Быстро и вкусно
Модератор: Ksenia
Рецептик супер быстрого пирога и при этом, очень вкусного,у меня его все обожают:
Яблоки(большие прим.5 штук на среднюю форму для выпечки)очистить от кожицы и нарезать ломтями прямо в форму,заранее смазанную жиром.
три яйца взбить с одним стаканом сахара до хорошей пены
добавить стакан муки и перемешать миксером
тесто вылить на яблоки сверху,равномерно распределяя по поверхности(не мешать,само протечет куда надо)
150гр.разогретая духовка,где-то 35 мин.(пока корочка подрумянится)
готовое посыпать корицей
Яблоки(большие прим.5 штук на среднюю форму для выпечки)очистить от кожицы и нарезать ломтями прямо в форму,заранее смазанную жиром.
три яйца взбить с одним стаканом сахара до хорошей пены
добавить стакан муки и перемешать миксером
тесто вылить на яблоки сверху,равномерно распределяя по поверхности(не мешать,само протечет куда надо)
150гр.разогретая духовка,где-то 35 мин.(пока корочка подрумянится)
готовое посыпать корицей
Вот, не знаю точно, в какую темку написать, хочу поделиться ссылочкой на один очень хороший кулинарный сайт. Я от него в восторге, почти все рецепты оттуда беру ) Там многие блюда очень простые, но с изюминкой (хотя естьи чуточку посложнее, надо смотреть), и еще всегда есть очень подробные и красивые пошаговые фото, так что,думаю, подойдет и для начинающих. Многие рецепты уже опробованы мной
лично.
Надеюсь, кому-нибудь из вас тоже пригодится.
Собственно, ссылка:
http://www.say7.info/Anastasia
лично.
Надеюсь, кому-нибудь из вас тоже пригодится.
Собственно, ссылка:
http://www.say7.info/Anastasia
Я очень люблю горячий шоколад, не жидкий какао-напиток, а как в ресторанах и кино, густой грячий шоколад.
Рецепт для сластён =)
"ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАД
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана, ванильный - чайная ложка.
- какао в порошке - 50 г,
- жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- немного ванилина.
Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, подогрейте на маленьком огне, (чтобы разплавилась и стала жиже, но так, что бы не прилипла к дну кастрюли)
После "расплавления" сметаны, добавьте сливочное масло и сахар...
Варите до полного растворения на маленьком огне.
Далее, постоянно помешивая, всыпаем Какао-порошок и еще минутку варим (пока не появятся "бульки"). Примечательно, чем больше какао-порошка насыпешь, тем густее получится "блюдо". НО это вовсе не значит, что нужно перебарщивать и сыпать две пачки, т к шоколад может оказаться на вкус очень горьким
Важно!! шоколад нужно слегка остудить на подоконнике, постоянно помешивая, а то он встанет колом. Разложить по кружечкам .. и украсить чем угодно, я обычно украшаю ложкой сметаны или сливками.
Рецепт для сластён =)
"ГОРЯЧИЙ" ШОКОЛАД
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана, ванильный - чайная ложка.
- какао в порошке - 50 г,
- жирная сладкая сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло - 1 ст. л.,
- немного ванилина.
Приготовление
Налейте сметану в небольшую кастрюльку, подогрейте на маленьком огне, (чтобы разплавилась и стала жиже, но так, что бы не прилипла к дну кастрюли)
После "расплавления" сметаны, добавьте сливочное масло и сахар...
Варите до полного растворения на маленьком огне.
Далее, постоянно помешивая, всыпаем Какао-порошок и еще минутку варим (пока не появятся "бульки"). Примечательно, чем больше какао-порошка насыпешь, тем густее получится "блюдо". НО это вовсе не значит, что нужно перебарщивать и сыпать две пачки, т к шоколад может оказаться на вкус очень горьким
Важно!! шоколад нужно слегка остудить на подоконнике, постоянно помешивая, а то он встанет колом. Разложить по кружечкам .. и украсить чем угодно, я обычно украшаю ложкой сметаны или сливками.
Я раньше любила такой салат, а теперь творог и сыр не ем. Зато люблю делать салат из пекинской капусты с помидорами, зеленым луком (зимой зеленый лук у нас даже дешевле, чем укроп и петрушка), и залить это подсолнечным маслом. Чтобы не было жирно, надо выдавить сок лимона, и все перемешать. Кажется, в греческом салате тоже используют лимонный сок.
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Тоже этот сайт обожаю! Рецепты простые, с картинками, всё очень вкусно получаетсяHime писал(а):Вот, не знаю точно, в какую темку написать, хочу поделиться ссылочкой на один очень хороший кулинарный сайт. Я от него в восторге, почти все рецепты оттуда беру ) Там многие блюда очень простые, но с изюминкой (хотя естьи чуточку посложнее, надо смотреть), и еще всегда есть очень подробные и красивые пошаговые фото, так что,думаю, подойдет и для начинающих. Многие рецепты уже опробованы мной
лично.
Надеюсь, кому-нибудь из вас тоже пригодится.
Собственно, ссылка:
http://www.say7.info/Anastasia
Парню понравилось оттуда салатик "Весенний день".
Ингредиенты:
* 300 г куриного филе
* 3 яйца
* 400 г картофеля
* 300 г моркови
* 200 г маринованных шампиньонов
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез
Рецепт приготовления.
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
Рецепт с картинками: http://www.say7.info/cook/recipe/278-Sa ... enniy.html
(когда много гостей делаем больше слоев - по второму кругу). Вкусный салатик получается - всем нравится
А еще мясо оттуда очень понравилось. Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом.
Ингредиенты:
* 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
-Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
-Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
-Лук мелко покрошить.
-Грибы мелко нарезать.
-На растительном масле обжарить лук.
-Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
-Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
-Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
-Выложить 1/3 начинки.
-На начинку выложить теплое мясо.
-На мясо выложить остальную начинку.
-Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
-Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
С рисунками: http://www.say7.info/cook/recipe/648-My ... noe-v.html
Рецепт не сложный, вкусное блюдо
Тоторо-печеньки
http://www.diary.ru/~kymagoro/p118947938.htm
П. С. Не пробовала, но думаю, что их сделать довольно просто.
http://www.diary.ru/~kymagoro/p118947938.htm
П. С. Не пробовала, но думаю, что их сделать довольно просто.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Himawari,
классно! Я вчера делала! Действительно просто, мило и прикольно! Если кого интересует рецепт, я делала самое простое песочное печенье - пачку размягченного масла растерла со стаканом сахара, добавила яйцо, перемешала, добавила 2 стакана муки, мешала, пока тесто не перестало прилипать к рукам. Потом завернула тесто в целоф. пакетик и - в холодильник на 30 мин. Дальше раскатала, вырезала Тоториков (как по ссылочке) и выпекала на 180 град. до золотистого цвета. Получились вкусные и ушастые- ушки потом прикольно откусывать
классно! Я вчера делала! Действительно просто, мило и прикольно! Если кого интересует рецепт, я делала самое простое песочное печенье - пачку размягченного масла растерла со стаканом сахара, добавила яйцо, перемешала, добавила 2 стакана муки, мешала, пока тесто не перестало прилипать к рукам. Потом завернула тесто в целоф. пакетик и - в холодильник на 30 мин. Дальше раскатала, вырезала Тоториков (как по ссылочке) и выпекала на 180 град. до золотистого цвета. Получились вкусные и ушастые- ушки потом прикольно откусывать
http://master-klass.livejournal.com/413499.html делюсь ссылочкой на отличное, быстрое и вкусное печенье! и впрямь - 20 минут на весь процесс :)
Re: Быстро и вкусно
amaltea, подтверждаю быстро и вкусно)
Еще мы с ребенком навострились делать рогалики - тоже быстро, ребенок с удовольствием лепит готовятся наз (плюс решается проблема куда девать варенье )
А из самого быстрого и сытного салат с сухариками сыром и фасолью
Еще мы с ребенком навострились делать рогалики - тоже быстро, ребенок с удовольствием лепит готовятся наз (плюс решается проблема куда девать варенье )
А из самого быстрого и сытного салат с сухариками сыром и фасолью
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Re: Быстро и вкусно
Недавно раздобыл несколько мангустинов. Ещё бы петеярового масла - и можно было брамбулетов напечь.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей