Страница 1 из 2
Мясные блюда
Добавлено: 22 дек 2006, 04:38
КендиТерриЯ
Мясо по-французски
Хорошо отбитое мясо (нежирная свинина или телятина) поперченое и посоленое уложить на лист, смазаный растительным маслом.
Сверху укладываем обжареные с луком шампиньоны. Поливаем майонезом.Сверху посыпаем сыром и в хорошо разогретую духовочку.
Если вместо сыра положить кружочки помидор, то тоже очень вкусно. Если нет грибов, то можно взять спассерованный лук.
Вместо мяса берем рыбу, получаем рыбу по-швейцарски.
Приятного аппетита!
Добавлено: 22 дек 2006, 04:40
КендиТерриЯ
Тушенное филе курицы с грибами
Понадобится филе курицы, сыр, майонез, специи, горчица, ананас.
Для гарнира: шампиньоны, сливочное масло, лук, сметанна.
Итак, филе курицы нарезается широкими полосками и маринуется в горчице на 20 мин. Затем филе промываем в воде и натираем специями и солью. Берем стеклянную кастрюльку с крышкой смазываем сливочным маслом. В нее слоями укладываем филе и тонкие пластинки сыра. В среднем слое этого блюда выкладывается ананас. Слои промазываются майонезом.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку. Тушим до готовности. На гарнир тушим грибы в сметане.
Добавлено: 22 дек 2006, 04:43
КендиТерриЯ
Ветчинные рулетики
Ветчину нарезать пластинками. Приготовить фарш: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Полученный фарш выкладываем ложкой на кусочки ветчины.Затем акуратно сворачиваем рулетик. Прекрасная закуска.
Добавлено: 15 янв 2007, 21:12
Аянами Рей
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.
СОСТАВ
~800г мяса,
2 крупные луковицы,
2 яйца (или 4 желтка),
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка),
1 сочная груша,
80г сыра,
5~7 ст ложек сметаны,
0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Добавлено: 15 янв 2007, 23:17
КендиТерриЯ
Аянами Рей, ты так вкусно описала - обязательно попробую приготовить
Добавлено: 11 апр 2007, 23:09
КендиТерриЯ
Пирог из печенки!!!
Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нужно:
0,5 кг печенки (желательно куриной)
3 луковицы
1 стакан молока
1 стакан муки
4 яйца
специи, соль (по желанию)
Начинка: есть 2 варианта
Вариант первый: каждый блин сначала мажете майонезом, потом выкладываете на него пассированные лук и морковь. (парочку средней величины морковок и луковица будет достаточно).
Вариант второй: пол банки майонеза, 4-5 столовых ложек томатного соуса, 2-3 зубочка чеснока.
Как делать сами печеночные блины: просто перекручиваете печенку и лук через мясорубку, перемешиваете со специями и молоком, добавляете яйца и муку и жарите среднего размера блины. А потом промазываете любой из вышенаписанных начинок
Добавлено: 03 фев 2008, 18:45
Еленочка
Делала: очень вкусно! Я вообще очень люблю печень. В первом варианте можно к майонезу добавить чесночка (на любителя).
Говядина, тушеная с красным вином
1,2 кг говядины (можно телятину) хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок; положить туда же одну луковицу, ложку зеленого мелкого лука, на дно и на верх - ломтики шпика и ветчины, морковь, соль, перец, 2/3 ст. красного вина, 3/4 ст. сметаны.
Накрыть крышкой и - в духовку.
Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить ложки 2 уксуса, вскипятить, процедить, облить разрезанное на блюде мясо.
Я вместо шпика беру копченое сало, а вместо ветчины салями.
Очень вкусно и быстро. Главное не перетушить мясо
Добавлено: 03 фев 2008, 21:02
Lalita8
Горячий ужин "на скорую руку".
400 г вареной колбасы,4 - 5 помидоров, 1 луковица, 2ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 4 сладких перца, 3 огурца.
1. На сковородке обжарить мелко нарезанный лук.Добавить помидоры и немного пожарить.
2. Колбасу нарезать полосками и положить к жареным овощам.
3. Все вместе жарить 5 минут.
4. Сыр натереть на терке,засыпать им колбасу и подержать на слабом огнем под крышкой.
5. Огурцы и перец крупно порезать и гарнировать колбасное жаркое.
Приятного апетита
Добавлено: 14 май 2011, 00:31
Himawari
Одно из моих любимых мясных блюд - обычный фарш (свинина или свинина+говядина), обжаренный с добавлением вот таких специй:
Специи по сути одинаковые, отличаются только цветом. Фарш жарю около получаса, периодически разбавляя водичкой, чтобы не слишком ужаривался. Блюдо острое, поэтому тем, кто не любит острое, лучше не пробовать.
Re: Мясные блюда
Добавлено: 24 янв 2013, 12:54
Tes
чет мясная тема не процветает...
Я вот на выходных опробовала рецептик кролика, вкуснющий получился
Кролик по-итальянски.
филе (500 гр.) или тушку кролика порезать на небольшие кусочки, уложить в форму, посолить-поперчить, перемешать.
Картофель (6-7 штук среднего размера) почистить, порезать примерно такими же кусками, уложить поверх кролика.
Помидоры (4 штуки) порезать и уложить следующим слоем. Мелко порезать
5-6 зубчиков чеснока, положить туда же. Сверху выложить
баночку маслин (я 300-граммовую брала). Добавить
базилик и розмарин, в идеале свежийе, но и сушеные вполне так ничего. Еще раз посолить-поперчить. Сбрызнуть сверху
оливковым маслом. И поставить в духовку на 180-190 градусов. В процессе готовки можно разочек-два перемешать овощи, чтобы они равномернее пропекались. В духовке кролик у меня тушился около часа.
Вообще, я готовила в утятнице, соотвественно, тушилось оно под крышкой. Но в рецепте, вроде, сказано, что можно и просто в открытой форме. Картошки клала столько, чтоб она закрыла кроля вторым слоем.