Икута - от него не ожидала, я его больше комедийным актером представляла. С первой серии показалось, что малость переигрывает, слишком уж эмоциональный детектив. Но уже после изменила своё мнение. Ведь, его герой мечется в бессилии, не зная куда деваться со своими эмоциями.
Сатоши - с таким бесстрастным лицом, на котором не дрогнул ни один мускул. Как же это надо было сыграть! К его "дьяволу" испытываешь смешанные чувства. После просмотра моя душа осталась в смятенье. И душевная пустота заполнена радостью и печалью, только печали неизмеримо больше чем радости.. И всё же я ещё долго буду их хранить в себе.
[spoiler]До сих пор стоит картина перед глазами. Пережить смерть брата и матери и под конец осознать, что не нужно было мстить. Точно также и с Серизавой, который простил убийцу своих близких. Всё познается в сравнении. Момент, когда Серизава (Тома) падал на колени и молил о прощении...выстрел пистолета...и он истекая кровью говорит - Это так, это правильно... наконец я свободен..я теперь не буду мучаться... Я проплакала истерическими слезами. Серазава, просивший простить его...и Рё, просивший простить его. Концовка меня "шокировала". "Месть, какая бы она не была - бессмысленна." Прошлое местью не воротишь, мертвые не воскресают, и пустота душевная убивает... Мне жаль Рё, мне жаль Серазаву, что все так безнадежно, трагическая развязка неизбежна. А в самом конце, когда я увидела двух бабочек, порхающих в небе - показалось, что это Серазава и Рё. Расплакалась, и пожелала, чтобы в следующей жизни они стала друзьями, и причем - лучшими.[/spoiler]
Где-то писали, что будет второй сезон. Но спрашивается - зачем он нужен?? Хотя концовка оставила в замешательстве, что же там увидела девушка???