Как вы стали нилофанами?

Модератор: Ksenia

Аватара пользователя
Himawari
Site Admin
Сообщения: 10462
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 00:40

Как вы стали нилофанами?

Сообщение: # 140688Сообщение Himawari

Такой вот вопросец к Нилофанам, количество которых на форуме все увеличивается. Расскажите, почему именно Нил? Как он вам заинтересовал? Чем именно привлек? Сразу ли он вам понравился? Ну и все такое прочее...

Аватара пользователя
Princessa
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:03
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение: # 140689Сообщение Princessa

У меня с Нилофанством вообще интересная история получилась - когда я первый раз посмотрела мульт - была ещё малая и очень переживала разрыв Кенди с Терри...
И вот... прошли годы, я выросла, пересмотрела мульт ещё раз - и безумно влюбилась в Нила!!! Уже взрослой я поняла, что именно Нил подходит Кенди... И что именно с ним у Кенди может быть самая что ни на есть настоящая любовь и страсть!!! 001* :roll: :wink:

Аватара пользователя
Scorpionata
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 01:17
Род занятий: преподаватель
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение: # 140694Сообщение Scorpionata

У меня приблизительно то же. что и у Princessы. Когда смотрела Кэнди (а было это в 1997-98 году, вроде бы, то есть в средней школе), сначала переживала за пару Кенди-Энтони, потом увлеклась парой Кенди-Терри (в общем, пипл хавал, что давали 009* ). Но эта пара перестала для меня существовать, когда Терри дал Кенди уйти. Ну не знаю... В моем понимании мужчина должен действовать решительнее и по-другому, что ли. (если сравнить с другими моими увлечениями, то аналогичная ситуация была с парой Бафф/Ангел - она перестала для меня быть интересной когда Ангел потерял душу. Зато появился Спайк. :?: ) О Ниле с тех давних пор могу сказать одно: его желание жениться меня приятно удивило, даже в чем-то поразило.
Но время шло. Иногда мои шипперские мыслишки возвращались к "Кенди-Кенди" - но шипперить то девочку было не с кем. Приходилось подумывать о Марти-Сью, что не есть хорошо. И уж потом (курсе, наверное, так на третьем, в году, наверное так, 2003-м) меня как осенило! БА! Какая пара пропадает! С тех пор иногда кое-что придумывала, так, чтоб мыслишки разгрузить, но недавно как перемкнуло. Сама не пойму, отчего засуетилась, стала искать и читать о них, подсадила на это подружку, которая аниме даже не смотрела, и в первый раз решила писать что-то, кроме моей любимой ВовАнны.
055*

Аватара пользователя
Princessa
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:03
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение: # 140702Сообщение Princessa

Scorpionata
Ух ты, класс!!! Надеюсь, скоро увидим фан и от тебя!!! :x :x :x

Аватара пользователя
Scorpionata
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 01:17
Род занятий: преподаватель
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение: # 140703Сообщение Scorpionata

Princessa писал(а):Надеюсь, скоро увидим фан о от тебя!!!
В принципе, ничто не предвещает его отсутствия. :mrgreen:
Что же касается явления нилофанства в целом... Я тут уже давно для себя уяснила, что могу "упасть" на историю с тем, как герой меняет себя ради любви. И чем хуже этот герой был до любви, тем лучше для меня и тем сильнее я "fall for him". :oops: Увы, в японском сознании этого нет, как пишут в википедии, "это история без исправленных героев", флафф в чистом виде с моментами жуткого ангста и яркого юмора. А жаль, ИМХО, для западного зрителя (нас туда я тоже отношу) модель "я стану другим человеком, потому что люблю тебя" могла бы быть более выигрышной. В сущности, разве образ Терри - это не образ мальчика с отрицательной харизмой? Просто ему кое в чем не надо было исправляться. А кое в чем не получилось. :knou:

Аватара пользователя
Princessa
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:03
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение: # 140704Сообщение Princessa

Scorpionata
Полностью согласна с тобой!!! Меня тоже привлекают такие ситуации, когда ради любви исправляются и ещё когда есть элемент от ненависти до любви!!! Это так заводит!!! 055*
Я вот уже два фана накропала!!! :wink:

Аватара пользователя
Scorpionata
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 01:17
Род занятий: преподаватель
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение: # 140705Сообщение Scorpionata

Princessa писал(а):и ещё когда есть элемент от ненависти до любви!!!
Согласна. И еще когда он реализовывается безо всяких перверсий. :nono:

Аватара пользователя
Эжени
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 11:21
Откуда: Москва/Лондон

Сообщение: # 140712Сообщение Эжени

Himawari


122* спасибо большое за тему, очень интересная. Я тоже хочу рассказать свою историю.

Когда я смотрела Кенди в детстве, для меня самым любимым героем был Терри, а Нила терпеть не могла. Дело в том, что я досмотрела мульт только до 50-ой серии и, следовательно, не видела 99 серии :knou: Потом прошло несколько лет. Его опять стали где-то показывать и я начала смотреть, но закончила на 24 серии ( про Энтони ) и потом опять прошло время. Уже на первом курсе я опять вспомнила про этот мультик, сестра в это время смотрела Сейлормун, а я у неё спрашивала, чё она ещё смотрела. Ну она мне и сказала, что Кенди смотрела все 115 серий в контакте. Я прям в восторге была, но она меня предупредила, что Кенди не с Терри. Я в это не поверила, и нашла мульт в контакте. Но за отсутствием времени я опять не смогла посмотреть мульт. Удалось мне это сделать совсем недавно - каюсь, :-( Я была в шоке от поступка Терри и для меня он сразу перестал существовать.
Я считаю, что мне стал нравится Нил именно, когда Кенди спасла его в переулке. Я поняла, что это ещё не конец истории и что что-то обязательно будет. Альберта я тоже узнала недавно, но он меня со своими зверюшками не привлекает :|
Я подумала, что если Нил исправится, и совершит мужественный поступок, они обязательно будут вместе. Да, за ним были грешки немалые и ему ещё надо искупать свою вину, но, я уверена, что под влиянием Кенди всё будет просто прекрасно. И, к тому же, я верю в известную пословицу про ненависть и любовь.
Кстати сказать, история Кенди и Нила очень напоминает историю ещё двух моих любимых персонажей - Вовы и Анны из Бедной Насти. Я с вами абсолютно согласна, что истории типа ненавидеть-любить очень цепляют!! :roll:
Короче говоря, вот мои мысли по этому поводу!))

Scorpionata

Scorpionata писал(а):Сама не пойму, отчего засуетилась, стала искать и читать о них, подсадила на это подружку

8)* вот я тоже всё читала про них и недавно подсадила подружку, которая вообще не в курсах о Кенди. Кинула ей мои фанфы, а она прочитав их и уже даже не будучи знакома с мультом, тоже привела пример Бедной Насти и сказала, что Нил - самое оно!)) :x

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 22:18
Статус: Нилофанка
Откуда: украина

Сообщение: # 140747Сообщение Ирина

Еще цитата :
-Почему бы тебе не оставить меня в покое, Нил?
-Просто не могу и все
Напишу и я чем меня так привлек Нил.
В первый раз я смотрела аниме в детстве, правда запомнила в основном линию Энтони(эпизод с гадалкой -жуть)
Потом лет в 23-13 и тогда Нил мне понравился причем сразу!В детсве был противным мальчишкой. Но уже в колледже, когда Нил с дружками издевался над Кенди, я знала - все не просто так и этим дело не закончится, за свои издевательства Нил еще получит от жизни , что с Кенди его еще что то свяжет, он еще влюбится в нее. А пакости его и правда не всегда были шутейными. Чего только стоит эпизод, Когда Нил закрыл Кенди в башне и ей пришлось спускаться по веревке.
Пришло время и Кенди спасает его от хулиганов и Нил впервые задумывается о ней на осенней улице. "Она должна ненавидеть меня и вдруг спасает ,как будто ничего не произошло"
Ухаживая за Кенди, Нил ведет себя грубо и неправильно, но...
по моему грубость эта идет от неуверенности и растерянности от охватившего его чувства.Ну да, обманывает Кенди, воспользовавшись именем Терри и заманивая ее в ловушку. А что вы хотели. Он ведь у нас отрицательный герой. Вообще то Нила можно пожалеть , о его воспитании и окружении много писали, не буду повторяться. Полюбив, Кенди , он проявляет характер и даже (О!) плюет на условности в виде того, что Кенди -девушка "из дома Пони", а ведь когда то сам смеялся над этим.
Вообще, часто замечаю за собой такую особенность, что мне нравятся отрицательные герои, но не просто примитивно отрицательные, а такие, которых есть определенная изюминка, способность под действием чувства к перевоплощению, осмыслению себя. Ну и еще. Я против соединения Нила и Кенди слишком легко. Вот она посмотрела, увидела страсть в его глазах и поплыла. Нет, за любовь такой девушки, как Кенди стоит побороться, повзрослеть, так сказать "осознать", помочь ей в чем то важном.
В общем как -то так.

Аватара пользователя
Menelia
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 11:46
Откуда: Подмосковье

Сообщение: # 140759Сообщение Menelia

Scorpionata писал(а):как герой меняет себя ради любви. И чем хуже этот герой был до любви, тем лучше для меня и тем сильнее я "fall for him".
Согласна, это работает =) террифаны - тоже тому пример =)
Evgenia писал(а):Я прям в восторге была, но она меня предупредила, что Кенди не с Терри.
А меня об этом предупредила Википедия =/

Я поняла: нилофаны - это фаны, которые не принимают поступок Терри =))
ирина писал(а):Я против соединения Нила и Кенди слишком легко.
Мне было бы интересно посмотреть как раз на нелегко. Тогда я, может быть, поверила бы, что такое возможно. А если легко, то точно не поверю.

Нилофаны, очень интересно читать ваши размышления!

Ответить

Вернуться в «Нил Лэган»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя