная смесь настоится в маринаде, и пускает свой собственный сок. Раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
Я стерилизую все немного меньше 0,5л - 10-12 минут, а 1л -15мин. Тут важно не передержать, иначе кабачки не получатся хрустящими.
По такому же принципу готовятся и огурцы. Тоже вкусно.
Хотя, как понимаете, к Корее они никакого отношения не имеют.
Ингредиенты: 2,5-3 кг кабачков; 0,5-1 кг моркови; можно добавить лук или болгарский перец (но я не добавляю); 150 гр. чеснока; зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (все по желанию). Я добавляю только укроп и петрушку.
Мое фото
Для маринада: 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 0,5 стакана уксуса (в рецепте пишут 1 стакан, но это много, получается кислым); 2 ст. л. соли; специи для корейской морковки. Специи для корейской из-за глютамата натрия я не люблю. Поэтому вместо готовых специй я добавляю молотый кориандр. Зерна кориандра размолоть перед употреблением, тогда специя очень ароматная. Добавить 1-2 ст.л ложки черного молотого перца (или душистого), для остроты 0,5 ч.л красного перца или свежемолотый чили. Я делаю не сильно острым.
Способ приготовления: в рецепте пишут натереть кабачки и морковь, но мне так не подошло.
Нарезать тонкими полосками кабачки так, чтобы каждый кусочек был с кожурой. В этом и состоит вкусность кабачков, когда они хрустят.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, длинными тонкими полосочками.
Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом.
Я все по очереди добавляю в большую миску, сахар и соль, чтобы немного растворились. Специи. А затем масло и уксус.
Затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.
Когда овощная смесь настоится в маринаде, и пускает свой собственный сок. Раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
Я стерилизую все немного меньше 0,5л - 10-12 минут, а 1л -15мин. Тут важно не передержать, иначе кабачки не получатся хрустящими.
По такому же принципу готовятся и огурцы. Тоже вкусно.