Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 00:11

Len4ik, прошу тебя не извиняйся за флуд...мне правда очень ценны все ваши мнения относительно тех ситуаций, которые я описываю. Я очень долго тянула с этой главой, т.к. не до конца принимала некоторые обстоятельства.
То, что пишет Терри в своем дневнике - это действительно, его самые сокровенные мысли. Все его надежды и боль. Мне вообще кажется. что всю линию Сюзанна-Терри можно описать кратко: "Насильно мил не будешь". Сюзанна же прекрасно знала, что Терри ее не любит. Она в принципе не должна удивляться тому, что пишет Терри. Но она слишком погрязла в собственных иллюзиях. Она нарисовала красивую картинку, а Терри из чувства долга и жалости ей потокал. Назвать его распоследней свиньей и незрелым человеком все-таки не верно на мой взгляд. Несмотря на то, что в душе у него совсем другой человечек, о котором Сюзанна была заранее уведомлена, он старается сделать жизнь Сюзанны лучше во вред собственному счастью и счастью Кенди. А это как минимум благородно. Неблагородно со стороны Сюзанны читать чужие мысли (но таковы женщины, слишком уж любопытны там где не надо). Разве нельзя считать зрелым то, что он несмотря не на что все же пытается полюбить Сюзанну, хотя бы как сестру, вопреки собственным желаниям. К СЮзанне он всегда относился настолько же индифферентно как к фонарному столбу. Но СЮзанна хочет любви и Терри готов создать ей такую иллюзию, лишь бы она была счастлива. Так же в этой главе (в чем состоит ее основная важность) Терри понимает, что Сюзанна должна обрести саму себя не за счет самого Терри, т.к. он прекрасно понимает, что этому не бывать, а самой возвыситься за счет труда, не важно, каким этот труд будет. Это мысли далеко не ребенка. Он ведь мог просто приходить к СЮзанне и молча сопровождать ее по всюду. Но он по своему сражается за нее. И он искрене раскаивается, что он дал повод думать Сюзанне, что влюблен в нее. Принимать свои ошибки далеко нелегко для эгоиста, каким Терри был по своей сути.
Как правильно пишет Элис Терри далеко не белый и пушистый. Да, и вряд ли кого можно так окрестить. В нас в равной степени живет как и хорошее, так и плохое. После знакомства с Кенди, Терри стал воспитывать в себе доброе начало, до этого он был совершенно другим. И с Сюзанной он остался во многом благодаря влиянию Кенди.
То, что он пишет в присутствии СЮзанны рассказ Кенди о том, как провел гастроли, когда самой СЮзанне не пожелал об этом сказать ничего действительно подло. Но разве вы никогда не думали о любимом человеке в присутствии другого, возможно безответно влюбленного в вас? Несомненно это было. Тоже самое у Терри. Дневник это просто способ создать себе иллюзию, что Кенди никуда не исчезла и он в любое время может с ней поговорить и спросить совета. Терри слишком остро ощущает свое одиночество, но открывать свою душу никому не намерен, тем более Сюзанне. Той, кто его по сути лишила судьбы.
А что касается миссис Марлоу, то ненависть Терри тоже не спроста. Ведь на кого-то же должен быть козлом отпущения. Это роль он отдал матери СЮзанны. Она ненавидит Терри. Почему он должен ее любить? Терри не может обвинить Сюзанну в своих бедах, не может обвинить Кенди...никого, кроме себя...себя он и так жутко корит, но человеческая натура в большинстве случаев все же склона винить во всем какие-то внешние обстоятельства. Этим обстоятельством и есть миссис Марлоу. Тем более Терри получает неимоверное наслаждение насмехаясь над ней. Не совсем красиво и честно, но тогда почему в аниме его никто не обвинял за нелюбовь к сестре Грей и мачехи?
И последнее...насчет Альберта. их вообще нельзя сопоставлять. Альберт априори более зрелый чем Терри. Альберт и пожить успел подольше и склад характеров у них совсем разный...и кто знает, как поступил бы Альберт будь он на месте. Да, и разве со стороны Альберта было зрелым бросить свою семью и скитаться по миру. Это по меньшей мере безответственно.

Да и еще...простит ли его Сюзанна? История покажет...да и есть ли за что его прощать? Разве правда не стоит благодарности? Правда может причинить боль...но обижаться на нее очень даже глупо...

alauda писал(а):Хотя, если дальше Альберт будет показан в не очень выгодном свете, я расстроюсь. Для меня он всегда - идеал, не зависимо от того, с Кэнди он или нет.
Люди не идеальны. И иногда лучше не знать о скрытых мотивов их поступков. Но Альберт и сам для меня олицетворение нечто слишком уж положительного...наверное поэтому он мне и не интересен. Не существует людей без промахов. Если даже и Терри узнает, что Альберт женится на Кенди то тут нет ничего предосудительного. На Кенди же не стоит печати "Собственность Теренса Грандчестера. Охраняется законом".

Кэндифанка на всю голову, полностью поддерживаю все твои слова. Это именно то, что я и хочу сказать своим фанфиком)

Alice. спасибо)))) Кста, а в чем именно Сумерки проявляются? Если не считать чеснок и кресты)) Да, кстати, если сравнивать Терри и Эдварда, то здесь Терри заслуживает порицания, в то время как никто никогда не обвинял в подлости Эдварда, что он читает чужие сокровенные мысли и подсматривает за спящей девушкой....

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 00:12

Alice писал(а):Ну, альберту как минимум не довелось побывать в той же ситуации,что и Терри. А вот его периодические убегания в период амнезии и сразу же по ее окончанию, мне например кажутся не менее нелепыми и незрелыми чем террин запой =)
+ 10000000

Alice

Сообщение Alice » 27 дек 2009, 10:28

Ну так =)) кое где =)) я не буду писать, дабы не акцентировать на этих участках внимание =))могу в асю тебе написать =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 27 дек 2009, 10:33

Judy Abbott, я же совсем не об этом говорю. Я прекрасно понимаю ты что ты хочешь сказать. Да - все люди не идеальны. Просто мое мнение такое что подобные записи надо писать исключительно в своей комнате и исключительно когда тебя никто не видит. Думать о другой не придательство - предательство писать это там, где при каких то условиях, кто-то может это прочитать. Так это унижение того, кто рядом. Ему (да и ей тоже) повезло еще, что эту тетрадь нашла Сюзанна, а не кто-то посторонний.

Но вообще этом мире никто никому ничего не должен - главное брать брать ответственность за свои поступки. Он решил писать при Сюзанне - вперед и песней. Только вот никто не обязан так же не считать его после этого свиньей :knou: А кто-то не будет считать, и будет считать это наоборот романтичным - как сильно он любит Кенди.

По поводу миссис Грей... Он издевался не над человеком, а скорее над правилами. Здесь я все таки я вижу это по другому. Я считаю что когда человек приходит к кому-то в дом, он обязан как минимум с уважением относится к его хозяевам. Не хочешь - не приходи. Он не обязан ее любить. Более того, он даже спокойно может ее ненавидеть, но не вот так явно насмехаться. Мол вот он я и вы ничего не можете изменить, а вот терпеть меня вам всегда придется.

Но опять же, ведет так - имеет право. А я имею право поменять свое мнение о нем.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 13:16

Len4ik, конечно, ты имеешь право менять свое мнение...(однако, не спешит так сразу судить строго, пока не поставлена точка), я лишь высказала те мотивы, которыми руководствуется мой герой. И он сам же и не оспаривает свое свинство...он это признает...и совершенно по праву. Тут я с тобой согласна)))
Но вот не могу согласиться насчет миссис Марлоу. Ведь при ней он ведеь себя вполне благоразумно и уважительно к ней, а то что он думает...как говориться: "А что подумал кролик никто не знал, потому что он был очень воспитанным".

Да, и Терри не допускал ни одной возможности, чтобы Сюзанна прочла то, что он пишет. В предыдущих главах уже говорилось о том, что он не разрешал ей даже прикасаться к своей тетради, тем самых оберегая ее от неприятностей...
Все это палка о двух концах...Сделать так, чтобы всем хорошо было невозможно...обязательно кто-то останется в стороне

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 27 дек 2009, 16:08

Я согласна с Judy Abbott. Сюзанна все прекрасно понимала, знала заранее о Кэнди, если не была уверенна, то точно догадывалась о том, что Терри к этой девушке не равнодушен (иначе бы не препятствовала их встрече, если бы бояться было нечего). Так что я считаю, что в данной ситуации их счет уравнялся. И да, лезть в чужой дневник - не менее подло. У каждого свой способ преодолевать трудности - все зависит от внутренней силы человека. Мне почему то кажется, что Кэнди настолько важным и ценным была для Терри, что он просто физически не может смириться с ее потерей, он может вообще не очень то в себе после всего того, что произошло, но ведь честно старается следовать выбранному пути несмотря на свое жуткое одиночество.
Он допустил одну огромную ошибку - переоценил свои силы... сглупил. Ему нужно было еще тогда в больнице сказать Сюзанне что он готов что угодно для нее сделать, но не может быть ей женихом.
Однако, ошибаются все абсолютно. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает, а Терри -очень старается... Я вот за это его уважаю. Он не пассивен, он не замкнулся, он пытается найти выход ,приспособиться... И я лично не могу его осудить за то, что не все ему удается.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 16:20

Кэндифанка на всю голову, причем Сюзанна прекрасно знала, что он любит Кенди..именно любит..да, и Терри действительно делает все, что только может...что у него в голове вообще не должно касаться Сюзанны...он никогда ее не допускал близко к себе, а просто ей помогал как друг. Да, ты очень правильно пишешь, что он сделал ошибку переоценив свои силы и очень себя за это корит. Ему больно, что он не может сделать Сюзанну на 100% счастливой. Поэтому он ищет счастье для Сюзанны во внешней среде...это будет лучше видно из следующих глав, когда он будет осуществлять свой план по возрождению Сюзанны. Терри руководствуется только благородными мыслями...но его чувства...и дневник..что-то вроде как двух разных жизней...его реальности и мечты...

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 16:22

Для него скорее всего сделать Сюзанну счастливой приравнивается к оправданию тому, что он бросил Кенди...призрак этой девушки неотлучно следует за ним и все,ч то он делает в жизни - все ради Кенди, как бы странно это не звучало. ведь он находится рядом с другой

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 27 дек 2009, 16:28

И мне очень понравилось, что Терри понял, что Сюзанна должна найти свой смысл жизни, что-то свое, чтобы не зависела так от одного человека, не жила лишь им одним. Это вообще никогда до добра не доводит, в обычной жизни тоже. Нельзя циклиться так сильно. Обязательно нужно иметь что-то свое. Он как раз сделает очень доброе дело, если донесет эту простую мысль до Сюзанны. Она должна прекратить цепляться за других, должна жить своей жизнью, раскрыть и понять себя. Став независимой и обретя себя, она обязательно станет счастливой.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 дек 2009, 17:26

Кэндифанка на всю голову, я очень рада, что ты меня так хорошо поняла...именно это и есть моя основная цель в отношениях Сюзанны и Терри...то, к чему в конце придет Сюзанна...то, что Терри сделает для нее)))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»