Да, я тоже не очень понимаю, что значит скучный. Могут интересы не совпадать. Ему нравится развлекаться, глядя в телевизор, а ей - путешествуя по миру или наоборот. Тогда друг друга раздражают. Или он любит просто спокойно посидеть, а она жаждет постоянной деятельности. В таких случаях трудно найти точки соприкосновения. И тогда на самом деле все зависит от характера, потому что кому-то интереснее эти точки найти в сложной ситуации непохожести, а кому-то подавай все уже заведомо подходящее.
По поводу оригинальной темы... Долго думала, какие персонажи мне нравятся, и так и не пришла к однозначному результату. В той же самой Трое, которую мы в эти выходные специально посмотрели, Соня спросила в конце: "А кто главный герой-то?". И я ответила: "Все".
Не последнее место в моих симпатиях к персонажу фильма играет внешность и талант актера. )) Иногда такие мерзавцы нравятся только за симпотную улыбку.
С книгами и аниме проще... Мне нравится тот герой, который в какой-то момент по отношению к героине вел себя так, каким мне бы хотелось видеть действие или отношение к себе. И не важно, плохой он или хороший, положительный или отрицательный. Если я сама нерешительная и мне хочется, чтобы парень проявлял настойчивость, то, пожалуй, мне в какой-то момент станет симпатичен Нил. Если мне хочется чувствовать рядом надежное плечо и заботу, то в определенные моменты повествования буду таять от Альберта. Если же я люблю загадки и непредсказуемости, то, возможно, мне по пути с Терри. Любимым станет тот персонаж, с которым я "провела" больше приятных моментов. Если без любовной линии, то все равно это человеческие качества. В ВВ мне очень нравился Сэм за то, что даже при видимом плохом к себе отношении оставался преданным другом. Можно и в обратную сторону: если мне все время нравятся страдающие герои, то, возможно, я сама себе нравлюсь в роли сострадательной и великодушной, а если я предпочитаю бунтарей, то... судите сами.
И да, в жизни все похоже получается. Мне очень нравятся парни, с которыми получаются "приятные моменты", но выбираю я, исходя из других соображений. Потому что плохими и хорошими бывают только сказочные персонажи, а в реале сегодня может раздражать тот, кто вчера казался идеальным. Тот же самый Терри тому пример. Как часто на форуме читаю фразу: "он меня разочаровал, когда остался с Сюзанной".
Проголосовала за второй вариант.
А еще мне вчера рассказали анекдот:
У дедушки в день золотой свадьбы спрашивает внук:
- А тебе никогда не хотелось развестись?
- Развестись? Нет. Вот убить иногда хотелось.