Izanami, несмотря на всю жестокость, что там показана, сериал очень понравился. Какие декорации, графика, актеры, костюмы. Джон Сноу самый лучший персонаж. В итоге он правильно поступил, хоть Дейнерис жалко было. Занесло ее сильно. У меня в голове всплыло последнее слово Миссандея "Дракарис", по сути ее хозяйка всех и спалила в городе. В конце очень раздражала Санса. Оно понятно ее стремление стать королевой и быть себе хозяйкой после того, что она пережила. Но не понравилась. Конец логичный в принципе. Джейме изначально был неплохим, он же не убил Неда Старка, а мог. Я думала он его убьет, когда ранил ногу, но нет, он уехал. Много разных персонажей, которые как бы и плохие, но не совсем.
Как-нибудь доберусь в отпуске до Дома Драконов.
Дом Дракона / House of the Dragon (2022-...)
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Да, Джон конечно красавчик. Можеш так же почитать книги, они интереснее сериала, и там Джон ещё объёмнее и интересней, Кит, все таки, немного не доиграл в конце. Единственный минус книг - они не дописаны, но реально, там Джон прям очень крутой, много чего не показали в сериале о нём.
Ну Санса да
Джейме никогда не нравился, может просто не мой типаж.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
Izanami, а как тебе Дейнерис? И ее окружение?
Мне еще Сем понравился.
Арья это вообще жесть. Хотя она молодец, что покончила с Королем Ночи.
Тирион тоже понравился. Хотя со своей любовницей обошелся не очень, прям вспомнилось Отелло и Дездемона.
Не знаю буду ли читать. Может когда-нибудь доберусь.
Но конец открытый в сериале. Дейнерис тело забрал дракон, а Джон не остался в братстве на стене, а ушел с одичалыми.
Мне еще Сем понравился.
Арья это вообще жесть. Хотя она молодец, что покончила с Королем Ночи.
Тирион тоже понравился. Хотя со своей любовницей обошелся не очень, прям вспомнилось Отелло и Дездемона.
Не знаю буду ли читать. Может когда-нибудь доберусь.
Но конец открытый в сериале. Дейнерис тело забрал дракон, а Джон не остался в братстве на стене, а ушел с одичалыми.
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Ну, с таким сценарием в конце, не доиграл бы любой
Хотя, если взять персонажей, которые больше всего пострадали от кошмарнейшего райтинга к концу сериала, то там в первую очередь идёт наверное не Джон, а Тирион, Мизинец, Дейнерис, и ещё несколько других.
Мы уже кажется тут на форуме с Изанами когда-то обсуждали это, но повторю свою старую мысль на счёт Джона: после шикарнейшего билд-апа в первых 5 сезонах, было целиком слито его противостояния с Королём Ночи, а так же полностью нераскрыта тема Азор Ахая. Ну а как вишенка на торте ещё и вся динамика с Дейнерис превратилась в какую-то ерунду, хотя там тоже нормально всё начиналось.
Я этот сериал обожал первые 5 сезонов, и ещё достаточно легко закрывал глаза на косяки 6-ого и 7-ого, но последний сезон был настолько плох, что у меня к этой франшизе и вселенной просто пропал интерес. Первый сезон Дома Драконов глянул так, одним глазом, и он как бы норм, но не "вау, круто!", и на фоне того, что мейн-сериал уже до этого слил очень важные элементы глобального ворлд-билдинга, дальше смотреть уже просто не особо хотелось.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Ну, она была моей любимой героиней в сериале, вообще-то. И даже в восьмом сезоне я её частично понимаю. Окружение у неё тоже было неплохим, кроме Тириона, он там явно был лишний. Дейенерис была лидер и диктатор, она правила единолично, у неё даже какого-то подобия совета не было, в отличии от других правителей, которые пытались ещё как-то договариваться и создавать какие-то коалиции. И зачем ей это было, если у неё есть драконы? От сюда и нужно исходить, чтоб понять её в восьмом сезоне.
Ну, Арья стала оружием возмездия.
Да, но это конец по сериалу, как будет в книгах пока неизвестно. Может вообще не так.
ППКС. Всё обсуждалось в теме по Игре, там очень много обсуждений. И про слитые линии, и про непродуманые арки. Но уже что сняли, то сняли.Lone Wolf писал(а): ↑22 июл 2026, 04:27Мы уже кажется тут на форуме с Изанами когда-то обсуждали это, но повторю свою старую мысль на счёт Джона: после шикарнейшего билд-апа в первых 5 сезонах, было целиком слито его противостояния с Королём Ночи, а так же полностью нераскрыта тема Азор Ахая. Ну а как вишенка на торте ещё и вся динамика с Дейнерис превратилась в какую-то ерунду, хотя там тоже нормально всё начиналось.
Вот да, ты правильно выразился. После слития главных линий в Игре, уже не так интересно, что было до.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)