Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 07 ноя 2009, 22:00

Aquahorse

Точно! :wink:

Райт Спасибо! :wink:

Райт
Участник конкурса
Участник конкурса
Статус: Просто наблюдаю...
Род занятий: Геймер, Будда, Отшельник
Контактная информация:

Сообщение Райт » 08 ноя 2009, 00:14

Aquahorse
Fisa
Молодцы)) :x

amaltea
Почему же? Все коммунисты и комсомольцы празднуют и считают этот день чуть ли не святым... :P
"Нам жизнь дана всего однажды, прожить её нам нужно дважды..."

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 08 ноя 2009, 00:24

Райт
я не коммунист, не комсомолец и не считаю этот день святым, более того, я считаю этот день вполне себе трагичным.

Райт
Участник конкурса
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Райт » 08 ноя 2009, 01:34

amaltea
Приношу извинения, если чем обидел... 149* Я понимаю, почему трагичным, но к сожалению (как кто-то выразился, уже точно не помню) "Чтобы достичь мира - нужна война"... Хоть и с этим я тоже бы поспорил... :P

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 08 ноя 2009, 01:46

Райт
да нет, не обидел, о чем ты :)
просто вопрос совсем не однозначный и, наверное, не зря эту дату убрали из официального календаря праздников. а я лично не могу считать праздником старт братоубийственной войны. сами с собой воевали ведь. это не та война, победы в которой хочется славить. в такой войне нет победителей. да и строй, который был установлен, не вызывает у меня восторга. в общем, долгий тут может быть и нудный разговор на болезненную и противоречивую тему.

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 08 ноя 2009, 01:55

Честно говоря, я тоже не считаю этот день праздником, наоборот даже, наверное, мы плакать должны, что столько невинных человек погибло просто ни за что. Спасибо Ленину, так бы была у нас ещё монархия и никто бы не тужил, ну было бы классовое неравенство, так ведь думали, что оно уйдёт со сменой власти, но оно так и осталось. Так что нечего ему было лезть со своими бредовыми идеями, а сидеть себе в Ульяновске.

Райт
Участник конкурса
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Райт » 08 ноя 2009, 02:08

amaltea
Aquahorse
Не буду спорить, хоть у меня мнение не совсем сходится с вашими, но как говорится, на вкус и цвет... :wink:

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 08 ноя 2009, 14:56

Aquahorse писал(а):Спасибо Ленину, так бы была у нас ещё монархия и никто бы не тужил, ну было бы классовое неравенство, так ведь думали, что оно уйдёт со сменой власти, но оно так и осталось.
Что бы мы не говорили, а революция - свершившийся факт, и, как говорят исторя не терпит сослагательного наклонения

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 08 ноя 2009, 15:58

А вот мне самой нравится идея революции..И те лозунги,под которыми выступали революционеры. Идея сама очень хорошая, вот только на "трон" взошли бандиты и разбойники и все начали хапать себе. Но если на минутку представить,что новое правительство стало бы добиваться действительно свободны для населения, возможно все было бы иначе) но Физа права...сослагательное наклонение - не для истории)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 08 ноя 2009, 16:39

Judy Abbott, как показывает практика, те. для кого действительно важно что-то делать делают, а не ходят размахивая лозунгами. И опять же, что понимать под свободой для населения? А так пришли к власти те, кто хотел именно власти а не чего-то еще, посторавшись вырезать фактически все образованое население, и оставив только тех, кем было легко управлять.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»