Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Alice

Сообщение Alice » 20 ноя 2009, 14:36

где фанаты??? =) продолжение подождёт =))

блин, пока всего сальваторе не добью,вряд ли напишу. Муж увез монитор на работу,ну там надо кой че..а я сижу с папиным нэковским старым...трубочным..сцуко, он мерцает - смотреть невозможно....поэтому пока что неторопясь читаю 11-ую книгу...думаю,что к концу ноября-началу декабря закочу всё читать..так что недолго осталось ждать =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 20 ноя 2009, 14:48

Мы - фанаты!
Сколько тебе нужно фанатов, чтобы из творческого кризиса вывести? Митинг под окном?
Так тут все фанаты миролюбивые, даже больше сказать, терпеливые, будут ждать столько, сколько нужно, чтобы ты все сколько там у Сальваторе книг успела прочитать.
Но если слишком долго будешь тянуть, то через пол-года-год забудут.
Митинга не дождешься ). Разве только мы с Сателлитом и Джудди к тебе завалим. ) И то не ручаюсь. Особенно за себя.
Но что такое пара тысяч километров для настоящего друга, да, Сателлит? :wink:

Alice

Сообщение Alice » 20 ноя 2009, 17:42

ой нет, этот кризис точно не от непризнанности =) скорее это просто моя лень =) ну и сальваторе, так не вовремя под руку подвернувшийся...
но ты загибаешь - полгода это чересчур =) я ж говорю, до начала декабря...

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 21 ноя 2009, 00:26

Alice, ну-ну..подождем до декабря)))) и потом чтобы не строила отмазки! У тя же глава почти дописана!!!!!!!! осталось-то совсем немного))))) думаю Терри после приобретет некую окраску темного эльфа?

Alice

Сообщение Alice » 21 ноя 2009, 09:45

ага,кожа почернеет,волосы поседеют...
да не, на самом деле я просто поняла,что мне близок приключенческий стиль =)) поэтому наверно у меня не лямуры будут (хотя и их будет тоже чуток),а приключения...правда не знаю,нужно ли это?..ну в смысле будет ли интересно народу читать,если тут не будут налицо любовные стардания? не знаю...
так что До'Урден или же Кайфат или же Грандчестер - не важно =))) все они резкие как понос, дерзкие, смелые, положительные парни =)))

кстати,она нифига не почти дописана..там еще писать и писать...и редактировать дофигища..и ниче я не отмазываюсь =))не надо =)) на себя ваще посмотри!! че то ты тоже все никак не сообразишь,я смотрю =)))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 21 ноя 2009, 11:11

У меня есть оправдание! Ты его знаешь))))

А вот приключения я думаю тоже будет очень нтересно почитать, почему бы и нет? Ведь все аниме практически и есть приключения Кенди)

Alice

Сообщение Alice » 01 дек 2009, 11:57

Дочитала я про До'Урдена..все 18 книг..так жаль! Я бы с удовольствием еще столько же прочла бы...но нет, придется ждать,пока у нас в России очередную переведут..а пока - продолжила свою историю. Правда я не особо вдавалась в редакцию, уже хочется отправить эту главу, но пора бежать гулять с детьми. Поэтому могут быть ошибки. Ладно, вопщем, -

Глава четвертая.

Он бежал по темной улице. Фонари бесполезными столбами высились по обеим сторонам дороги - кто-то выбил все лампочки. Под ноги метнулся серый комок..Крыса! Переведя взгляд на обочину,с ужасом обнаружил целые полчища мерзких тварей. Крысы не бежали за ним, а спокойно сидели,прижавшись к стене, наблюдали, следили, ждали... Нельзя отвлекаться! Нельзя останавливаться! Сердце бешенно колотилось в груди,мышцы налились усталостью.
Где-то позади гулко хлопнула дверь. Быстрее,вперед! Он ощутил соленый привкус на губах. Провел ладонью по лицу - кровь! Почему так много?! Посмотрел на пальцы: из-под ногтей сочилась липкая темная жидкость.. Не смотреть, не обращать внимания, бежать...
Натужное сиплое дыхание раздалось прямо за спиной! Справа в стене чернел провал. Не раздумывая, он нырнул в него и оказался в какой-то темной комнате. Ни черта не видно! Сделав несколько шагов наугад, он замер как вкопанный: тишину прорезал надсадный детский плач. Где же это!? В дальнем от провала углу кто-то шевелился.
Маленькая девочка стояла голыми ножками на каменном полу и горько плакала. Увидев его, она умолкла и сердито погрозила пальчиком. Подойдя поближе, он протянул было руку,чтоб погладить девочку по голове, но малютка отпрянула в угол.
- Не бойся меня, пойдем!
Девочка исподлобья смотрела на него, потом сделала пару неуверенных шагов и неожиданно с радостным смехом кинулась ему на шею. Какая она прелестная! Золотые кудряшки обрамляли кукольное личико, маленький вздернутый носик и россыпь веснушек...
И тут до его плеча дотронулись. Малютка жалобно заскулила и выпала из объятий. Он хотел было подхватить ее,но поздно! Они схватили его за горло и начали душить. Теряя сознание, он слышал только жалобный скулёж...

Терри распахнул глаза и резко сел в кровати. Тяжело дыша, он осмотрелся вокруг - шкаф, комод, окно, синие занавески на окне...
Застонав, он вновь откинулся на подушку, мокрую от пота.
- Приснится же такое! - голос был хриплым и немного дрожал.
Вдруг из прихожей донесся громкий вой. Чарли! Так вот,кто скулил в его сне! Нехотя поднявшись с кровати, Терри прошлепал босиком к входной двери.
Такса сидела возле нее на полу и нетерпеливо перебирала лапками.
- Ах ты ж Господи! Тебе надо на улицу!
Терри растерянно огляделся. Надо ведь было сначала одеться,чтоб выйти погулять с ним!
- Сейчас, малыш, погоди секунду! - Терри бегом кинулся в комнату, а пес взвыл с новой силой, подгоняя нерадивого хозяина.
- И откуда столько мощи в такой мелюзге?! - Терри яростно копошился в шкафу, пытаясь найти подходящую одежду. Куда только он дел вчерашний костюм?! Потом плюнув на поиски,схватил первые попавшиеся брюки и рубашку и выскочил в прихожую. Торопливо переодеваясь, он как мог подбадривал пса, умоляя потерпеть еще минуточку и не вершить свои грязные дела на симпатичном зеленом половичке, который презентовала ему престарелая поклонница из соседней квартиры.
Пес выть перестал, но его телодвижения стали какими-то совсем уж хаотичными. Сейчас, еще натянуть ботинки...
- Сейчас, малыш,сей....Нет! Не смей!!!.........Зараза!
Стоя посреди прихожей в мятой рубашке и облезлых штанах, которые уже года два как стоило выкинуть (но рука не поднималась!), в одном ботинке, обутом на босую ногу, Терри с безысходностью наблюдал, как цвет половичка быстро меняется с нежно-зеленого на темно-изумрудный.
- Ах ты маленький засранец! - он швырнул зажатый в руке второй ботинок в таксу. Пес невозмутимо повернулся, пропуская мимо сей снаряд, поскреб пару раз лапой коврик, заметая следы преступления, и все так же невозмутимо уставился на хозяина.
- Да если это еще хоть раз повторится! - Терри возмущался,стаскивая второй ботинок, - Если ты еще хоть раз посмеешь..
Пес сидел склонив голову набок и с вежливым вниманием слушал вопли двуногого,нелепо прыгающего на одной ноге.
- Эх! - Терри обреченно махнул рукой и поплелся на кухню, преследуемый цокотом маленьких коготков.

Какое чудесное сегодня утро! Весна,видимо,все ж таки решила заглянуть в эту часть света. В каждой луже,в каждой капельке и в каждом окне отражались маленькие солнца, слепили глаза, заставляя людей жмуриться. Воздух был прозрачным, теплым и душистым, с прелыми нотками и чуть уловимым ароматом сырой земли. Возле самого подъезда рос небольшой кустарник, облюбованный говорливым воробьиным семейством. Терри улыбнулся их многоголосице, сладко потянулся и зашагал вниз по лестнице. Пожалуй, сегодня можно даже обойтись без пальто! Терри с удовольствием снял его,перекинул через руку и только тут вспомнил о собаке.
Бедный пес стоял на самой верхней ступеньке лестницы и тихонько скулил, глядя на хозяина. Причиной его замешательства были слишком высокие для его коротеньких лапок ступени. Он мог попробовать прыгнуть, но тогда непременно бы скатился кубарем с этой лестницы.
- Что ж с тобой делать-то! - Терри подошел к псу, взял его подмышку и спустил на землю.
Радостно завиляв хвостом пес ломанулся вперед по улице.
- Чарли! стой! Стой, кому говорю!! - Терри тщетно звал его. Пес уже успел затеряться среди прохожих.
- Ну и что делать теперь?!
- Мальчик мой, что случилось? - сзади раздался старческий голос. Терри повернулся.
- Ах, миссис Тейлор! Доброе утро! Да вот - мой пес убежал!
Миссис Тейлор, бабушка- божий одуванчик, та самая поклонница с зеленым половичком, представляла собой образец для подражания для дам ее почтенного возраста. Маленькая, аккуратная, в светлом пальто, с идеальной укладкой на голове и минимальным макияжем - она смотрелась как добрая крестная фея. Правда в руке у нее вместо волшебной палочки была зажата сумочка.
- Ты завел собаку?! Какая прелесть! Я обязательно зайду посмотреть на нее!
- Миссис Тейлор,я же говорю, он убежал... - Терри нервно оглядывался, надеясь разглядеть таксу.
Старушка махнула рукой:
- А, не переживай, вернется твой пес! - и задорно подмигнув по-секрету сообщила, - вот я бы от такого красавца ни за что не убежала бы!
- Миссис Тейлор, вы мне льстите! - Терри пытался откланяться. Он знал,что если не поспешит, то попадет под рассказ о "чудесных пятидесятых годах, когда миссис Тейлор была такой хохотушкой и красоткой, что кавалеры выстраивались в очередь".
- Нет-нет, Терренс! Вот если бы вы были чуточку постарше, то знали бы,что в прошлом веке, годах эдак в пятидесятых...
- Миссис Тейлор, прошу меня простить, я очень спешу! Обещаю заглянуть к вам вечером и выслушать эту несомненно удивительную и интересную историю!
Старушка ехидно улыбнулась:
- Ах, Терренс, ты все такой же хитрец!
- Мэм, - Терри галантно поклонился и, повернувшись, побежал вслед за удравшим псом, а сзади донеслось воодушевленное:
- Я буду ждать тебя, мой мальчик! Напеку вкусных плюшечек!

Поиски не принесли никакого результата. Пес как сквозь землю провалился! Терри прошел вдоль по улице два квартала, но нигде не обнаружил следов присутствия Чарли. Пришлось смириться с таким положением дел. Он надеялся, что пес все ж таки отыщет дорогу к дому. Надо же! Прошло меньше суток,а он так привязался к этому четвероногому черному негоднику! Наверное, сказывалось вечное одиночество - как ни крути,но человеку необходим кто-то,с кем можно поговорить по душам. И даже если собеседник не отличается особой разговорчивостью, сути дела это не меняет. Выскажешь накопившееся бессловесной твари - и вроде полегчало на душе! Да и приятно приходить домой, где тебя ждут...
Мимо пробежал мальчишка в замызганной курточке и смешной кепке. На боку у него болталась сумка с торчащими оттуда газетами:
- Спешите прочесть!! Войска Антанты несут колоссальные потери! Генерал Нивель терпит поражение!! Спешите! Уильям Митчел соврешает полет над германскими окопами!!
И ни слова о театральной постановке. Терри пожал плечами. Ну что ж, война - один из самых захватывающих спектаклей на сцене нашего мира...
- Постановка "Идеального мужа"! Терренс Грандчестер звезда Бродвея! - раздался затихающий вдали крик. О как! Все ж таки упомянули! Терри улыбнулся и пошел в сторону театра.

- Терри, здесь еще несколько букетов и два письма.
Рик Мейли, гример Терри де-юро, протягивал актеру охапку роз и два конверта - один пухлый, а другой совсем тоненький.
- О нет! Их ставить уже некуда!
Мейли пожал плечами:
- Меня попросили передать, вот я и передаю. А что уж с ними делать - сам решай!
Терри скривил унылую гримасу.
- Ладно, Рик, давай их сюда, - он взял цветы и просто положил на журнальный столик. - А что за письма?
- Да как всегда! От поклонниц! Одна такая светленькая, на выходе меня подстерегла. Воодушевленная дальше некуда! Все хихикала и стремилась сюда прорваться. А вторая рыженькая...Странная какая-то - молча отдала письмо и ушла! Я даже толком лица не успел разглядеть!Но фигурка вроде бы ничего...
Терри улыбнулся. Рик никогда не упускал возможности полюбоваться на девиц. Благо в театре их было предостаточно! Иногда казалось, что он и работу-то выбрал не случайно...
- Ладно, я пойду, мне еще с Пинки возиться!
Терри махнул рукой на прощание и принялся распечатывать первый конверт.
- Так, что у нас тут...
Он пробежался глазами по первым строчкам.
" Дорогой Терренс,
В день, когда я впервые увидела Вас,я поняла - это любовь! Ваш взгляд, Ваша улыбка, жесты и голос - я не знаю, что из этого можно назвать неидеальным! Каждую ночь я думаю лишь о Вас, порою наслаждаясь снами, в которых мы вдвоем гуляем по берегу океана..."
Терри отложил листок в сторону. Очередной бред влюбленной красотки. Сколько же он получал подобных писем! Ими вполне можно было обклеить стены театра заместо обоев, да еще останется! И в каждом одно и то же: вечная любовь, неугасимое пламя страсти и раненое сердце... Как жаль стараний этих дам! Их упорство да в другое бы русло направить! Но откуда им было знать, что его сердце и душа принадлежат другой...
Как же все таки,черт возьми, Кенди далеко! Он бы все отдал за возможность прикоснуться к ней, взять ее руки в свои, перецеловать каждый пальчик... Терри сладко зажмурился. Сегодня второй день премьеры, да и то он уже подходит к концу. Осталось каких-то пять дней! Это всего лишь капля в море по сравнению с теми долгими месяцами, что прожил он в смятении и грусти! Надо бы набраться терпения.
Взгляд зацепился за второй конверт. Терри быстро распечатал его и даже присвистнул от удивления - всего один листочек! Редкая немногословность!Вынув сложенное пополам послание из конверта, он развернул его и недоуменно уставился на текст. Хотя "текст" - это сильно сказано! Всего одна строчка из трех слов. Терри прочитал еще раз - вдруг почудилось? Но нет. Прямо посередине листа изящным каллиграфическим почерком было выведено " Веселись, пока можешь".
Терри смял листок и кинул его в корзину для бумаг. На его лице явственно читалось раздражение. Да и кто бы мог спокойно отнестись к подобного рода посланиям?
Популярность актера - это палка о двух концах. Со дной стороны, это толпы любящих,преклоняющихся перед твоим талантом или же красотой людей. А с другой - ты становишься известным настолько, что не составит малейшего труда найти тебя и причинить вред. В прошлом году он уже получал подобные письма с угрозами. Правда они были более пространными, больше похожими на бред сумасшедшего. В них говорилось что-то о бездне, демонах и непонятных ритуалах. Было только не совсем понятно при чем здесь Терренс Грандчестер. Но автор писем не поленился объяснить это лично, прийдя в театр . Он брызгал слюной, визжал, тыкал в Терри пальцем и утверждал,что это вовсе никакой не Терренс,а демон Зепар... Ну Зепар так Зепар, хоть горшком пусть обзывает, лишь бы в печь не ставил! Этого несчастного довольно быстро увезли в полицейской карете. Так что никакого вреда он нанести не успел... А здесь, здесь что-то другое. Ровные буквы, краткость предупреждения... Аноним вполне может оказаться каким-нибудь изощренным маньяком! Не хотелось даже думать о таком - очень не приятно проводить свои дни, постоянно оглядываясь в ожидании нападения. Почему-то вспомнились крысы из давешнего сна. А может это просто злая шутка? Но кому понадобилось таким образом трепать Терри нервы? Имя всплыло в голове само по себе - Мариус Коваш! Ну конечно же! Этот напыщенный петух как раз говорил что-то о том, кому доведется смеяться последним... Вот ненормальный! Не знает, чем заняться! Даже девчонку какую-то подослал... Терри был очень зол. Он встал с дивана и подошел к окну. Надо бы поговорить с Ковашем,а то что-то он совсем разошелся!
- Терри!
Актер повернулся к двери.
- Ну что еще, Рик?! Никаких писем и цветов, с меня достаточно!
Гример удивленно заморгал глазами. Когда он уходил, Грандчестер был в прекрасном расположении духа, а сейчас он походил на рычащего пса.
- Ну..э..нет, там девушка..
- Девушка? Еще одна безумная поклонница? Я не хочу никого видеть.
- Но Терри, она сказала что училась вместе с тобой в Англии и я подумал, что....
Терри как ужаленный подскочил к Рику:
- Училась?? В Англии?! Рик, скажи, где она?!
- Я здесь, Терри.
Тихий голос, стеснительная улыбка и мягкий взгляд голубых глаз - из-за спины Мейли на Терренса смотрела первая красавица Чикаго Анни Брайтон.
В глазах Терри мелькнуло и тут же исчезло разочарование, так и оставшись незамеченным.
- Анни Брайтон!! - Он радостно рассмеялся, - Анни! Вот так сюрприз!
- И я рада тебя видеть Терри, - сказала Анни, протискиваясь мимо замершего в дверях гримера. Мейли и подумать не мог, что Грандчестер имеет в друзьях такую красотку! Он никогда не выказывал особого интереса к женщинам,а тут Анни,да еще Брайтон! Весело фыркнув, Рик кинул последний взгляд на точеную фигурку девушки и пошел по своим делам - здесь явно не нуждались в его присутствии.
- Проходи, Анни, проходи же! Давай я принесу чай?
- Нет, Терри, ничего не надо, спасибо. - Анни, не ожидавшая такой бурной реакции от Грандчестера, была немного смущена. Ей и в голову не могло прийти, что для Терри она является светлой и радостной частичкой воспоминаний о школьных днях. Как впрочем и всё остальное,что так или иначе было связано с Кенди.
- Но откуда ты? Ты здесь одна? - Терри постарался не выдать своего волнения в прозвучавшем вопросе.
- О нет, конечно, мы вместе с Арчи приехали в Нью-Йорк вчера поздно вечером.
- Но где же он?!
Анни присела на краешек дивана.
- Мы были на твоем спектакле. Скажу сразу, ты играл просто потрясающе! Мы оба в восторге!
Терри шутливо поклонился, но было видно,что комплимент девушки доставил ему большое удовольствие.
- А сейчас он разговаривает с двумя акционерами банка, он их случайно встретил в фойе! Мне наскучило слушать деловые разговоры и я решила погулять по театру. А потом мне как раз и пришла в голову мысль найти тебя и устроить сюрприз! Мистер Мейли здорово помог!
- Анни, сюрприз удался, я правда очень рад! Расскажи мне, как идет подготовка к свадьбе? - на самом деле Терри волновал совсем другой вопрос, но стоило же быть хоть немного учтивым!
- Да вот, собственно, потому мы и приехали в Нью-Йорк! Вернее я. Арчи-то как всегда приехал по вопросам семейного бизнеса, а вот мне предстоит заказать свадебное платье в салоне мадам Дюрей.
- Но это произойдет только завтрашним днем, поэтому сейчас у нас масса свободного времени! - в дверях, облокотившись на косяк, стоял Арчибальд, - как насчет ужина в ресторане?!
Радостное согласие послужило ему ответом.

В небольшом ярко-освещенном зале звучала тихая музыка. Между столиков, накрытых белоснежными скатертями, незаметными тенями скользили официанты с подносами. Гости ресторана ели,пили смеялись, разговаривали - отдыхали. За одним из столиков, что стоял возле окна, расположились наши герои. Они уже отужинали и теперь вели непринужденную беседу.
- Вы не представляете,как мне было страшно! Я вцепилась в веревку,как ненормальная! Даже пальцы свело! - Анни рассказывала историю побега из комнаты Кенди в колледже. Они тогда решили навестить Арчи в комнате для наказаний. - А Кенди раз! и уже на земле!
Терри поднял указательный палец и важно заявил:
- Она знатная обезьяна!
У Анни округлились глаза:
-Терри,что ты такое говоришь!
Арчи и Терри одновременно рассмеялись.
- Знаете, - Терри прекратил хохотать и принял серьезный вид, - у меня ведь через несколько дней начинается отпуск..
- Да что ты?! И как же ты планируешь его провести? - задавая этот вопрос, Арчи скорчил такую хитрую рожицу, что сомнений не оставалось: сам он прекрасно понимал, как Терри собирается провести свой отпуск.
Терри по-дружески толкнул его в плечо:
- И нечего издеваться! Да, я действительно думаю поехать в Чикаго...Но...- он уставился на салфетку, которую комкал в руках.
- Ты боишься? - Анни задала свой вопрос с таким искренним сочувствием и пониманием, что Терри не постеснялся утвердительно кивнуть. Да, он, Терренс Грэм Грандчестер, боится. Не смерти, не боли, не даже пауков и высоты. Он боится лишь одного: что веселая девушка с озорной улыбкой и такими чудесными веснушками отвергнет его. Скажет своё решительное "нет!", развернется и уйдет...
- Ну Терри, не раскисай! - Арчи заметил перемену в настроении друга, - я же тебе уже говорил,что ее чувства к тебе не остыли!
- Арчи прав, - Анни потупила взор, - недавно я с ней разговаривала..
Терри замер, боясь пошевелиться,чтобы не прервать рассказ Анни. Со жгучим нетерпением он смотрел на девушку.
- Мы сидели в парке в выходной день, мимо нас прогуливались семейные пары,кто с детьми, кто без. И я сказала "смотри, Кенди, однажды и мы с тобой станем вот такими важными дамами,будем гулять под ручку со своими мужьями по этому парку..." А она рассмеялась и ответила: "Ну, Анни, тебе это уже предстоит совсем скоро испытать на себе! А вот я вряд ли соберусь замуж в ближайшее время..." И знаете, вид у нее при этом был такой грустный-прегрустный! Я спросила ее, почему она так говорит, она немного помолчала, потом посмотрела на меня и ответила....

В этот момент в ресторан ввалилась шумная компания молодых людей. Громко смеясь, они стали отодвигать стулья возле одного из столиков. Вели они себя очень уверенно, даже вызывающе. Словно были хозяинами и этого заведения, и всей Земли заодно.
- О, опять этот тип - Арчи качнул головой в сторону вошедших.
- О ком ты? - Терри неохотно повернулся. Его разозлило,что рассказ Анни был прерван на самом интересном месте. Но тут его взгляд выделил из толпы знакомую высокую фигуру. Надо же, Коваш со своими дружками...
- Ты про того долговязого?
- Ну да! Столкнулся с ним сегодня в театре, - интонации Арчи никак нельзя было назвать дружелюбными.
- И чем же он успел тебе насолить? - понизив голос поинтересовался Терри.
Арчи еще раз бросил взгляд в сторону Коваша и также вполголоса рассказал свою историю:
- Я когда побеседовал с митсером Крейгом, пошел искать Анни. Она сказала,что погуляет немного. Но я решил,что она пойдет искать тебя. Ведь мы все равно планировали увидеться с тобой! Ну я и пошел искать твою гримерку. И тут как раз встретил этого. Спрашиваю, значит, не знает ли он, где находится гримерная Терренса Грандчестера? А он наморщил так нос - Арчи изобразил Коваша, - и говорит "Репортер? Конечно, у кого брать интервью,как ни у этого пьянчужки!"
Анни изумленно посмотрела на Терри. Но его лицо было непроницаемо, он спокойно смотрел на Арчи.
- Ну я не стал его разуверивать в своей професии, только сказал,что зависть - поганое чувство. А он так взбеленился! Наорал на меня, руками махал! Мол, с какой стати ему, знаменитому Мариусу Комушу завидовать такому ничтожеству,как Грандчестер!
- Ковашу.
Арчи мотнул головой:
-Что?
- Коваш. Мариус Коваш,а не Комуш. Он сильно недолюбливает меня. Причем совершенно не понятно по какой причине!
Арчи коротко хохотнул:
-Ну, Грандчестер, ты наивный!И действителтьно, по какой такой причине он может тебя недолюбливать?! Ах да, - Арчи хлопнул себя по лбу - забыл! Ты ж звезда театра! ну и еще, конечно, красавчик и любимец женщин! Действительно, повода для зависти нет!
Терри рассмеялся и, откинувшись на спинку стула, скрестил руки на груди.
- Да разве я мешаю ему заниматься делом?! Вовсе нет! Кто ж запрещает ему поднятся до уровня звезды! Я, пожалуй,с удовольствием разделил бы эту дурацкую славу с кем-нибудь!
Арчи посомтрел на Анни словно ища поддержки,а потом недоуменно уставился на Терри.
- Ты как вчера родился, ей Богу... Терри, может не стоит тебе ехать в Чикаго?
Терри нахмурился - Это еще почему?
Арчи пожал плечами:
-Боюсь там ты похоронишь свои мозги окончательно! Одно упоминание о Кенди - и ты уже слепо ищешь справедливость там, где ее отродясь не водилось! Комуш трус и слабак! И ему гораздо проще поливать грязью других,чем попытаться самому чего-то добится!...Кстати,я так ему и заявил...
Настал черед Анни удивляться:
- Ты был так резок?! А что, если бы он ударил тебя?!
Арчи скромно потупился, но потом лукаво улыбнулся и искоса посмотрел на Терри.
- Ну не совсем так... я сказал: "Мистер Комуш, ту энергию,которую вы тратите на то,чтоб забрызгать меня слюнями, Вам следовало бы направить на работу - глядишь, результат был бы более значительным!"
За столом воцарилась тишина. Терри смотрел на Арчи, Арчи смотрел на Анни, а Анни уставилась на стол. Потом она все так же молча взяла салфетку, сжала ее в кулачке, поднесла этот кулачок ко рту и тихонько хихикнула. Потом обвела взглядом друзей и не выдержав рассмеялась. Арчи и Терри не замедлили присоединиться к ней.

Около полуночи Терри вернулся к себе домой. Он неспеша поднялся по лестнице на второй этаж, и уже достал ключ от квартиры, как вдруг раздался щелчок, и на пол упала полоска света из приоткрышейся двери слева по коридору.
- Мальчик мой! Терренс!
Терри испуганно дернулся и выпустил ключ из рук. Негромко звякнув, он упал на пол.
- Миссис Тейлор! Какая..неожиданная..встреча!
Старушка укоризненно посмотрела на Терри и с обидой заявила:
- А я Вас между прочим ждала! И плюшечек напекла! Вы совсем забыли о нашем утреннем разговоре?!
Терри замер, поспешно перебирая в уме события сегодняшнего дня. Столько всего произошло!
- Ах Терренс, не ищи оправданий! Я прекрасно понимаю - молодо-зелено...Дела, девушки, друзья...Кстати, у меня для тебя большой сюрприз!
Терри растерянно улыбнулся - неужели еще один половичок?
-Ну пойдем же, мальчик мой, проходи! - миссис Тейлор приветливо распахнула дверь своей квартиры. Терри, обреченно вздохнув, шагнул в светлый проем и тут же встал как вкопанный. Его взору открылась чудная картина:
В гостиной миссис Тейлор прямо в центре стоял небольшой столик из красного дерева. Вплотную к нему были придвинуты три мягких кресла. Столик был накрыт к приходу гостей - три чашки с блюдцами, сахарница, щипчики для сахара, большой заварочный чайник, серебряные ложечки и посередине всего этого белоснежного фарфорового великолепия - огромное блюдо с горой плюшек и булочек! И если внимательному читателю показалось странным наличие третьего кресла и третьего же чайного прибора, то Терри нечему было удивляться. На одном из кресел, гордо возвышаясь на горе подушек, вызывающе глядя на Терри восседал никто иной, как Чарли. Прямо перед ним стояло блюдце с чаем.
- Он прибежал вечером и начал гавкать под дверью! Соседи услышали, начали возмущаться, ругать бедняжку! Но я вышла на шум и взяла его к себе.
Миссис Тейлор подошла к псу и начала его гладить.
- Да, мой хороший? Негодные тетки накинулись на тебя, моя лапочка! У-у, какие негодницы!
Терри подумал,что, пожалуй, это отличный вариант - пока он в театре, пес может проводить время с миссис Тейлор. Вместе им будет гораздо веселее.
Пока он обдумывал эту мысль, Чарли успел стянуть две плюшки со стола и с гордым видом Великого Охотника Всего Континента начал их жевать. Терри хотел было отругать пса, но миссис Тейлор встала на его защиту, со словами "бедная голодная собачка продрогла на улице под дверью! Не мешай ей ужинать, Терренс!" . Терри ухмыльнулся, взглянув на толстенький животик "несчастной собачки". Пожалуй, стоит обсудить с миссис Тейлор рацион Чарли, а то он зажиреет и станет неповоротливым толстяком.
- Ну что же ты все стоишь в дверях? Присаживайся! Раз уж зашел, я не отпущу тебя, пока не поешь моей выпечки!
Терри вежливо улыбнулся и присоединился к необычному чаепитию.

До своей квартиры он добрался только в третьем часу. Когда он открыл дверь, Чарли первым, по-хозяйски, проскользнул внутрь и запрыгнул на кресло. Немного поскреб его лапой, покрутился, поудобнее устраиваясь и, наконец, улегся, свернувшись клубочком.
Терри же тем временем успел раздеться и лечь в кровать. Спать хотелсь неимоверно! Но напоследок, перед тем, как окончательно провалиться в сон, он еще раз вспомнил слова, которые сказала ему на прощание Анни, когда они с Арчи садились в экипаж.
Анни тогда обернулась к Терри и, мягко улыбнувшись, произнесла: "Она ответила мне, что до сих пор не может забыть тебя".
- Она не может забыть меня, - Терри улыбнулся, - она все еще помнит и любит...
Повернувшись на бок и обняв подушку, он закрыл глаза и моментально заснул.
Последний раз редактировалось Alice 01 дек 2009, 14:41, всего редактировалось 3 раза.

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 01 дек 2009, 14:37

Бра-во! Бра-во!
Отличная глава. Наконец-то я дождалась.
Очень интересно. Спасибо тебе)))

Alice

Сообщение Alice » 01 дек 2009, 14:44

=) спасибо

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 01 дек 2009, 15:25

Alice, ты даже не представляешь себе, какая ты умничка!
С удовольствием прочла эту главу!!!! 003*

Брат мне сказал, что я сумасшедшая.... Я просто слишком эмоционально все это читала.... То смеюсь, то просто прыгаю на стуле... Но по-другому не получается... :knou:
Эх... скорее бы они встретились! Очень-очень жду следующую главу=) (в надежде, что уж там-то они встретятся)
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»