Мне нравится клип Анжелики Агурбаш - "Я буду жить для тебя". Красивая история. Целый мини-фильм.

Наверное, он бы возглавил Кошкин мини-топ.
На второе место пойдёт Дискотека Авария - "Небо" и "Если хочешь остаться". Старенькие вещи, но до сих пор помню свои первые впечатления от просмотра, когда эти клипы только-только появились. Это было шикарно!
На третьем месте будет Диана Гурцкая - "Ты знаешь, мама". Опять-таки, судим по первым впечатлениям. Очень красивая история... и грустная..
Дальше даже не знаю кого... Это надо специально сидеть и вспоминать. Пусть будет Алсу. У неё много красивых, сюжетных клипов: "Зимний сон", "Осень", "Всё равно" - это, пожалуй, самые лучшие.
Из зарубежных стоит отметить Бритни Спирс - почти все ранние клипы очень яркие, с историями, а не просто танцевалки-дрыгалки. Это потом она уже испортилась.
Аврил Лавинь - Nobody's home. Вещь - просто шика-ааарная.. Вроде бы и не история, а такой набросок из жизни девушки-бродяжки.. Но красиво сделано.
А ещё Сара Коннор - From Sara with love! Ох, какой это клип... Бедную девочку плохие родители от мальчика увелииииииии...
М-мм... пока больше ничего в голову не лезет. Если ещё что-то вспомню, то допишу.