Неприятность дня

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 23 янв 2010, 23:22

Jony
Вот и я брату не ищу - все равно вам не угодишь :wink:

ar-to
Спасибо за сочувствие...

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 23 янв 2010, 23:33

Full Moon
сочувствую тебе в сложившейся ситуации, но:
- маме стоит побольше общаться с другими людьми, и лучше бы с психологом, поскольку, если она говорит подобные вещи, значит, она не смогла преодолеть и пережить ваше общее горе, и будет только лучше, если кто-то своевременно поможет ей совладать с собой, пока она не довела вас с братом. вы совершенно не обязаны быть при ней как приклеенные, и нужно попытаться донести ей, что ваша удачно сложившаяся личная жизнь не станет помехой вашим сыновьим, дочерним чувствам, что она вас не потеряет, а вот давлением и попыткой привязать к себе покрепче, а также особо напористым контролем и воспитанием взрослых людей вполне может добиться обратного эффекта.
- наилучший способ решения подобных проблем с родителями и вообще старшими родственниками - отдельное проживание. с определенного возраста любовь к семье начинает измеряться километрами. что характерно, после разъезда сторона, провоцировавшая на конфликт, начисто забывает о причинах и вообще о факте разногласий, и жизнь входит в нормальное русло. или даже все становится еще теплее и душевней.

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 24 янв 2010, 11:33

amaltea писал(а):- маме стоит побольше общаться с другими людьми, и лучше бы с психологом, поскольку, если она говорит подобные вещи, значит, она не смогла преодолеть и пережить ваше общее горе, и будет только лучше, если кто-то своевременно поможет ей совладать с собой, пока она не довела вас с братом. вы совершенно не обязаны быть при ней как приклеенные, и нужно попытаться донести ей, что ваша удачно сложившаяся личная жизнь не станет помехой вашим сыновьим, дочерним чувствам, что она вас не потеряет, а вот давлением и попыткой привязать к себе покрепче, а также особо напористым контролем и воспитанием взрослых людей вполне может добиться обратного эффекта.
- наилучший способ решения подобных проблем с родителями и вообще старшими родственниками - отдельное проживание. с определенного возраста любовь к семье начинает измеряться километрами. что характерно, после разъезда сторона, провоцировавшая на конфликт, начисто забывает о причинах и вообще о факте разногласий, и жизнь входит в нормальное русло. или даже все становится еще теплее и душевней.
ППКС.

Full Moon
Это плохо, что мама во всем видит смертельный исход. Все умрут, конечно, но не так рано, как она думает... Жизнь ведь продолжается.
У меня сотрудница была на работе - ей помог переезд от матери. Она настолько убедила дочь, что та некрасивая и несчастливая, что она по жизни несла этот негатив. Она была забитой, неуверенной в себе девчонкой. Ее мама с первым мужем развелась, второй утонул Из чего она сделала вывод, что жизнь - это мучение, что в жизни нет места счастью, что дочь будет такой же несчастливой, как мать. Вобщем, забила человеку голову всякими глупостями. И только в нашем коллективе по прошествии нескольких лет она стала чувствовать себя более уверенно.

Правда, ее чувство уверенности, к сожалению, перешло в наглость, из-за чего мы прекратили с ней общаться.

Я это к чему: нельзя себя и окружающих настраивать на негатив. Не пускать в себя мыслей о смерти. Дать жить другим...
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Jony

Сообщение Jony » 24 янв 2010, 12:46

Full Moon писал(а):Вот и я брату не ищу - все равно вам не угодишь :wink:
:nono: :roll:

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 24 янв 2010, 12:55

DEA писал(а):А у нас с Соняшкой сегодня было не очень приятное происшествие
DEA, сочувствую... Надеюсь, что тебе уже полегче...

Full Moon, даже не знаю, что сказать... Держись.
Полностью согласна с amaltea
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 24 янв 2010, 20:37

Full Moon
amaltea писал(а): наилучший способ решения подобных проблем с родителями и вообще старшими родственниками - отдельное проживание. с определенного возраста любовь к семье начинает измеряться километрами
Я тоже считаю, что так будет лучшк всего :P Главное не отчаивайся, все образуется :wink:

Full Moon

Сообщение Full Moon » 24 янв 2010, 21:34

К сожалению, отдельное проживание пока невозможно по нескольким причинам :-(

Fisa

Сообщение Fisa » 24 янв 2010, 21:48

Full Moon А причины материальные или психологические?

Full Moon

Сообщение Full Moon » 24 янв 2010, 21:51

Fisa
И те, и другие :roll: Как бы ни была зла на них, все равно жалко маму... Да и нет возможности переселится куда-то - нет подруги, с которой можно было бы снимать квартиру, или парня, самой снимать очень дорого, а ведь надо еще что-то есть :knou:

Fisa

Сообщение Fisa » 24 янв 2010, 21:53

Может есть возможность подработать? :P

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»