Lone Wolf писал(а): В этой серии многое было предсказуемо
По линии Джона - да, и так как я знала, что долинцы должны были в конце-концов появиться, я буквально ждала этот момент, когда же уже, наконец! Думала, честно говоря, что появятся они в самом-самом конце, когда от армии северян не останется никого, но всё таки армия Джона и без долинцев изрядно потрепала армию Рамси, долинцы же закончили битву. Эх, будь Рамси поумнее - сидел бы в Винтерфелле, хотя как показал Вун-Вун, ворота Винтерфелла сносятся парой великанов на раз-два, так что не факт, что он бы там отсиделся.
Lone Wolf писал(а): Рикону кирдых
Мне Рикона реально было жалко, когда его, Ошу и Лохматика привели к Рамси. В тот момент я его и похоронила для себя, поэтому его смерть была предсказуема. Вун-Вуна очень жаль, конечно, реально полезный воин был. Но он свою роль в этой битве сыграл.
Как же порадовал момент, когда сбросили болтонский флаг, и повесили знамя Старков. Прям сразу так посветлело вокруг. "Волки ещё вернутся в Винтервелл" - так предсказывал Жойен Рид, и так и произошло.
Ну, с битвой бастардов более-менее всё ясно - всё было настолько ожидаемо, и столько спойлеров было на эту тему, что исхода не знал разве-что человек, совсем не заходивший в интернет, а вот развязка событий в Миерене для меня оказалась сюрпризом - Дэни уже освоила драконовойска на отлично - и управление драконами, и атаку, всё освоила, и показала свои способности на практике. Червь, одним ударом убивший двоих, порадовал. Не зря один из моих любимейших героев.
Второй миеринский эпизод - приезд Грейджоев. Эх, как я ждала эту парочку. И как же я рада, что Дэни договорилась с Ярой - крутая была сцена. И как же порадовал диалог Теона и Тириона. Так хотелось, чтоб Теон ещё про Болтонов рассказал, и про нерадивую жёнушку, из-за которой Тириону и бежать то из Вестероса пришлось... Ну ничего, по любому тему Сансы и Джона они поднимут в своих беседах. Так же бы очень хотелось, чтоб Теон узнал о смерти Рамси и о возврате Старков в Винтерфелл. Но всё равно классный был диалог. Ждём в следующем сезоне отплыв Дени в Вестерос. И у неё уже в руках Железные Острова - нужно только убрать Эурона.
Что же ждать от 10-й серии даже не знаю. На фоне 9-ой всё блекнет, но всё таки ждём:
1. Суд семи септонов над Серсеей.
2. И Лорасом.
3. Расплата с Мизинцем за помощь.
4. Сбор северных лордов и выбор нового хранителя Севера, а скорее даже короля Севера - вряд ли Джон склонит колено перед Томменом.
5. Развязка истории Воробейшества, Маргери, Серсеи и Томмена. Скорее всего, Воробейшество убьют, но кого убьют вместе с ним, и умрёт ли Томмен, и как умрёт - вот главная интрига.
6. Возвращение Бриенны и Подрика к Сансе. Вести о Чернорыбе, умер ли, нет, и возможно, встреча девочек Старк с Псом, или хотя бы слухи о Псе, дошедшие хотя бы до одной из леди Старк.
7. Дени, Тирион, Миссандея и Червь, пакующие чемоданы в Вестерос.
8. Арья, устроившая в Вестеросе практику после выпуска из спецназа (с Арьей, думаю, сюжет будет по-любому - шоураннеры обещали событие, подобное Красной Свадьбе, а этого события ещё не было. Подозреваю, что его устроит безликая Арья на праздновании взятия Риверрана войсками Ланнистеров и Фреев. Ставлю на то, что Волдер Фрей это празднование не переживёт. А может и не только он.)
9. Возвращение Брана из Застенья. Или хотя бы ясное понимание, где Бран теперь обитает.
10. Ну и конечно, происхождение Джоника и подтверждение картинки ниже.
Понятно,серия не резиновая, так что можно погадать, что нам покажут, а что оставят на потом, и каким образом разрешатся события. Что ты думаешь по этому поводу? Кого похороним в десятой серии? На чём закончится сезон?